Проблема с открытием портов

Беспроводные маршрутизаторы с функцией точки доступа и клиентом WISP
tmq
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 июл 2017, 01:11
Страна: Россия

Проблема с открытием портов

Сообщение tmq » 14 июл 2017, 16:25

Название темы: Проблема с открытием портов
Аппаратная версия устройства: ver 1.0
Провайдер: Smile
Тип подключения: PPPoE
Описание проблемы: Не могу открыть порты на своем роутере. DHCP включен, адрес зарезервирован. UPnP включен и DMZ на мой IP тоже. IP у меня белый. Firmware Version: 3.12.20 Build 130109 Rel.37226n.
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений

Des1red
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 11:27
Страна: Russia

Re: Проблема с открытием портов

Сообщение Des1red » 14 июл 2017, 17:14

Ну правило корректное. Как проверяете то, открыт порт роутером или нет?

tmq
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 июл 2017, 01:11
Страна: Россия

Re: Проблема с открытием портов

Сообщение tmq » 14 июл 2017, 17:28

Запускаю сервера в нескольких играх, и проверяю через 2ip, но проблема в том, что в некоторых играх мой порт открывается,а в некоторых нет.

tmq
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 июл 2017, 01:11
Страна: Россия

Re: Проблема с открытием портов

Сообщение tmq » 14 июл 2017, 17:29

Брандмауэр в роутере и на ПК выключен

Des1red
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 11:27
Страна: Russia

Re: Проблема с открытием портов

Сообщение Des1red » 14 июл 2017, 18:04

Дык это уже зависит от самих программ, открывают ли они этот порт на компе или нет.
Протестировать функцию можно через какой-нибудь торрент клиент. В настройках его забейте какой нибудь порт, и попробуйте его пробросить в настройках роутера. Проверять можете сами через командную строку командой telnet (естественно это надо делать из внешней сети, можете, к примеру, с телефона инет раздать).

Des1red
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 11:27
Страна: Russia

Re: Проблема с открытием портов

Сообщение Des1red » 14 июл 2017, 18:04

Главное имейте ввиду, что роутер не открывает порты. Он переадресует запрос с конкретного порта на порт, указанного вами устройства.

tmq
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 июл 2017, 01:11
Страна: Россия

Re: Проблема с открытием портов

Сообщение tmq » 14 июл 2017, 21:43

Тогда появляется еще один вопрос. Почему в некоторых играх работает открытие портов, а в некоторых нет?

Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: Проблема с открытием портов

Сообщение Ame » 15 июл 2017, 09:36

Роутер не открывает порты, а только перенаправляет запросы.
Вероятно Вы просто указываете не верные порты в правилах, лучше всего уточнить у разработчиков игры данные сведения.
Дальше создать правило на роутере для порта, либо добавить его в dmz

tmq
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 июл 2017, 01:11
Страна: Россия

Re: Проблема с открытием портов

Сообщение tmq » 12 июн 2018, 20:35

Опять появился вопрос по этой теме. Дело в том, что я создаю сервер в игре и открываю порты специально для этой игры. Из трех человек, только один может ко мне подключиться. Порты проверял через PFPortChecker. Писал разработчику этой игры, он меня направил на telnet, но в итоге сам был в недоумении и сам не знает, что делать. Такая проблема появляется на роутере tp-link, если же я подключаю другой роутер, то все начинает работать. Что такого особенного может быть в этом роутере, из-за чего люди не могут ко мне подключиться?

aureoli86
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Проблема с открытием портов

Сообщение aureoli86 » 13 июн 2018, 10:42

tmq писал(а):Опять появился вопрос по этой теме. Дело в том, что я создаю сервер в игре и открываю порты специально для этой игры. Из трех человек, только один может ко мне подключиться. Порты проверял через PFPortChecker. Писал разработчику этой игры, он меня направил на telnet, но в итоге сам был в недоумении и сам не знает, что делать. Такая проблема появляется на роутере tp-link, если же я подключаю другой роутер, то все начинает работать. Что такого особенного может быть в этом роутере, из-за чего люди не могут ко мне подключиться?
Пришлите скриншоты из раздела DHCP-Address Reservation (должен быть этот ПК зарезервирован) и из раздела DMZ.

Ответить

Вернуться в «TL-WR743ND / TL-WR843ND»