Проблема с базовой настройкой CPE510

Наружные беспроводные точки доступа 5 ГГц
Ответить
AlersandrS
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 ноя 2018, 09:18
Страна: Россия

Проблема с базовой настройкой CPE510

Сообщение AlersandrS » 02 ноя 2018, 10:28

Название темы: Проблема с базовой настройкой CPE510
Аппаратная версия устройства: ver 2.0
Версия встроенного ПО: 2.1.6 Build 20170908 Rel. 45233 (0000)
Режим работы: Точка доступа, Клиент
Уровень сигнала в dB: 13дБм
Описание проблемы: Добрый день!
Купил две точки доступа CPE510(UN) v2.0 для организации моста на дистанцию метров в 500 в зоне прямой видимости.
Начало использования, к сожалению, плохое.
Из всех инструкций - мало что почерпнул. Тут же вопрос - есть где подробная инструкция по настройке устройств?
Повесил две точки на расстоянии 3 метров, настроил одну как точку доступа, другую как клиент. Заработало.
Попытался разнести точки метров на 150 - связь так и не установилась.
Разнес метров на 50 - связь появилась. Отъехал еще метров на сто - связь пропала. Вернулся на 50 - связь так и не появилась.
При этом пытался ставить и автоматическое определение расстояния, и задавал в ручную 1км.

В общем, пока не работают никак. Большая просьба подсказать, с чего надо начать!
Какое инфо необходимо предоставить? Может, скрины каких-либо данных сделать в момент, когда антенны друг на друга направлены, но связи между ними нет?

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Проблема с базовой настройкой CPE510

Сообщение reaper » 02 ноя 2018, 10:55

Настроить достаточно только имя и пароль на точке доступа, на клиенте достаточно выбрать сеть точки доступа и ввести от нее пароль.
Точки на коротких дистанциях должны быть очень точно друг на друга направлены, особенно по вертикали, если они висят на разной высоте.
Между точками не должно быть преград, видимость должна быть прямая.
Дистанцию необходимо оставить "авто" или ввести 110% от реальной дальности т.е. при 1км это 1.1
Нельзя выставлять большие значения дистанции, если расстояние между точками небольшое.

После того, как эти условия соблюдены, точки должны подключиться. На коротких дистанциях, если есть какие-то вопросы по работе точек, рекомендуется уменьшить мощности передатчиков точек до 6дб или меньше.

AlersandrS
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 ноя 2018, 09:18
Страна: Россия

Re: Проблема с базовой настройкой CPE510

Сообщение AlersandrS » 02 ноя 2018, 11:30

Настроил только следующее:
1)Отключил DHCP. Задал для ТД ip 192.168.0.240, для клиента 192.168.0.241
2)Ping Watch Dog отключал/включал. Ставил вроде правильно: на ТД пинговал 192.168.0.241, на клиенте 192.168.0.240. Функцию лучше включить или выключить до настройки и запуска в эксплуатацию?
3)Для следующих тестов оставляю автоопределение расстояния.
Еще выявилась проблема. Пока настраиваю в офисе, и если оба устройства подключить к проводной сети 192.168.0.x с ~20 устройствами (ПК+МФУ), то появляются проблемы в сети: некоторые ПК в сети становятся недоступны. Таких ip, как у CPE510 точно нет. Поэтому приходится держать подключенным к сети одно устройство, а другое настраивать через образованную ими wi-fi сеть. Вопрос: это разве нормально?

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Проблема с базовой настройкой CPE510

Сообщение reaper » 14 ноя 2018, 19:17

2- функцию лучше включить
3- Почитайте, что такое "петля" в локальной сети, любой человек работающий с сетью должен это знать. Если к одному свитчу подключить 2 точки доступа и соединить их по wifi это как раз петля, от которой узлы сети поочереди будут умирать.

Ответить

Вернуться в «CPE510 / CPE520 / WBS510»