Первичная настройка 3G\4G роутера

Поможет найти ответ на 99% вопросов по первичной настройке
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3488
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Первичная настройка 3G\4G роутера

Сообщение Goodwin » 18 июл 2014, 13:01

Первичная настройка 3G\4G роутера

Используете роутер с модемом 3G или с проводом провайдера?

--- роутер будет использоваться с 3G/4G модемом.

--- роутер будет использоваться как обычный WiFi роутер с кабелем интернет-провайдера.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3488
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Первичная настройка 3G\4G роутера

Сообщение Goodwin » 18 июл 2014, 13:03

3G-4G


:!: В первую очередь необходимо определить, есть ли модем в списке совместимых устройств :!:

Ищем модем в Таблице совместимости. Для этого, выберите вашу модель роутера.
для модели TL-MR3020
для модели TL-MR3040
для модели TL-MR3220
для модели TL-MR3420 [новая тестовая прошивка!]
для модели TL-WR842ND(RU) v2
для модели TL-WR842N v3 [новая тестовая прошивка!]
для модели TL-WR942N [тестовая прошивка]
для модели TL-WR1045ND
для модели TD-WR8968
для модели ARCHER C2 [тестовая прошивка]
для модели ARCHER C7
для модели ARCHER C20 [тестовая прошивка]
для модели ARCHER C50 [тестовая прошивка]
для модели ARCHER C59

:!: Ваш модем есть в списке совместимых устройств вашего роутера? :!:

Да, мой модем полностью совместим

Не помогло? Не смогли найти свой модем в списке? Вам сюда! :arrow:
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3488
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Первичная настройка 3G\4G роутера

Сообщение Goodwin » 18 июл 2014, 13:10

3G\4G совместим

Если роутер TL-MR3020 или TL-MR3040 v2, уточняем в каком положении находится переключатель на корпусе устройства.

Для работы с 3G модемом переключатель должен быть в положении "3G". После переключения в это положение роутер перезагрузится. После перезагрузки можно подключить модем.
Инструкции по настройке:

TL-MR3020_V1, TL-MR3040_V2, TL-MR3220_V2, TL-MR3220_3420_v2.0,

Настройка 3g подключения роутеров TL-MR3220, 3420, 3020

Как правило, если модем совместим, быстрая настройка не требуется.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3488
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Первичная настройка 3G\4G роутера

Сообщение Goodwin » 18 июл 2014, 13:18

Мегафон M100-4 (E3272), М150-1 (E3276), M150-2 (E3372)
МТС 822FT (E3276), 824F (E3272), 827F (E3372)
Yota Wltuba-107 и yota wi-fi


Попробуйте обновить прошивку:

* v - аппаратная версия устройства
Как узнать версию устройства TP-Link?

для TL-MR3020 v1 :arrow: viewtopic.php?f=226&t=5428

для TL-MR3040 v2 :arrow: viewtopic.php?f=233&t=5429

для TL-MR3220 v2 :arrow: viewtopic.php?f=53&t=5427

для TL-MR3420 v2 :arrow: viewtopic.php?f=52&t=5438


для TL-WR842ND(RU) v2 :arrow: http://goo.gl/OJQLWq


для TL-WR842N v3 :arrow: viewtopic.php?p=54589#p54589

для TL-WR942N v1 :arrow: viewtopic.php?p=54585#p54585


для ARCHER C2 v1 :arrow: viewtopic.php?f=341&t=9192

для ARCHER C20 v1 :arrow: viewtopic.php?f=343&t=9190

для ARCHER C50 v1 :arrow: viewtopic.php?p=54586#p54586
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3488
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Первичная настройка 3G\4G роутера

Сообщение Goodwin » 18 июл 2014, 13:30

Мегафон M100-3 (MF823) / Билайн MF823

Официальную поддержку данного модема обеспечить пока не удалось.

Модемы Мегафон М100-3 и Билайн MF823 по-умолчанию работают в режиме роутера и вещают свой NAT. В этом режиме они не совместимы с нашими роутерами, однако можно настроить авто-мод подключения. Делается это следующим образом:

1. Подключаете модем к компьютеру.
2. Подключаетесь к интернету через модем. Все остальные сети(Wi-Fi, Ethernet) нужно отключить, если они есть.
3. Запустить браузер и в адресной строке ввести команду :
http://192.168.0.1/goform/goform_set_cmd_process?goformId=SET_CONNECTION_MODE&ConnectionMode=auto_dial
4. После этого отключаетесь от интернета, вынимаете модем и вставляете его в роутер.


Внимание! Данная инструкция представлена для ознакомления и рассчитана на опытного пользователя. Неверное выполнение следующих действий может привести к порче вашего модема.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3488
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Первичная настройка 3G\4G роутера

Сообщение Goodwin » 18 июл 2014, 14:11

Нет информации по 3G\4G модему.

Если информации по модему нет, следует обратиться в техническую поддержку, указав модель роутера, модель модема, а также приложить систенмый журнал роутера после 10-15 минут попыток подключения по адресу:

Для России и Белоруссии support.ru@tp-link.com (русский язык)
Для Украины support.ua@tp-link.com (русский и украинский языки)
Для Казахстана support.kz@tp-link.com (русский и казахский языки)
Для всех стран support@tp-link.com (только английский язык)

Полный список стран Вы можете найти по ссылке

Изображение

Мы изучим системный журнал и ответим Клиенту по почте в течении рабочих суток.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
Victor
Модератор
Модератор
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Первичная настройка 3G\4G роутера

Сообщение Victor » 04 авг 2014, 12:36

МТС 830FT / ZTE MF825

Официальную поддержку данного модема обеспечить пока не удалось.

Модем МТС 830FT / ZTE MF825 по-умолчанию работает в режиме роутера и вещает свой NAT. В этом режиме он не совместим с нашими роутерами, однако можно настроить авто-мод подключения. Делается это следующим образом:

1. Подключаете модем к компьютеру.
2. Подключаетесь к интернету через модем. Все остальные сети(Wi-Fi, Ethernet) нужно отключить, если они есть.
3. Запустить браузер и в адресной строке ввести команду :
http://192.168.99.1/goform/goform_set_cmd_process?goformId=SET_CONNECTION_MODE&ConnectionMode=auto_dial
4. После этого отключаетесь от интернета, вынимаете модем и вставляете его в роутер.


Внимание! Данная инструкция представлена для ознакомления и рассчитана на опытного пользователя. Неверное выполнение следующих действий может привести к порче вашего модема.
Victor
Модератор
Модератор
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Первичная настройка 3G\4G роутера

Сообщение Victor » 07 май 2015, 17:28

Важная информация про модемы МТС 827F, 829F (E3372)

Внимание! Данная инструкция представлена для ознакомления и рассчитана на опытного пользователя. Неверное выполнение следующих действий может привести к порче вашего модема.

По многочисленным отзывам от пользователей, модем работает с роутерами, после ввода АТ-команды.

Вариант №1
Нужно сменить композицию портов. При помощи команды AT^SETPORT="FF;10,12,16". С помощью утилиты My Huawei terminal.

Вариант №2
Поменять USB композицию на "ff;10,12,16,a2"


Как и чем вводить АТ команды в модем
http://trustoff.ru/kak-i-chem-vvesti-at-komandy-v-modem

Как разблокировать модем Huawei с помощью AT-команд?
http://unlockclub.ru/news/kak-razblokirovat-modem-huawei-s-pomoshchyu-at-komand/

Настройка модемов Huawei с помощью AT-команд
http://deepole.ru/3g-i-4g-texnologii/nastrojka-modemov-huawei-s-pomoshhyu-at-komand.html

Для возвращения на заводские настройки: AT^SETPORT="A1,A2;10,12,16,A1,A2"


Если после ввода AT-команды модем не заработал - обновите прошивку маршрутизатора на бета-версию.


низкий upload
Если модем заработал, но скорость upload ("отдачи") крайне низкая (0.5 mbit/s), выполните настройку как на скриншоте в спойлере:



Если, в итоге, модем так и не заработал с роутером. Или работал раньше, но сейчас не работает.

Код: Выделить всё

- Подключите модем напрямую в компьютер и убедитесь, что интернет через модем работает.

- Проверьте, чтобы в веб-интерфейсе роутера, в разделе Network - Internet Access, был выбран пункт 3G/4G Only [для роутеров mr3220/mr3420]
А в разделе Network - 3G/4G был выбран Регион: Россия и Поставщик: МТС. И ниже "Подключить автоматически". Нажмите Сохранить.
- Если после этого не заработает, нажмите кнопку "Advanced Settings" внизу. В этом разделе выберите "Set the Dial Number, APN, Username and Password manually" и введите данные вручную.  Нажмите Save.
Dial Number, APN, Username и Password следует уточнить у оператора.
Victor
Модератор
Модератор
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Первичная настройка 3G\4G роутера

Сообщение Victor » 23 май 2015, 11:19

D-Link DWM-157 оператора Велком, Беларусь

Заключение специалиста представительства D-Link в Минске:
"Сотовый оператор Велком использует собственную модификацию программного обеспечения для модема D-Link DWM-157. Поэтому он отличается от стандартной версии модема DWM-157B1. И поэтому, поддержка велкомовской версии модема DWM-157 не гарантируется.

===

Только для опытных пользователей:
TL-MR3420 + ZTE MF710 (Tele2)

===

МТС 829F (Huawei E3372h)
Можно попробовать использовать bin-файл. Однако, гарантии, что заработает - нет.
СКАЧАТЬ bin-файлы
Как загрузить бинарный файл модема на маршрутизаторы 3G TP-LINK?
http://www.tp-linkru.com/article/?faqid=271

===
Victor
Модератор
Модератор
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Первичная настройка 3G\4G роутера

Сообщение Victor » 04 июн 2016, 11:11

Если роутер определил модем, и сообщил, что он "Подключён", но интернет работает плохо, очень медленно, наблюдаются разрывы соединения или не работает вообще. Скорее всего, проблема в очень плохом сигнале.

Для модемов Yota
Проверить сигнал 4g можно на сайте модема http://10.0.0.1
Если сигнал RSSI ниже -70 dBm (например -80), разрывы могут наблюдаться.
Если -80 - -100 - сигнал практически отсутствует. И в этом и проблема. Нужно добиться уверенного приёма сигнала.

Для других модемов
Обычно сигнал можно проверить в утилите от оператора или на веб-странице самого модема.

Важно:
Для стабильной работы модема через роутер требуется более высокий уровень сигнала, чем при подключении модема к компьютеру


В некоторых случаях, подключение модема в usb-порт роутера не напрямую, а через usb-кабель, может улучшить стабильность работы модема.

Вернуться в «Авто-Помощник по настройке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость