Помощь в настройке

Беспроводные маршрутизаторы с функцией точки доступа и клиентом WISP
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
scorfano
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 22:51

Re: Помощь в настройке

Сообщение scorfano » 12 май 2012, 13:33

npopok писал(а):
scorfano писал(а):TL-WA7510N
Ver.1.3
Сделал всё по инструкции,но проблема не решилась...в пункте "wireless"-"antenna alignment" нет сигнала!!!Маршрутизатор практически не видит ни одной wi-fi сети(пытаюсь настроить как клиент)


Логично, это ж 5ГГц устройство. Оно этим и хорошо, что на этой частоте сейчас мало ещё кто работает.
Вообще читай мануал, antenna alignment - это вообще из другой оперы, про поднастройку уже существующего сигнала. Все видимые сети отображаются в кнопке SURVEY.



Так может по этой причине устройство и не видит ни одной точки доступа?!Я про частоту.
Boris
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:40
Страна: Россия
Откуда: Москва

Re: Помощь в настройке

Сообщение Boris » 12 май 2012, 14:18

господин scorfano , тут экстрасенсов нет, если есть проблема - пишите подробно. Устройство 7510 работает только на частоте 5Ггц, все сети на частоте 2.4ггц он не видит и это нормально.
Мои модели:
TL-ER604W
TL-MR3420
TL-WDR3600

Помогу с настройкой TP-LINK. Пишите в ЛС.
scorfano
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 22:51

Re: Помощь в настройке

Сообщение scorfano » 12 май 2012, 16:41

Boris писал(а):господин scorfano , тут экстрасенсов нет, если есть проблема - пишите подробно. Устройство 7510 работает только на частоте 5Ггц, все сети на частоте 2.4ггц он не видит и это нормально.



Hardware Version: WA7510N v1 00000000
Firmware Version: 3.11.0 Build 111130 Rel.55645n
Италия

Купил,подключил по инструкции,пытался настроить на поиск и приём "халявных" сетей,даже обновил с оф.сайта!Но ничего не получается...не видит ни одной точки доступа.Вот это и есть проблема!
Вы,многоуважаемый Boris,вроде как ответили на вопрос.Но еще теплится надежда на то,что есть какое-то решение этой проблемы...может супер-прошивка какая))В любом случае благодарю за уделенное мне время!
Boris
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:40
Страна: Россия
Откуда: Москва

Re: Помощь в настройке

Сообщение Boris » 12 май 2012, 17:07

Если вы хотите увидеть сети 2.4 Ггц , вы их не увидите, да и это не проблема вовсе. Не знаю как у вас там в Италии, но в России сетей на 5 ГГц почти нет, поэтому наверно и вы не видите.
Мои модели:
TL-ER604W
TL-MR3420
TL-WDR3600

Помогу с настройкой TP-LINK. Пишите в ЛС.
scorfano
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 22:51

Re: Помощь в настройке

Сообщение scorfano » 12 май 2012, 17:11

Получается,что я этот маршрутизатор не могу использовать по назначению!Это проблема!!
Boris
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:40
Страна: Россия
Откуда: Москва

Re: Помощь в настройке

Сообщение Boris » 12 май 2012, 17:52

чтобы использовать маршрутизатор по-назначению , надо читать коробку и консультироваться у продавцов, что вы покупаете, чтобы потом не удивляться. Это проблема!!
Мои модели:
TL-ER604W
TL-MR3420
TL-WDR3600

Помогу с настройкой TP-LINK. Пишите в ЛС.
test-11
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2012, 14:45

Re: Помощь в настройке

Сообщение test-11 » 14 май 2012, 15:03

1. 3.12.16 Build 110829 Rel.39880n
2. WR743ND v1 00000000
3. Russia
4. в 1ом случае - Жигулевские Кабельные Сети
в 2ом случае - Ростелеком

5. в 1ом - vpn
в 2ом случае - PPPoE
6. Скорость по тарифу.
в 1ом - 6 мегабит
в 2ом - 40 мегабит

Писал в поддержку, ничего толком посоветовать не смогли.
Посоветовали настроить WAN соединение на роутере. Но проблема собственно в другом..


Суть проблемы - Прописал я дополнительный ип адрес в свойствах подключения: 192.168.1.10 (для подключения к модему).
Всё работает, но если вместе выключить компьютер и TP-Link, то после включения, связь с провайдером отсутствует (точка доступа работает) - к ней по Wi-Fi можно подключится, но ничего не работает, если я выключу маршрутизатор и включу (не выключая компьютер) через 1 минуту - всё заработает...

В обоих случаях, ип адрес на маршрутизаторе 192.168.1.1 (т.к. я думал. что может проблема из-за того, что TP-Link получает от роутера провайдера ИП адрес, и по этому уже компьютер не может соединиться с сервером.
В WAN порт, ничего не подсоединено, т.к. используется доступ в интернет через VPN соединение по локальной сети, и подсоединение происходит на компьютере. (компьютер и роутер(провайдера) подключены в порты 1-2)

В другом случае, WiFi роутер аналогичный подключается к другому WiFi роутеру DLink(принадлежащей провайдеру) по Ethernet, через порт WAN (автоматическая настройка подключения PPPoE).
И тоже самое, если первым включить TP-Link а после Wi-Fi роутер провайдера - ничего не работает.
Если первым включить роутер провайдера, а после TP-Link - всё ок.(или если просто перегрузить TP-Link)

В чем может быть проблема?

ps. Приходится перед включением компьютера на пару минут выключать TP-Link, что не очень удобно )
Причем, если я перегружу компьютер - то всё ок, но если я его выключу и включу... то уже не работает, пока я не перегружу TP-link.
lan ип адрес роутера - так же пробовал менять...


Модемы в обоих случаях работают в режиме Wireless Router'a.
npopok
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 14:05
Страна: Россия
Откуда: 123
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение npopok » 15 май 2012, 17:52

test-11 писал(а):lan ип адрес роутера - так же пробовал менять...


Модемы в обоих случаях работают в режиме Wireless Router'a.


Какие модемы? На что менять? LAN IP нужно менять, например, на подсеть, отличную от подсети WAN, т.е., например, 192.168.2.1
Столько текста, а ноль инфы, где пинги? Есть роутер-модем, до куда идут пинги, где поднимается/не поднимается туннель?

"В WAN порт, ничего не подсоединено, т.к. используется доступ в интернет через VPN соединение по локальной сети, и подсоединение происходит на компьютере. (компьютер и роутер(провайдера) подключены в порты 1-2) "
Все устройства в одной подсети чтоли? Ничего не понятно, а как с DHCP-серверами обстоит дело?
за плечами 3 года настройки tp-link'ов
test-11
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2012, 14:45

Re: Помощь в настройке

Сообщение test-11 » 16 май 2012, 02:14

Столько текста, а ноль инфы, где пинги? Есть роутер-модем, до куда идут пинги, где поднимается/не поднимается туннель?

а какая инфа еще нужна? для чего пинги? - я же объяснил, все замечательно работает, но если выключить компьютер и включить, то Сам роутер уже не пингуется, но удаленно я могу по WiFi к нему подключится и перегрузить его, тогда всё ок.
Или просто с розетки...
Lan и WAN сети в моем случае соответственно разные.
Просто был случай когда на 192.168.1.1 - заходил на совершенно другой левый роутер, поэтому и ип пробовал менять )


Все устройства в одной подсети чтоли? Ничего не понятно, а как с DHCP-серверами обстоит дело?
как понять "все устройства в одной подсети" ?
и какие все? 1 компьютер в сети 192.168.1.0 класса С. Роутер в этой же сети. по Wi-Fi тоже в этой же.
У интернета соответственно другие ип адреса.
Думается проблема именно в TP-Link'е, т.к. с другими роутерами до сих пор - такую проблему не встречал не разу...
Получается, когда всовывается в порт устройство, он его определяет, и всё фурычит, но если он включается первым, сразу определил видимо не рабочий какой порт, включился, и после если включить компьютер - то подключенное устройство (в данном случае компьютер) с роутером не контачит. Т.к. в логах и в статусе, в обоих случаях - всё одинаково отображается...Или где более детальнее можно, что просмотреть? Ну или хз как там устроено... Завтра еще проверю кое какие настройки.

DHCP сервер в моем случае, только один - это сам маршрутизатор TP-Link.

Есть роутер-модем, до куда идут пинги, где поднимается/не поднимается туннель?
Всё детально объяснил в 1ом посте, думаю проще его перепрочесть.
Или ладно объясню, пинги идут хоть куда, VPN туннель поднимается как на роутере, так и на компьютере, не имеет значения, проблема в другом.
test-11
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2012, 14:45

Re: Помощь в настройке

Сообщение test-11 » 16 май 2012, 21:36

Status
Firmware Version:
3.12.16 Build 110829 Rel.39880n
Hardware Version:
WR743ND v1 00000000
LAN
MAC Address:
F8-D1-11-A2-BC-1E
IP Address:
192.168.1.99
Subnet Mask:
255.255.255.0
Wireless
Wireless Radio: Enable
Operation Mode: Wireless Router
Local SSID: i1
Channel: Auto (Current channel 1)
Mode: 11bgn mixed
Channel Width: Automatic
Max Tx Rate: 150Mbps
MAC Address: F8-D1-11-A2-BC-1E
WDS Status: Disable
WAN
MAC Address: F8-D1-11-A2-BC-1F
IP Address: 10.18.5.19 Dynamic IP
Subnet Mask: 255.255.0.0
Default Gateway: 10.18.0.100
DNS Server: 10.0.0.101 , 10.0.0.100
Traffic Statistics
Received Sent
Bytes: 3835 7927
Packets: 28 77
System Up Time:
0 days 00:01:26

В данный момент подключаюсь так. Подключится не удалось, пока не подключился удаленно к модему, и не перегрузил его...
(т.к. по wi-fi) нахожусь. Пробовал делать Release и Renew для dynamic ip (wan). Но как я и говорил с другими настройками.. тоже самое.. вот так и не знаю что это за глюк ) - в этом случае от провайдера провод подсоединен в WAN порт, от компьютера соответственно в LAN...

Вернуться в «TL-WR743ND / TL-WR843ND»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость