На одном и том же адаптере один компьютер отлично работает, второй - почти нет.

Nano адаптер Powerline стандарта AV500
Ответить
abc26
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 13:50
Страна: Россия

На одном и том же адаптере один компьютер отлично работает, второй - почти нет.

Сообщение abc26 » 27 дек 2017, 13:52

Товарищи есть такая проблема странная..
Давно использую дома TP-Link TL-PA4010PKIT, по нему подключен ТВ-бокс, и никаких нареканий по ним не было у меня. Но возникла необходимость провести интернет в дальнюю комнату, к новому стационарному компьютеру (провод вести туда ну очень не удобно + портов на роутере нет свободных).
Купил еще комплект таких же, правда видимо какие-то обновленные девайсы - коробка несколько другая, хотя те же TP-Link TL-PA4010PKIT указано.

Пока настраивал новую точку, притащил туда старый комп - все работает, никаких сетевых настроек в Вин 10 не делал, IP автоматов - DHCP и т.д.
Через пару дней привез новый комп, который планировался постоянно быть подключенным на этот адаптер - подключаю - сети нет (неопознанная сеть), несколько раз переподключал сам адаптер, хоть ты тресни, а сеть не работает.

Включаю старый комп опять - все работает..
Включил новый комп прямо в роутер, без powerline - все прекрасно сразу..
Тащу новый комп опять к адаптеру - вроде сеть появилась, но чудовищный пинг - от 500 мс и до 1000!!!!
Обратно подключаю старый комп к адаптеру с целью проверить пинг, вначале не заработала сеть (как и на новом), но резетнул и переподключил адаптер - все сразу заработало, пинг маленький (8 мс) - всё нормально...

Стали закрадываться мысли, что при подключении разных сетевух как-то адаптер глючит. Опять включаю новый комп в адаптер - и как не изголялся, резет несколько раз, переподключение адаптера к сети - ничего не помогло - сеть как бы есть, но без доступа к интернету, в свойствах сетевого адаптера - что-то типа недопустимого IP, или как-то так.

При этом опять напрямую в роутер - всё сразу ОК и работает, а старый комп прекрасно работает через TP-Link.

Такое ощущение что адаптер упорно не дружит конкретно с новой сетевой картой.
Уже голову сломал почему так может быть, на одном компе все отлично, на другом никак. Ведь Powerline по сути удлинитель сети, хоть и с некоторыми потерями в виде пинга и несколько более низкой скорости.

artemova
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: На одном и том же адаптере один компьютер отлично работает, второй - почти нет.

Сообщение artemova » 27 дек 2017, 14:11

abc26 писал(а):Товарищи есть такая проблема странная..
Давно использую дома TP-Link TL-PA4010PKIT, по нему подключен ТВ-бокс, и никаких нареканий по ним не было у меня. Но возникла необходимость провести интернет в дальнюю комнату, к новому стационарному компьютеру (провод вести туда ну очень не удобно + портов на роутере нет свободных).
Купил еще комплект таких же, правда видимо какие-то обновленные девайсы - коробка несколько другая, хотя те же TP-Link TL-PA4010PKIT указано.

Пока настраивал новую точку, притащил туда старый комп - все работает, никаких сетевых настроек в Вин 10 не делал, IP автоматов - DHCP и т.д.
Через пару дней привез новый комп, который планировался постоянно быть подключенным на этот адаптер - подключаю - сети нет (неопознанная сеть), несколько раз переподключал сам адаптер, хоть ты тресни, а сеть не работает.

Включаю старый комп опять - все работает..
Включил новый комп прямо в роутер, без powerline - все прекрасно сразу..
Тащу новый комп опять к адаптеру - вроде сеть появилась, но чудовищный пинг - от 500 мс и до 1000!!!!
Обратно подключаю старый комп к адаптеру с целью проверить пинг, вначале не заработала сеть (как и на новом), но резетнул и переподключил адаптер - все сразу заработало, пинг маленький (8 мс) - всё нормально...

Стали закрадываться мысли, что при подключении разных сетевух как-то адаптер глючит. Опять включаю новый комп в адаптер - и как не изголялся, резет несколько раз, переподключение адаптера к сети - ничего не помогло - сеть как бы есть, но без доступа к интернету, в свойствах сетевого адаптера - что-то типа недопустимого IP, или как-то так.

При этом опять напрямую в роутер - всё сразу ОК и работает, а старый комп прекрасно работает через TP-Link.

Такое ощущение что адаптер упорно не дружит конкретно с новой сетевой картой.
Уже голову сломал почему так может быть, на одном компе все отлично, на другом никак. Ведь Powerline по сути удлинитель сети, хоть и с некоторыми потерями в виде пинга и несколько более низкой скорости.
Проверьте на новом компьютере в свойствах беспроводного подключения - должно стоять "получить ip автоматически"

abc26
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 13:50
Страна: Россия

Re: На одном и том же адаптере один компьютер отлично работает, второй - почти нет.

Сообщение abc26 » 27 дек 2017, 14:16

А почему беспроводного? Эти адаптеры только с проводным.
НУ и в компьютере вай-фай модуля вообще нет.
Просто в свойствах адаптера - ip-автоматически, Dns - тоже, в дополнительно - DHCP включен.
Настройки сети и адаптеров одинаковы на обоих компах, точнее их нет :) по дефолту подключается к роутеру и все.

artemova
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: На одном и том же адаптере один компьютер отлично работает, второй - почти нет.

Сообщение artemova » 27 дек 2017, 17:52

abc26 писал(а):А почему беспроводного? Эти адаптеры только с проводным.
НУ и в компьютере вай-фай модуля вообще нет.
Просто в свойствах адаптера - ip-автоматически, Dns - тоже, в дополнительно - DHCP включен.
Настройки сети и адаптеров одинаковы на обоих компах, точнее их нет :) по дефолту подключается к роутеру и все.
Какие сетевые параметры получает компьютер (ip, шлюз). Нажмите правой кнопкой мыши на подключении по локальной сети, выберите "Cостояние", в открывшемся окне - "Сведения"

abc26
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 13:50
Страна: Россия

Re: На одном и том же адаптере один компьютер отлично работает, второй - почти нет.

Сообщение abc26 » 27 дек 2017, 23:08

Сфоткал на работающем старом компе, где с сетью все ок.

Изображение

Ответить

Вернуться в «TL-PA4010/KIT»