RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение reaper » 20 сен 2017, 18:33

1) cpe210 обязательна т.к. на других устройствах нет нужного типа шифрования.
2)любая версия подойдет
3)конечно реально, 90% людей в этой ветке также впервые имели дело с сетевым оборудованием этой категории и в принципе.
4)кабели- обычная витая пара, один короткий кусок для подключения 801 к инжектору poe. Второй- длинный для подключения cpe210 к инжектору. Длина второго куска должна быть достаточной, чтобы от инжектора дотянуться до точки cpe210, которая будет стоять снаружи дома. Переписывать инструкции к оборудованию здесь смысла не вижу, они есть в комплекте с устройствами и здесь, в первом сообщении.

artem.klunduk
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 сен 2017, 05:10

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение artem.klunduk » 24 сен 2017, 10:46

Добрый день! Не могу справиться с настройками. Не подключается и всё cre210. V2.0, не перепрошивать как указано на первой странице. Пароли и логины верные. Настройки все теже самые, что и на первой странице. Интернета нет, скорость передачи 150 мб/с, приема 1.0 мб/с. Уровень приема -44, помехи -104. Что не так?

dierex
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 14:42
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение dierex » 25 сен 2017, 11:05

Всем привет.
Помогите советом плз. Что имеется: CPE 220 v.2 прошивка 2.1.
Вышка на удалении 600м, прямой видимости нет, есть перекрытие зоны прямой видимости 2мя глухими березами и 2мя высокими домами в посёлке(но только по касательной). Линк не стабильный, где то 92/102. SNR плавает от 13ти (при этом 0.6мбит) до 6ти(что совсем печально). Сама точка установлена на 8ми метровой мачте, выше установить не представляется возможным. Тарелку забросить туда не получится, слишком большая парусность, боюсь заломает то что есть. Возможно ли как то зацепится за передатчик точки (по средствам вскрытия) и попробовать туда заколхозить TP-Link TL-ANT2424B ?

ff00
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение ff00 » 25 сен 2017, 14:52

dierex писал(а):Всем привет.
Помогите советом плз. Что имеется: CPE 220 v.2 прошивка 2.1.
Вышка на удалении 600м, прямой видимости нет, есть перекрытие зоны прямой видимости 2мя глухими березами и 2мя высокими домами в посёлке(но только по касательной). Линк не стабильный, где то 92/102. SNR плавает от 13ти (при этом 0.6мбит) до 6ти(что совсем печально). Сама точка установлена на 8ми метровой мачте, выше установить не представляется возможным. Тарелку забросить туда не получится, слишком большая парусность, боюсь заломает то что есть. Возможно ли как то зацепится за передатчик точки (по средствам вскрытия) и попробовать туда заколхозить TP-Link TL-ANT2424B ?
Режим работы на только стандарт G переключите, и с оптимизацией расстояния поиграйтесь, у меня для на расстоянии 700м самая высокая скорость при оптимизации на 2км.

Yuriy.

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Yuriy. » 26 сен 2017, 11:58

artem.klunduk писал(а):Добрый день! Не могу справиться с настройками. Не подключается и всё cre210. V2.0, не перепрошивать как указано на первой странице. Пароли и логины верные. Настройки все теже самые, что и на первой странице. Интернета нет, скорость передачи 150 мб/с, приема 1.0 мб/с. Уровень приема -44, помехи -104. Что не так?
Попробуйте обновить прошивку на точке, на версию 170609
http://www.tp-link.com/en/download/CPE2 ... l#Firmware
обновлять только по кабелю

artem.klunduk
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 сен 2017, 05:10

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение artem.klunduk » 07 окт 2017, 19:48

Yuriy. писал(а):
artem.klunduk писал(а):Добрый день! Не могу справиться с настройками. Не подключается и всё cre210. V2.0, не перепрошивать как указано на первой странице. Пароли и логины верные. Настройки все теже самые, что и на первой странице. Интернета нет, скорость передачи 150 мб/с, приема 1.0 мб/с. Уровень приема -44, помехи -104. Что не так?
Попробуйте обновить прошивку на точке, на версию 170609
http://www.tp-link.com/en/download/CPE2 ... l#Firmware
обновлять только по кабелю
Да, спасибо! Помогло! Всё настроил, всё работает, скорость 20- 30 мб/с. Осталось только всё облагородить с проводами

Luntovskiy
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Luntovskiy » 08 окт 2017, 07:58

Задача таже - попасть к CPE220 удалённо.
Я всё прочел все настроил ::
ИТОГ:
Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
Короче у меня через облако всЁ работает шоколадно - доступ через СPE к роутеру - камере - к любому устройству:
Но с этой CPE "засада"
Я попадаю в интерфейс CPE, просто пробросил порт 8080 на роутере на адрес 192.168.0.254 - по Вашей рекомендации - НО страница грузится ...и засада---через облако вероятно какой то сервер блокирует исполнение скриптов :) :((
Parser was blocked due to document.write(<script>)
Короче я прально понял - блокируются скрипты?
Страница не выводит окно авторизации.
( или ошибка Server Error: 404 Not Found File not found /favicon.ico)
Так как "обойти"" ???

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Goodwin » 09 окт 2017, 14:46

Luntovskiy писал(а):Задача таже - попасть к CPE220 удалённо.
Я всё прочел все настроил ::
ИТОГ:
Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
Короче у меня через облако всЁ работает шоколадно - доступ через СPE к роутеру - камере - к любому устройству:
Но с этой CPE "засада"
Я попадаю в интерфейс CPE, просто пробросил порт 8080 на роутере на адрес 192.168.0.254 - по Вашей рекомендации - НО страница грузится ...и засада---через облако вероятно какой то сервер блокирует исполнение скриптов :) :((
Parser was blocked due to document.write(<script>)
Короче я прально понял - блокируются скрипты?
Страница не выводит окно авторизации.
( или ошибка Server Error: 404 Not Found File not found /favicon.ico)
Так как "обойти"" ???
В первую очередь пробросом порта тут ничего не решить, т.к. на сколько я понимаю, Ростелеком даёт серый ip-адрес, а не внешний.
По поводу облака "я всё прочёл всё настроил" - не понятно что именно настроили. одного только проброса не достаточно в любом случае.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Luntovskiy
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Luntovskiy » 09 окт 2017, 19:19

Хорошо.
Считаю неправильным задавать вопросы о работе оборудования НЕ TP-LINK
Однако, СРЕ220 единственное устройство в моей сети недоступное через облачный сервис.
Поясню:
""Ростелеком даёт серый ip-адрес, а не внешний."" - НЕ проблема.
Мой роутер от альтернативного производителя к которому подключена CPE легко решает эту проблему имея в наличии ""KeenDNS"".
Все устройства в моей сети прописаны в роутере имеют свои ip от роутера и имеют адреса вида:
123.mykeenetic.com - роутер
ustroystvo1.123.mykeenetic.com - камера
ustroystvo2.123.mykeenetic.com - камера2
В случае данном даже не требуется пробрасывать порты, все шоколадно.
"засада" в случае попытки сделать аналогичный доступ к CPE 220/
вносим в роутер адрес вида - cpe.123.mykeenetic.com , по умолчанию порт 80 , в cpe разрешено подключение с любого ip, адрес cpe 192.168.0.254 - подключаемся = "болт"
т.е. страница загружается, красивы серый цвет на экране и усЁ, нет окна авторизации и ошибок я не вижу, но и доступа нет.
План Б. - Указываем в настройках cpe порт 8080 - проверяем из домашней сети - всЁ отлично.

Пробрасываем в роутере порт 8090 с выходом на порт 8080 CPE
Подключаемся к этому "колхозу" удалённо - cpe.123.mykeenetic.com:8090
- и видим аналогичную картину >>> страница загружается, красивы серый цвет на экране и усЁ, нет окна авторизации и ошибок я не вижу, но и доступа нет.
В чЁм принципиальное отличие ВЭБ интерфейса CPE от остальных?
Реальный адрес отправил, можете проверить при желании отключу 12.10.17
P.s. Так то вопрос просто для "шашечек" , но желательно установить истину .
http://dropmefiles.com/AXcZV
Спасибо.

skripn76
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 15 окт 2017, 21:13

Имеется около 20-ти клиентов в разных сёлах, все на CPE210, около года работали без проблем, не считая глобальных, но несколько дней назад посыпались по очереди жалобы, уже от 8-ми клиентов, при выезде обнаруживается одно и то же: радио линк есть, сигнал везде приличный, но IP нету. Все в режиме клиент-роутер, подключаюсь напрямую с компа, клонирую mac-адрес сетевой карты, применяю, и практически моментально происходит соединение. То же самое и в бридже - моментально, но уже комп получает IP. Сегодня ещё один случай: за точкой доступа роутер, тоже ТП-Линк, перевожу точку в бридж, на WAN роутера всё равно не появляется IP, но стоило только на роутере клонировать mac с компа - сразу же WAN роутера ожил, в статусе появился IP, интернет появился. Создаётся впечатление, что какой-то железке "наверху" не нравятся именно ТП-Линки, догадываюсь почему, тревожно как-то...
У кого какие мысли?

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»