прошивка для работы с RTWiFi

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Luntovskiy
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Luntovskiy » 02 сен 2017, 08:06

Вася66 писал(а):По картам Гугл до столба 200 метров. Небольшие помехи в виде верхушек деревьев. До грозы все работало и без тарелки. Про Ямал 90* - в нашей местности не мог выловить только один транспондер в Ку диапазоне.

200 метров ???
Да вооще прекрасно. Везёт ВАм.
У меня за 1,5 км работает, правда пришлось свою "вышку" забомбить метров на 7. :)
Есть проблема, мож подскажете., я в этих железках в отличии от спутниковых шарю не очень...
Решил сделать "удалённый доступ" в свой "колхоз".
Поступил так.
1.Поставил роутер с встроенной поддержкой типа облачного сервиса.
2. Подключил по шнурку CPE220 (220 отдает интернет - роутер раскидывает дальше).
3. Теперь я легко подключаюсь к роутеру используя адрес блабла.mykeenetic.com
4/ Также легко подключаюсь к любому устройству которое получило IP от роутера (камеру повесил - всё пашет).
НО как подключить CPE220 шоб я её тоже видел,
чЁт я запутался...
Адрес CPE220 192.168.0.254 - и нельзя нам отключать DHCP на CPE220 - потому шо она одновременно всем соседям должна по WIFI ещё интернет раздать. ^)
И как к ней "подрубится удалённо - не въехал.
Подскажите?
P.S. Тока нашим "колхозным" наречием желательно, шоб мы поняли.
Спасибо.
Вася66
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Вася66 » 02 сен 2017, 08:44

К сожалению, в этих "сетевых" делах я тоже не особо разбираюсь. Так что извините... Слышал что-то о пробросе портов, то есть открыть их надо. Но дальше не продвинулся.
AllXXX
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 13:46
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение AllXXX » 05 сен 2017, 14:05

Здравствуйте ;)
Приобрел CPE220 v2 настроил как в шапке до точки метров 200 (к rtwifi подключается скорость отправки от 1 до 150 Мб скачет а вот прием только 1 Мб) и нечего :( хотя с телефона работает.
Звонил в поддержку говорят что работу с другим оборудованием кроме смартфонов планшетов и ноутбуков не гарантируют
Провозился с CPE220 весь день так и не дал ее ума, может я чего не дочитал или ростел ввел ограничения :?:
Я не волшебник я только учусь
Вячеслав Иванович
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 23:09
Страна: Россия
Откуда: Вязьма

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Вячеслав Иванович » 05 сен 2017, 18:06

Нашёл куда звонить)) Играйся с расстоянием (выставить вручную) и с мощностью точки (уменьшить), при условии что на телефоне скорость норм (можно протестировать на многих сайтах).
Victor
Модератор
Модератор
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Victor » 07 сен 2017, 18:33

Luntovskiy писал(а):Есть проблема, мож подскажете., я в этих железках в отличии от спутниковых шарю не очень...
Решил сделать "удалённый доступ" в свой "колхоз".
Поступил так.
1.Поставил роутер с встроенной поддержкой типа облачного сервиса.
2. Подключил по шнурку CPE220 (220 отдает интернет - роутер раскидывает дальше).
3. Теперь я легко подключаюсь к роутеру используя адрес блабла.mykeenetic.com
4/ Также легко подключаюсь к любому устройству которое получило IP от роутера (камеру повесил - всё пашет).
НО как подключить CPE220 шоб я её тоже видел,
чЁт я запутался...
Адрес CPE220 192.168.0.254 - и нельзя нам отключать DHCP на CPE220 - потому шо она одновременно всем соседям должна по WIFI ещё интернет раздать. ^)
И как к ней "подрубится удалённо - не въехал.
Подскажите?
P.S. Тока нашим "колхозным" наречием желательно, шоб мы поняли.
Спасибо.

К сожалению, в данном случае боюсь, что сделать удаленный доступ к CPE220 не получится.
Точка работает в режиме WISP роутера. Получает на wan-интерфейс ip адрес от провайдера. По сути как обычный роутер, только интернет подключен не по кабелю, а по вай-фай. Так вот, ip-адрес на wan интерфейсе скорее всего "серый" (стоит проверить). А для доступа из интернета нужен белый ip (внешний), часто это доп. услуга у провайдеров. Вы как раз решили эту проблему с помощью "облачного сервиса на роутере". Но роутер стоит уже "после" точки, поэтому "обратный" доступ сделать проблематично. И еще вероятно настроен в режим роутера, т.е. между точкой и роутером есть NAT.

А если бы у вас был белый ip от провайдера, т.е. белый ip на wan-интерфейсе точки, то можно было бы настроить пункт Remote Login IP Address в разделе Management Tab, задать параметр "255.255.255.255", и тогда можно было бы попадать на веб-интерфейс точки из интернета.

Remote Login IP Address Configure the IP address that can remotely visit the web management
page of this device. Enter 0.0.0.0 to forbid any remote IP’s login. Enter
255.255.255.255 to allow all the remote IP to visit.
руководство, стр. 87 http://static.tp-link.com/1910012114_Ph ... _V2_UG.pdf
Luntovskiy
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Luntovskiy » 09 сен 2017, 20:31

Ok/
Последний раз редактировалось Luntovskiy 14 сен 2017, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Luntovskiy
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Luntovskiy » 09 сен 2017, 20:31

.......
Remote Login IP Address Configure the IP address that can remotely visit the web management
page of this device. Enter 0.0.0.0 to forbid any remote IP’s login. Enter
255.255.255.255 to allow all the remote IP to visit.
руководство, стр. 87 http://static.tp-link.com/1910012114_Ph ... _V2_UG.pdf[/quote]
Ok/
Спасибо.
Я поразмышляю, решу проблему отпишусь.
Спасибо.
P,S, Так то всё одно прикольно у нас , 1,5 км до вышки - скорость 3-5 мегабит - все соседи с интернетом у колхозе нашем - хоть что то получилось.
Спасиб за информацию.
dmitriy.karpov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 14:28

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение dmitriy.karpov » 19 сен 2017, 14:51

Добрый день! приобрел CPE220 и TL-WR720N для приема. Задача у меня такая...на точке А установлена CPE220, к ней подведен интернет со свободного порта модема.на точке Б установлен TL-WR720N. от него задача-дать интернет по LAN на видеорегистратор для просмотра через облачный сервис. перепробовал кучу вариантов-нет результата(.расстояние между точками всего 105 м.,видимость прямая,других сетей нет. скажите,как эта система настраивается и вообще будет ли работать в таком режиме? клиент нервничает уже( а я не врублюсь никак
XXX.XXX
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 авг 2016, 10:19
Откуда: Липецкая область

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение XXX.XXX » 19 сен 2017, 19:47

dmitriy.karpov писал(а):Добрый день! приобрел CPE220 и TL-WR720N для приема. Задача у меня такая...на точке А установлена CPE220, к ней подведен интернет со свободного порта модема.на точке Б установлен TL-WR720N. от него задача-дать интернет по LAN на видеорегистратор для просмотра через облачный сервис. перепробовал кучу вариантов-нет результата(.расстояние между точками всего 105 м.,видимость прямая,других сетей нет. скажите,как эта система настраивается и вообще будет ли работать в таком режиме? клиент нервничает уже( а я не врублюсь никак

Скорее всего TL-WR720N слаба для моста. На точку Б нужна вторая CPE.
artem.klunduk
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 сен 2017, 05:10

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение artem.klunduk » 20 сен 2017, 05:45

Добрый день, друзья сразу извиняюсь за свою АйТи грамотность, но нужно решить проблему. В общем сюда на форум попал благодаря техподдержки ч официального сайта тп линк, которым написал в надежде получить помощь и я получил ее. Теперь куча вопросов, так как знания и понятия примитивные... Ну ближе к телу. Емельяновском районе Красноярского края в деревне Замятино появилась вышка Ростелеком с сельским вай-фай. Мой дом находится менее 100 метров от столба. Оооочеень уверенный сигнал у окна на втором этаже из котрого в прямой видимости столб с оборудованием Ростелекома. Скорость у окна огонь -16 МБ/с минимум и максимум как то затестил 36мб/с. У столба тоже самое. А вот в доме уже все хуже гораздо и в комнате с противоположной стороны даже не находит сеть (дом утеплён вечь изнутри фольгированным утеплителем). Хотелось поймать сигнал и распространить по всему дому по двум этажам. Пытался подобрать репитеры всякие, покупал, потом сдавал обратно, так как они не могут подключиться из-за wpa2-enterprise. Гуглил, да видимо не в ту сторону. Вчера Отчаялся и написал нескольким производителям сетевого оборудования, ТП Линк отправил сюда посоветовав связку cre210 и WA801ND. Прочитал весь форум и отчаялся ещё больше, так как я очень далек от этого всего и половину не понял. Помогите, ребята, чайнику поэтапно...
1) менее 100 метров прямой видимости - обязательно ли такая связка cre210 и WA801ND? Или можно обойтись чем то проще, просто каким нибудь репитером (или как там его называют)?
2) если все таки только так, то на что обратить внимание при покупке cre210- какие всё таки версии, прошивки и так далее)
3) реально мне чайнику самому прошить нужной прошивкой cre210? И настроить эту связку для нормальной работы?
4) опишите подробно, кому не сложно, как производится подключение в этой связке, какие провода должны быть между ними, сколько и так далее?
Ещё раз простите, за глупые вопросы, но вы последняя надежда...

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя