WR842ND не работает в режиме репитера для Wifi-модема Yota

Shaktimur
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 07:34
Страна: Россия

WR842ND не работает в режиме репитера для Wifi-модема Yota

Сообщение Shaktimur » 12 сен 2013, 07:50

Название провайдера: Yota
Скорость по тарифу: 500кб/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: Кабель
Ваша операционная система: Windows XP 32
Добрый день!
Переехал на квартиру, дом ещё не подключен ни к одному провайдеру. Есть модем Yota с wifi (http://wifi.yota.ru/), более-менее ловит только далеко за окошком, поэтому подключил к нему только питание, инет беру с модема по wifi, но wifi передатчик у модема слабый, в соседних комнатах уже не ловит.
Настраивал TL-WR842ND в режиме репитера (WDS), статус пишет - Run, т.е. всё норм, подключен, но при подключении к роутеру интернета тем не менее нет. В какую сторону копать? Настройки wifi-модема Yota минимальны - можно только тип защиты выбрать, и пароль, больше никаких настроек нет.
WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: WR842ND не работает в режиме репитера для Wifi-модема Yo

Сообщение WAJIM » 12 сен 2013, 12:44

Не будет он работать, WDS - это не простой репитер.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)
Shaktimur
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 07:34
Страна: Россия

Re: WR842ND не работает в режиме репитера для Wifi-модема Yo

Сообщение Shaktimur » 12 сен 2013, 13:09

Это я понимаю, что не просто репитер. Какие варианты решения есть - может быть прошивка роутера, или несовместимость тут аппаратная, и ничего сделать не получится?
А как реализовать такой вариант - подключаю Yota-модем шнурком к компьютеру, к нему же подключен роутер, и через роутер идёт раздача инета?
WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: WR842ND не работает в режиме репитера для Wifi-модема Yo

Сообщение WAJIM » 12 сен 2013, 13:15

Shaktimur писал(а):Это я понимаю, что не просто репитер. Какие варианты решения есть - может быть прошивка роутера, или несовместимость тут аппаратная, и ничего сделать не получится?

Я сомневаюсь, что ваш модем вообще поддерживает WDS.

А как реализовать такой вариант - подключаю Yota-модем шнурком к компьютеру, к нему же подключен роутер, и через роутер идёт раздача инета?

Можно. Сделайте у роутера адрес LAN = 192.168.1.254, отключите WDS, отключайте DHCP-сервер и включайте общий доступ для сетевого адаптера (подключать к LAN роутера), к которому подключен роутер. Роутер будет работать как точка доступа.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)
Shaktimur
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 07:34
Страна: Россия

Re: WR842ND не работает в режиме репитера для Wifi-модема Yo

Сообщение Shaktimur » 12 сен 2013, 14:01

Спасибо за совет, попробую так, коли с ётой такие проблемы... А возможно ли другой моделью роутера реализовать режим репитера?
WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: WR842ND не работает в режиме репитера для Wifi-модема Yo

Сообщение WAJIM » 12 сен 2013, 14:17

Shaktimur писал(а):возможно ли другой моделью роутера реализовать режим репитера?

Роутером - нет. Точкой - да (WA701/801). Либо репитером (WA7xxRE/8xxRE), но с этими лучше не связываться.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)
Vad178
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июн 2014, 15:17
Страна: Россия

Re: WR842ND не работает в режиме репитера для Wifi-модема Yo

Сообщение Vad178 » 23 янв 2016, 22:12

У меня с ASUS 500gp не подружился, также пишет run (типа подключен), wds и DHCP отключены.
GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: WR842ND не работает в режиме репитера для Wifi-модема Yo

Сообщение GregoryS » 25 янв 2016, 10:37

Добрый день.

Я не вижу на старой модели (ровно как и на новой) маршрутизатора режима "Репитер". У Вас какая-то альтернативная прошивка?

Вернуться в «TL-WR842ND v1»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость