WPA4220KIT не работает с несколькими устройствами.

Адаптер Powerline стандарта AV500 с функцией усилителя беспроводного сигнала, скорость до 300 Мбит/с
Закрыто
aleksandr.mamonov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 окт 2016, 14:34

WPA4220KIT не работает с несколькими устройствами.

Сообщение aleksandr.mamonov » 26 окт 2016, 14:38

Здравствуйте! Купил роутер TP-LINK TL-WPA4220KIT. Просьба проконсультировать.
Подключил роутер в режиме по умолчанию, т.е. маленький блок ретранслирует ethernet в розетку, большой блок раздает wifi, без использования режимов pair и clone. Проблема такая: раздающий блок нормально работает только при подключении к нему 1 устройства, независимо wifi это или lan. Как только подключается 2 устройство, начинаются тормоза и интернет зависает минуты на две, потом оба устройства жутко тормозят и на канале 50 мбит каждое выдает по 1-2 мбита- скорости. Подскажите, в какую сторону копать, смотрел настройки роутера, ничего похожего там не нашел. Когда подключено 1 устройство любым способом, все работает отлично.

Des1red
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 11:27
Страна: Russia

Re: WPA4220KIT не работает с несколькими устройствами.

Сообщение Des1red » 27 окт 2016, 11:12

Не очень понятно по вашему сообщению, вы и сами Powerline-адаптера назвали "роутером", и подключили "роутер" стандартно, при этом описываете схему подключения именно адаптеров. Я даже запутался)
В конченом итоге, вы их подключаете к какому то роутеру? В первый, маленький блок, кабель откуда идет?

aleksandr.mamonov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 окт 2016, 14:34

Re: WPA4220KIT не работает с несколькими устройствами.

Сообщение aleksandr.mamonov » 27 окт 2016, 16:51

Des1red писал(а):Не очень понятно по вашему сообщению, вы и сами Powerline-адаптера назвали "роутером", и подключили "роутер" стандартно, при этом описываете схему подключения именно адаптеров. Я даже запутался)
В конченом итоге, вы их подключаете к какому то роутеру? В первый, маленький блок, кабель откуда идет?
В маленький блок идет кабель от провайдера. С большого блока получаю интернет.
Интернет может получить только 1 клиент, у второго соединение устанавливается, но качество и скорость хуже некуда.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3628
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: WPA4220KIT не работает с несколькими устройствами.

Сообщение Goodwin » 27 окт 2016, 19:16

А как вы хотели?
4220 - это не роутер - это адаптеры, которые превращают сигнал по сетевому кабелю - в электрический сигнал.
Чтобы получить интернет на несколько устройств, нужно этот интернет раздать через роутер. А у вас роутера нет.
Поставьте роутер - всё будет.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

aleksandr.mamonov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 окт 2016, 14:34

Re: WPA4220KIT не работает с несколькими устройствами.

Сообщение aleksandr.mamonov » 27 окт 2016, 19:42

Может быть, вы тогда объясните, зачем ему 2 порта и WiFi?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3628
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: WPA4220KIT не работает с несколькими устройствами.

Сообщение Goodwin » 27 окт 2016, 21:59

wi-fi - чтобы расширить существующую wi-fi сеть от роутера. Например не пробивается капитальная стена - 4220 приходит на помощь
2 порта - чтобы помимо wi-fi подключить два устройства по кабелю (например ПК и ТВ приставку), чтобы на них было более надёжное проводное соединение.
эти устройства нужны чтобы не тащить проводов, чтобы не рубить стену, но при этом иметь надёжное проводное соединение.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

aleksandr.mamonov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 окт 2016, 14:34

Re: WPA4220KIT не работает с несколькими устройствами.

Сообщение aleksandr.mamonov » 28 окт 2016, 10:52

Цитата из обзора ixbt: http://www.ixbt.com/comm/tp-link-tl-wpa4220kit.shtml

"В отличии от обычного моста, TL-WPA4220 имеет встроенную точку доступа, поддерживающую стандарт 802.11n в диапазоне 2,4 ГГц с максимальной скоростью соединения 300 Мбит/с. Таким образом, к этой модели можно подключить одновременно двух клиентов по кабелю и несколько по Wi-Fi."

Или производитель и обзорщики вводят покупателей в заблуждение, или Вы не правы.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3628
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: WPA4220KIT не работает с несколькими устройствами.

Сообщение Goodwin » 28 окт 2016, 12:09

или вам надо просто почитать что такое точка доступа, а что такое роутер. Тема закрыта.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Закрыто

Вернуться в «TL-WPA4220KIT»