То показывает, то не показывает подключенных DHCP клиентов

Беспроводной маршрутизатор серии N
tplink-man
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 09:16
Страна: Россия

То показывает, то не показывает подключенных DHCP клиентов

Сообщение tplink-man » 06 авг 2017, 09:42

Название темы: То показывает, то не показывает подключенных DHCP клиентов
Аппаратная версия устройства: v4
Провайдер: Ростелеком
Тип подключения: PPPoE
Описание проблемы: Ранее был основной роутер TP-Link 720N, подключен к Ростелекому по WAN PPPоE. Включен в настройках DHCP-сервер. В LAN 192.168.0.1. К LAN портам сетевым кабелем подключено еще 2 роутера TP-Link 720 , в которых стоят стандартные настройки динамический IP, они раздают Wi-Fi в отдаленных точках небольшого офиса. В панели основного роутера в закладке список клиентов DHCP всегда были видны клиенты DHCP - эти роутеры с названиями Router1 и Router2 их IP адреса типа 192.168.0.2 и 0.3, их MAC адреса.
Решено было купить вместо основного роутера более новый TP-Link 840N. Все теже настройки были забиты в новый роутер, но то показывает то не показывает клиентов DHCP, как начинаешь пользоваться например на роутере Router1 интернетом по W-Fi в панели основного роутера он появляется в списке клиентов DHCP с IP 192.168.0.100, перестаешь - исчезает. Ранее на TP-Link 720N все подключенные к LAN роутеры все время показывались как клиенты и у них постоянно обновлялась аренда каждые 120 минут, никуда не пропадали. Подключил обратно TP-Link 720N- сразу показываются оба подключенных к LAN роутера. Вернул TP-Link 840N, не показывает, хотя интернет на подключенных роутерах раздается замечательно. Есть еще ТВ c WiFi роутером TPLink, роутер включен и настроен на подключение по WiFi к основному роутеру TP-Link 840N, он также не показывается как клиент DHCP на основном роутере, хотя во вкладке Системные инструменты, статистика - у него показывается IP 192.168.0.6. без названия устройства и прибавляется трафик каждые 10 сек (это телек 100%). На старом основном роутере TP-Link 720N всегда когда включается ТВ с роутером показывается в списке клиентов DHCP роутер телека под именем None. Теперь нет.

Минус смотреть устройства через статистику - не видны имена устройств, только IP и MAC, не понятно подключены они или нет, если на них статистика не меняется в данный момент когда не пользуются интернетом.

Прошивка TP-Link 840N была обновлена до самой последней Build 170417 rel 44306n все равно роутер работает так. Не хочу возвращаться к 720N роутеру так как у него только 2 выхода LAN а мне стало нужно больше.
Удобно было во вкладке DHCP клиенты смотреть подключены ли все роутеры, кто подцепился к Wi-Fi c yназванием устройств например дистанционно с удаленного доступа, а тут теперь нет, то показывает то нет.
Почему так и как можно это исправить? Кто может ответить грамотно, может какая настройка роутера 840N нужна или это особенность нового роутера.
Спасибо!

Вернуться в «TL-WR840N»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость