Помощь в настройке

Беспроводные маршрутизаторы с функцией точки доступа и клиентом WISP
scorfano
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 22:51

Re: Помощь в настройке

Сообщение scorfano » 12 май 2012, 13:33

npopok писал(а):
scorfano писал(а):TL-WA7510N
Ver.1.3
Сделал всё по инструкции,но проблема не решилась...в пункте "wireless"-"antenna alignment" нет сигнала!!!Маршрутизатор практически не видит ни одной wi-fi сети(пытаюсь настроить как клиент)


Логично, это ж 5ГГц устройство. Оно этим и хорошо, что на этой частоте сейчас мало ещё кто работает.
Вообще читай мануал, antenna alignment - это вообще из другой оперы, про поднастройку уже существующего сигнала. Все видимые сети отображаются в кнопке SURVEY.



Так может по этой причине устройство и не видит ни одной точки доступа?!Я про частоту.
Boris
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:40
Страна: Россия
Откуда: Москва

Re: Помощь в настройке

Сообщение Boris » 12 май 2012, 14:18

господин scorfano , тут экстрасенсов нет, если есть проблема - пишите подробно. Устройство 7510 работает только на частоте 5Ггц, все сети на частоте 2.4ггц он не видит и это нормально.
Мои модели:
TL-ER604W
TL-MR3420
TL-WDR3600

Помогу с настройкой TP-LINK. Пишите в ЛС.
scorfano
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 22:51

Re: Помощь в настройке

Сообщение scorfano » 12 май 2012, 16:41

Boris писал(а):господин scorfano , тут экстрасенсов нет, если есть проблема - пишите подробно. Устройство 7510 работает только на частоте 5Ггц, все сети на частоте 2.4ггц он не видит и это нормально.



Hardware Version: WA7510N v1 00000000
Firmware Version: 3.11.0 Build 111130 Rel.55645n
Италия

Купил,подключил по инструкции,пытался настроить на поиск и приём "халявных" сетей,даже обновил с оф.сайта!Но ничего не получается...не видит ни одной точки доступа.Вот это и есть проблема!
Вы,многоуважаемый Boris,вроде как ответили на вопрос.Но еще теплится надежда на то,что есть какое-то решение этой проблемы...может супер-прошивка какая))В любом случае благодарю за уделенное мне время!
Boris
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:40
Страна: Россия
Откуда: Москва

Re: Помощь в настройке

Сообщение Boris » 12 май 2012, 17:07

Если вы хотите увидеть сети 2.4 Ггц , вы их не увидите, да и это не проблема вовсе. Не знаю как у вас там в Италии, но в России сетей на 5 ГГц почти нет, поэтому наверно и вы не видите.
Мои модели:
TL-ER604W
TL-MR3420
TL-WDR3600

Помогу с настройкой TP-LINK. Пишите в ЛС.
scorfano
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 22:51

Re: Помощь в настройке

Сообщение scorfano » 12 май 2012, 17:11

Получается,что я этот маршрутизатор не могу использовать по назначению!Это проблема!!
Boris
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:40
Страна: Россия
Откуда: Москва

Re: Помощь в настройке

Сообщение Boris » 12 май 2012, 17:52

чтобы использовать маршрутизатор по-назначению , надо читать коробку и консультироваться у продавцов, что вы покупаете, чтобы потом не удивляться. Это проблема!!
Мои модели:
TL-ER604W
TL-MR3420
TL-WDR3600

Помогу с настройкой TP-LINK. Пишите в ЛС.
test-11
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2012, 14:45

Re: Помощь в настройке

Сообщение test-11 » 14 май 2012, 15:03

1. 3.12.16 Build 110829 Rel.39880n
2. WR743ND v1 00000000
3. Russia
4. в 1ом случае - Жигулевские Кабельные Сети
в 2ом случае - Ростелеком

5. в 1ом - vpn
в 2ом случае - PPPoE
6. Скорость по тарифу.
в 1ом - 6 мегабит
в 2ом - 40 мегабит

Писал в поддержку, ничего толком посоветовать не смогли.
Посоветовали настроить WAN соединение на роутере. Но проблема собственно в другом..


Суть проблемы - Прописал я дополнительный ип адрес в свойствах подключения: 192.168.1.10 (для подключения к модему).
Всё работает, но если вместе выключить компьютер и TP-Link, то после включения, связь с провайдером отсутствует (точка доступа работает) - к ней по Wi-Fi можно подключится, но ничего не работает, если я выключу маршрутизатор и включу (не выключая компьютер) через 1 минуту - всё заработает...

В обоих случаях, ип адрес на маршрутизаторе 192.168.1.1 (т.к. я думал. что может проблема из-за того, что TP-Link получает от роутера провайдера ИП адрес, и по этому уже компьютер не может соединиться с сервером.
В WAN порт, ничего не подсоединено, т.к. используется доступ в интернет через VPN соединение по локальной сети, и подсоединение происходит на компьютере. (компьютер и роутер(провайдера) подключены в порты 1-2)

В другом случае, WiFi роутер аналогичный подключается к другому WiFi роутеру DLink(принадлежащей провайдеру) по Ethernet, через порт WAN (автоматическая настройка подключения PPPoE).
И тоже самое, если первым включить TP-Link а после Wi-Fi роутер провайдера - ничего не работает.
Если первым включить роутер провайдера, а после TP-Link - всё ок.(или если просто перегрузить TP-Link)

В чем может быть проблема?

ps. Приходится перед включением компьютера на пару минут выключать TP-Link, что не очень удобно )
Причем, если я перегружу компьютер - то всё ок, но если я его выключу и включу... то уже не работает, пока я не перегружу TP-link.
lan ип адрес роутера - так же пробовал менять...


Модемы в обоих случаях работают в режиме Wireless Router'a.
npopok
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 14:05
Страна: Россия
Откуда: 123
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение npopok » 15 май 2012, 17:52

test-11 писал(а):lan ип адрес роутера - так же пробовал менять...


Модемы в обоих случаях работают в режиме Wireless Router'a.


Какие модемы? На что менять? LAN IP нужно менять, например, на подсеть, отличную от подсети WAN, т.е., например, 192.168.2.1
Столько текста, а ноль инфы, где пинги? Есть роутер-модем, до куда идут пинги, где поднимается/не поднимается туннель?

"В WAN порт, ничего не подсоединено, т.к. используется доступ в интернет через VPN соединение по локальной сети, и подсоединение происходит на компьютере. (компьютер и роутер(провайдера) подключены в порты 1-2) "
Все устройства в одной подсети чтоли? Ничего не понятно, а как с DHCP-серверами обстоит дело?
за плечами 3 года настройки tp-link'ов
test-11
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2012, 14:45

Re: Помощь в настройке

Сообщение test-11 » 16 май 2012, 02:14

Столько текста, а ноль инфы, где пинги? Есть роутер-модем, до куда идут пинги, где поднимается/не поднимается туннель?

а какая инфа еще нужна? для чего пинги? - я же объяснил, все замечательно работает, но если выключить компьютер и включить, то Сам роутер уже не пингуется, но удаленно я могу по WiFi к нему подключится и перегрузить его, тогда всё ок.
Или просто с розетки...
Lan и WAN сети в моем случае соответственно разные.
Просто был случай когда на 192.168.1.1 - заходил на совершенно другой левый роутер, поэтому и ип пробовал менять )


Все устройства в одной подсети чтоли? Ничего не понятно, а как с DHCP-серверами обстоит дело?
как понять "все устройства в одной подсети" ?
и какие все? 1 компьютер в сети 192.168.1.0 класса С. Роутер в этой же сети. по Wi-Fi тоже в этой же.
У интернета соответственно другие ип адреса.
Думается проблема именно в TP-Link'е, т.к. с другими роутерами до сих пор - такую проблему не встречал не разу...
Получается, когда всовывается в порт устройство, он его определяет, и всё фурычит, но если он включается первым, сразу определил видимо не рабочий какой порт, включился, и после если включить компьютер - то подключенное устройство (в данном случае компьютер) с роутером не контачит. Т.к. в логах и в статусе, в обоих случаях - всё одинаково отображается...Или где более детальнее можно, что просмотреть? Ну или хз как там устроено... Завтра еще проверю кое какие настройки.

DHCP сервер в моем случае, только один - это сам маршрутизатор TP-Link.

Есть роутер-модем, до куда идут пинги, где поднимается/не поднимается туннель?
Всё детально объяснил в 1ом посте, думаю проще его перепрочесть.
Или ладно объясню, пинги идут хоть куда, VPN туннель поднимается как на роутере, так и на компьютере, не имеет значения, проблема в другом.
test-11
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2012, 14:45

Re: Помощь в настройке

Сообщение test-11 » 16 май 2012, 21:36

Status
Firmware Version:
3.12.16 Build 110829 Rel.39880n
Hardware Version:
WR743ND v1 00000000
LAN
MAC Address:
F8-D1-11-A2-BC-1E
IP Address:
192.168.1.99
Subnet Mask:
255.255.255.0
Wireless
Wireless Radio: Enable
Operation Mode: Wireless Router
Local SSID: i1
Channel: Auto (Current channel 1)
Mode: 11bgn mixed
Channel Width: Automatic
Max Tx Rate: 150Mbps
MAC Address: F8-D1-11-A2-BC-1E
WDS Status: Disable
WAN
MAC Address: F8-D1-11-A2-BC-1F
IP Address: 10.18.5.19 Dynamic IP
Subnet Mask: 255.255.0.0
Default Gateway: 10.18.0.100
DNS Server: 10.0.0.101 , 10.0.0.100
Traffic Statistics
Received Sent
Bytes: 3835 7927
Packets: 28 77
System Up Time:
0 days 00:01:26

В данный момент подключаюсь так. Подключится не удалось, пока не подключился удаленно к модему, и не перегрузил его...
(т.к. по wi-fi) нахожусь. Пробовал делать Release и Renew для dynamic ip (wan). Но как я и говорил с другими настройками.. тоже самое.. вот так и не знаю что это за глюк ) - в этом случае от провайдера провод подсоединен в WAN порт, от компьютера соответственно в LAN...

Вернуться в «TL-WR743ND / TL-WR843ND»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость