Как изолировать две Wi-Fi сети

pegas
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 23:55

Как изолировать две Wi-Fi сети

Сообщение pegas » 07 дек 2013, 21:36

Аппаратная версия устройства: V1
Версия прошивки: 130322
Ваша страна: украина
Скорость по тарифу: dymanic
на указанном выше оборудовании я поднял 1 wi-fi сеть закрытую паролем для домашнего пользования. и хочу поднять ещё одну wi-fi сеть без пароля для общественного пользования, но так, чтобы из открытой сети не было доступа к ресурсам домашней, а только пользователи получали интернет (хотелось бы конечно и канал подкрутить, но вряд ли такое возможно на этом оборудовании). Потому, что в закрытой сети находятся шары домашних компов и один сетевой диск. В домашней (закрытой) сети компы подключены не только по wi-fi, но и по LAN. Как мне сконфигурировать роутер под эту задачу?
GPS

Re: Как изолировать две Wi-Fi сети

Сообщение GPS » 10 дек 2013, 12:25

pegas писал(а):Аппаратная версия устройства: V1
Версия прошивки: 130322
Ваша страна: украина
Скорость по тарифу: dymanic
на указанном выше оборудовании я поднял 1 wi-fi сеть закрытую паролем для домашнего пользования. и хочу поднять ещё одну wi-fi сеть без пароля для общественного пользования, но так, чтобы из открытой сети не было доступа к ресурсам домашней, а только пользователи получали интернет (хотелось бы конечно и канал подкрутить, но вряд ли такое возможно на этом оборудовании). Потому, что в закрытой сети находятся шары домашних компов и один сетевой диск. В домашней (закрытой) сети компы подключены не только по wi-fi, но и по LAN. Как мне сконфигурировать роутер под эту задачу?


Печально, но никак. Такая функция появляется только на двухдиапазонных роутерах, называется гостевая сеть.
В вашем случае остается только ставить какой-то коммутатор с VLAN и через него уже ограничивать доступ.
pegas
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 23:55

Re: Как изолировать две Wi-Fi сети

Сообщение pegas » 15 дек 2013, 02:05

Печально. Хороший аппарат и имеет всё, чтобы эта функция была реализована. Видимо производителю лень заморачиваться с ПО.

Спасибо за ответ!

Вернуться в «TL-WR842ND v1»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость