Страница 1 из 1

Помогите настроить

Добавлено: 05 май 2015, 19:31
vladlg
Аппаратная версия устройства: 1.1.0 Build 20141031 Rel.32628s
Ваша страна: украина
Тип подключения: Dynamic IP/PPPoE
Скорость по тарифу: 10-1000
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: кабель
Проблем нет работает отлично, но мне как далекому нужна помощь в настройке. Чтобы на определенные адреса ходило через определенный Wan.
Если можно с скриншотами. И настройка балансировщика ( с английским туго).

Re: Помогите настроить

Добавлено: 06 май 2015, 11:58
Lord_Raven
Скриншоты лепить лениво, но там все весьма очевидно. Идешь в advanced - load balance. По первому вопросу - тебе нужная там вторая вкладка, policy routing. Там в соответствии со своими требованиями пишешь правила с каких адресов, с каких портом, на какие адреса и на какие порты через какой wan идти и в какое время это работает. Думается мне, что как и в остальных местах максимальное количество правил которые тебе дадут сделать - 16.
По второму вопросу тебе нужна там же первая вкладка configuration. Просто поставь там все галки и нажми save. Чтобы балансир правильно работал в настройках ванов надо написать актуальную скорость network - wan - wan1 и wan2 и там заполнить Upstream Bandwidth и Downstream Bandwidth реальными данными.

Re: Помогите настроить

Добавлено: 06 май 2015, 20:04
vladlg
Спасибо! Все получилось. Оказывается я не очень туп в этом деле. До этого DIR-100, Dir-300, TL-WR740N, TL-WR841ND, TL-WR1043ND - 2 шт поставил настроил за 2 минуты и все работает. Но появились два провайдера и идея, 2 провайдера сразу без геморроя и переключения. Появился TL-ER604. В принципе идеальное решение в моем случае. Плохо что нет русского интерфейса (для бытового пользователя типа меня).

Re: Помогите настроить

Добавлено: 10 фев 2016, 15:39
Groove
Скажите, а могут быть проблемы из-за плохого кабеля? Если да то подскажите какой лучше выбрать, вот здесь нашёл http://www.electrika24.ru/shop/kabel_kabelkanal/ разные варианты. А то пока все мои старания ни к чему не привели. Вот я и подумал что может стоит кабель поменять.

Re: Помогите настроить

Добавлено: 12 фев 2016, 23:26
Goodwin
Кабель на WAN порт, или на LAN? И что конкретно не получается?
Для LAN берите кабель UTP 5й категории.

Re: Помогите настроить

Добавлено: 06 янв 2018, 15:06
telezopt