RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Luntovskiy
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Luntovskiy » 16 окт 2017, 08:23

Мнение имеющих аналогичные проблемы.
""Судя по всему, ТП-Линк начали банить."" !!
Решение Ваше - @клонирую mac-адрес сетевой карты@ пока прокатывает.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Goodwin » 16 окт 2017, 21:14

Если помогает смена MAC-адреса, то возможно блочат по mac. Может быть слишком много трафика идёт, или по другой причине. Рекомендую обратиться в техподдержку Ростелекома и уточнить, в чём причина. Не обязательно указывать, что речь о точке доступа, достаточно сказать что подключение с ноутбука с wi-fi адаптером.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

nikolas724
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 00:04
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение nikolas724 » 16 окт 2017, 22:55

а как изменить мас адрес в настройках

nikolas724
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 00:04
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение nikolas724 » 16 окт 2017, 22:56

если можно скинте скрин как клонировать мас адрес

evgeniy.parshikov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 23:07

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение evgeniy.parshikov » 17 окт 2017, 01:31

+1 к вопросу о том как клонировать мак.
вчера вечером нарисовалась проблема - скорость передачи 60мб, скорость приема 1мб, точка не получает ip адрес.
днем было и осталось:
мощность сигнала -76
уровень помех - 104
snr -28
передача ccq -98
Мощность передачи на точке выставлена на 24, расстояние выставлено 1км(по факту тут метров 600, но если их поставить то плохо работает), все это на тарелке триколор. Видимость почти прямая, серьезных препятствий нет.Днем скорость была 12\12 мб, потом было отключение электричества в поселке примерно на час, после чего rtwifi отказалась давать ip, соединение есть, а вот интернета нет. Если речь с клонированием мак адреса идет о том что это делается в настройках точки - пробовал, результат нулевой. Может что то не так сделал, есть соображения о том что это может быть?

Luntovskiy
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Luntovskiy » 17 окт 2017, 19:25

/соображения о том что это может быть?/
У нас после отключения электроэнергии подобное бывало.
Спецы ответили "" не та конфигурация загрузилась после сбоя" - перезапускали всЁ включалось.
Так было.

skripn76
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 17 окт 2017, 20:15

Luntovskiy писал(а):/соображения о том что это может быть?/
У нас после отключения электроэнергии подобное бывало.
Спецы ответили "" не та конфигурация загрузилась после сбоя" - перезапускали всЁ включалось.
Так было.
Это не тот случай, т.к. у меня уже 10 обращений из трёх очень удалённых друг от друга сёл.
Причём закономерность пока не выявил - где-то достаточно клонировать мак, и всё заработало, где-то пришлось перевести в мост и уже за точкой на роутере клонировать мак. Однозначно одно - мостом напрямую в ПК работает 100%.
Пока статистика такая (марки роутеров не афиширую):
Роутер производителя "ХХХ" за точкой, клонирую его мак на точке, точка "клиент-роутер" - всё работает (2 шт)
Роутер производителя "ААА" за точкой - клонирование не помогло никак (1 шт), точка в бридж и клон в роутере мака сетевой карты -удачно (1 шт), клонирование мака роутера на точке, при этом точка "клиент-роутер" -удачно (1 шт)
Роутеры ТП-Линк ни в какой конфигурации работать не захотели. Выход нашёлся, но не очень удобный: точка доступа в бридж, подключаем ПК напрямую, выписываем полученный IP, вписываем его в роутер (режим static-WAN). Всё работает до отключения роутера или обнуления сессии на базовой точке, потом нужно повторять, длительность сессии пока не проверял, думаю, от суток до трёх.

fghbvcftubv
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 20:24
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение fghbvcftubv » 17 окт 2017, 20:38

Привет. у меня СРЕ 210 отработала 3 месяца норм. А начиная с вчерашнего дня не может получить ip. Была прошивка 2.0 поставил 2.1 и не помогло, а она ратала на МАС адресе смартфона и смена на МАС компьютера не помоголо. А смртфон получает ip и скорость нормальная при томже растоянии. Что начали затягивать гайки? Как сидеть в интернете, когда в радиусе 100 метров от столба нет домов, а из даний не ловит. И смысол тогда с этого интернета?

erdni.azydov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 мар 2017, 11:52

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение erdni.azydov » 18 окт 2017, 12:18

Прошил свою сре210 данной прошивкой около полугода назад. ТД разместил в фокус спутниковой тарелки, как и отписывались пользователи форума, сигнал значительно подрос. От дома до wifi вышки около 400 метров. Все работает на отлично, но не без временных проблем. Бывает отключат на пару дней(обычно решалось звонком в техподдрежку). И еще выявил закономерность - каждой ночью в 01:12 ч. пропадает интернет на минут 15, в состоянии устройства видно, что dchp-сервер провайдера не присваивает ip-адрес моей ТД. (Может у кого также?). По просьбам сельчан установил еще 12 сре210, у всех все работает,все довольны. Но вот 2 дня назад у всех пропал доступ в интернет. Всем устройствам не присваиваются ip-адреса. Грешил на все ту же dchp службу и все пришло бы в норму удаленным ее рестартом, но как оказалось доступ в интернет есть с сотового и с ноутбука. Вот тут уже стало как-то не спокойно)) Смена мак-адреса не помогла.Оставил заявку в техподдержке, все жду звонка. Сегодня с утра доступ в интернет появился (в настройках так и оставил мак-адрес компа). Осталось проверить появился ли у остальных...

fghbvcftubv
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 20:24
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение fghbvcftubv » 18 окт 2017, 14:12

УХ, приехал и о чудо интернет работает))))

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»