CPE210 и два VLAN

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
MaratMalov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 авг 2017, 13:41
Страна: Россия

CPE210 и два VLAN

Сообщение MaratMalov » 12 авг 2017, 13:50

Название темы: CPE210 и два VLAN
Режим работы: Точка доступа
Описание проблемы: Добрый день. Радиомост поднят, функционирует исправно)
Провайдер отдает на GPON два VLAN с двух портов (Ростелеком) - интернет (Port1) и телефония (Port3).
Задача - отдать на дальний конец радиомоста и интернет, и телефонию.
Вариант решения - port1 (VLAN2) и port3 (VLAN3) в smart switch, тэгнуть (транкнуть) порт, идущий к точке доступа, на точке доступа поднять MultiSSID с соответствующими номерами Vlan и....
На втором конце поставить две CPE210 и в одну включить сетку с компами, а во вторую - телефон?

Правильно? Клиент не сможет разделить траффик по VLAN и есть риск потери заголовков 802.1Q, про поддержку тэгов ничего в инструкции не нашел, кроме Management VLAN. Но если есть возможность передавать 802.1Q траффик через мост в прозрачном режиме, то на втором конце проще воткнуть еще один Smart Switch.

Подскажите, пожалуйста, работающую систему для реализации поставленной задачи.
Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: CPE210 и два VLAN

Сообщение Ame » 14 авг 2017, 19:01

CPE пропускают тегированный трафик. Т.е. можно поставить [свитч]-----CPE(AP) ))))))(((((((( CPE(Client)-----[свитч]
На свитчах сделать транковые порты с несколькими Vlan.
MaratMalov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 авг 2017, 13:41
Страна: Россия

Re: CPE210 и два VLAN

Сообщение MaratMalov » 15 авг 2017, 10:00

Ай красава точка доступа! Ну прям рад) Осталось где-нибудь скрутить два свитча умных)

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость