Не открываются порты

Беспроводной маршрутизатор серии N
Nazarion
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 16:07
Страна: Ukraine

Не открываются порты

Сообщение Nazarion » 16 июн 2017, 16:40

Название темы: Не открываются порты
Аппаратная версия устройства: WR840N v2 00000000
Провайдер: Radionetwork
Тип подключения: PPPoE


Описание проблемы: Здраствуйте, порты на моем роутере не открываются, уверен что открываю их правильно, проверяю такими способами: "Port Forward Port Checker" и "2ip.ru". При проверке порт на открытость в журнале брандмауэра ничего не появляется, поэтому вероятно проблема в самом роутере, возможно что-то настроено неправильно.

Обратите внимание:
Версия прошивки: 3.16.9 Build 150929 Rel.37860n
Порты тестированы на 2 разных ОС (Windows 7 и Xubuntu 17)
Интернет провайдер позволяет открывать порты
С отключенным брандмауэром порты все-равно закрыты
Возвращал роутер к заводским настройкам, порты закрыты
UPnP работает как положено.
На скриншотах для примера взят порт 11111
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3488
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Не открываются порты

Сообщение Goodwin » 16 июн 2017, 18:32

1. Роутер порты не открывает. Вообще. Он просто переадресует запрос с себя на 192.168.0.117
2. Порт открывается именно на 192.168.0.117 Например в windows по-умолчанию все порты закрыты. Чтобы открыть порт, нужно запустить приложение, которое этот порт откроет. Например установить utorrent и в настройках сетевого порта указать 11111.
Только когда торрент запущен, этот порт будет открыт (при условии, что защите отключена).
3. В статусе роутера на WAN какой ip-адрес? 10.х.х.х?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
Nazarion
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 16:07
Страна: Ukraine

Re: Не открываются порты

Сообщение Nazarion » 16 июн 2017, 18:47

Goodwin писал(а):1. Роутер порты не открывает. Вообще. Он просто переадресует запрос с себя на 192.168.0.117
2. Порт открывается именно на 192.168.0.117 Например в windows по-умолчанию все порты закрыты. Чтобы открыть порт, нужно запустить приложение, которое этот порт откроет. Например установить utorrent и в настройках сетевого порта указать 11111.
Только когда торрент запущен, этот порт будет открыт (при условии, что защите отключена).
3. В статусе роутера на WAN какой ip-адрес? 10.х.х.х?


Вы хотите сказать что порты возможно открыть только через UPnP? но программа(онлайн игра) для которой я открываю порт не может открыть порт себе сама. WAN ip: 192.168.59.152
Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: Не открываются порты

Сообщение Ame » 17 июн 2017, 16:57

Проброс порта с серым адресом который вы получаете на wan порт от провайдера не получиться. Для проброса адрес должен быть внешним
Так же у нас есть инструкция по настройке - viewtopic.php?f=2&t=9
Nazarion
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 16:07
Страна: Ukraine

Re: Не открываются порты

Сообщение Nazarion » 18 июн 2017, 13:51

Ame писал(а):Проброс порта с серым адресом который вы получаете на wan порт от провайдера не получиться. Для проброса адрес должен быть внешним
Так же у нас есть инструкция по настройке - http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=2&t=9


Значит надо заказывать белый IP у провайдера иначе никак?

На всякий случай спрашиваю:

Что изменится с белым IP?
Снизиться ли безопасность роутера или устройств подключенных к нему?
К моему роутеру подключено много устройств, у них будет все как прежде?
Порты можно будет открыть на любом устройстве которое подключено к роутеру?
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3488
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Не открываются порты

Сообщение Goodwin » 19 июн 2017, 18:01

Значит надо заказывать белый IP у провайдера иначе никак?

Да, обязательно нужен белый ip. Он может быть динамический, и каждый раз меняться (как например у всех крупных операторов), либо статическим, и не меняться вообще (как правило стоит дополнительных денег в абонентку).

Снизиться ли безопасность роутера или устройств подключенных к нему?

Это риторический вопрос. Если вы кому-то насолили, то ваш ip-адрес будет всегда постоянным, значит недоброжелатель будет знать его.
В случае серого адреса, внешний белый адрес, с которого вы выходите, принадлежит одновременно нескольким сотням других юзеров, поэтому вас защищает NAT провайдера. Тем не менее NAT вашего роутера тоже никто не отменял, он будет защищать от 90% вирусни. Тем не менее надо помнить о том, что запуская приложения, вы открываете порты на этих устройствах, а через эти порты может лезть что угодно.

Порты можно будет открыть на любом устройстве которое подключено к роутеру?

Один и тот же порт можно открыть только на каком-то одном устройстве, но т.к. портов всего 65 тысяч с лишним, думаю вам хватит.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
Nazarion
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 16:07
Страна: Ukraine

Re: Не открываются порты

Сообщение Nazarion » 22 июн 2017, 21:39

Goodwin писал(а):
Значит надо заказывать белый IP у провайдера иначе никак?

Да, обязательно нужен белый ip. Он может быть динамический, и каждый раз меняться (как например у всех крупных операторов), либо статическим, и не меняться вообще (как правило стоит дополнительных денег в абонентку).

Снизиться ли безопасность роутера или устройств подключенных к нему?

Это риторический вопрос. Если вы кому-то насолили, то ваш ip-адрес будет всегда постоянным, значит недоброжелатель будет знать его.
В случае серого адреса, внешний белый адрес, с которого вы выходите, принадлежит одновременно нескольким сотням других юзеров, поэтому вас защищает NAT провайдера. Тем не менее NAT вашего роутера тоже никто не отменял, он будет защищать от 90% вирусни. Тем не менее надо помнить о том, что запуская приложения, вы открываете порты на этих устройствах, а через эти порты может лезть что угодно.

Порты можно будет открыть на любом устройстве которое подключено к роутеру?

Один и тот же порт можно открыть только на каком-то одном устройстве, но т.к. портов всего 65 тысяч с лишним, думаю вам хватит.


У моего провайдера интернет с белым WAN IP стоит на 60% дороже, в общем я лучше обойдусь.
А как же открытие порта через Torrent, тоже надо белый WAN IP? может есть еще способы?

Вернуться в «TL-WR840N»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость