прошивка для работы с RTWiFi

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Luntovskiy
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Luntovskiy » 16 окт 2017, 08:23

Мнение имеющих аналогичные проблемы.
""Судя по всему, ТП-Линк начали банить."" !!
Решение Ваше - @клонирую mac-адрес сетевой карты@ пока прокатывает.
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3440
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Goodwin » 16 окт 2017, 21:14

Если помогает смена MAC-адреса, то возможно блочат по mac. Может быть слишком много трафика идёт, или по другой причине. Рекомендую обратиться в техподдержку Ростелекома и уточнить, в чём причина. Не обязательно указывать, что речь о точке доступа, достаточно сказать что подключение с ноутбука с wi-fi адаптером.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
nikolas724
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 00:04
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение nikolas724 » 16 окт 2017, 22:55

а как изменить мас адрес в настройках
nikolas724
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 00:04
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение nikolas724 » 16 окт 2017, 22:56

если можно скинте скрин как клонировать мас адрес
evgeniy.parshikov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 23:07

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение evgeniy.parshikov » 17 окт 2017, 01:31

+1 к вопросу о том как клонировать мак.
вчера вечером нарисовалась проблема - скорость передачи 60мб, скорость приема 1мб, точка не получает ip адрес.
днем было и осталось:
мощность сигнала -76
уровень помех - 104
snr -28
передача ccq -98
Мощность передачи на точке выставлена на 24, расстояние выставлено 1км(по факту тут метров 600, но если их поставить то плохо работает), все это на тарелке триколор. Видимость почти прямая, серьезных препятствий нет.Днем скорость была 12\12 мб, потом было отключение электричества в поселке примерно на час, после чего rtwifi отказалась давать ip, соединение есть, а вот интернета нет. Если речь с клонированием мак адреса идет о том что это делается в настройках точки - пробовал, результат нулевой. Может что то не так сделал, есть соображения о том что это может быть?
Luntovskiy
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Luntovskiy » 17 окт 2017, 19:25

/соображения о том что это может быть?/
У нас после отключения электроэнергии подобное бывало.
Спецы ответили "" не та конфигурация загрузилась после сбоя" - перезапускали всЁ включалось.
Так было.
skripn76
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 17 окт 2017, 20:15

Luntovskiy писал(а):/соображения о том что это может быть?/
У нас после отключения электроэнергии подобное бывало.
Спецы ответили "" не та конфигурация загрузилась после сбоя" - перезапускали всЁ включалось.
Так было.

Это не тот случай, т.к. у меня уже 10 обращений из трёх очень удалённых друг от друга сёл.
Причём закономерность пока не выявил - где-то достаточно клонировать мак, и всё заработало, где-то пришлось перевести в мост и уже за точкой на роутере клонировать мак. Однозначно одно - мостом напрямую в ПК работает 100%.
Пока статистика такая (марки роутеров не афиширую):
Роутер производителя "ХХХ" за точкой, клонирую его мак на точке, точка "клиент-роутер" - всё работает (2 шт)
Роутер производителя "ААА" за точкой - клонирование не помогло никак (1 шт), точка в бридж и клон в роутере мака сетевой карты -удачно (1 шт), клонирование мака роутера на точке, при этом точка "клиент-роутер" -удачно (1 шт)
Роутеры ТП-Линк ни в какой конфигурации работать не захотели. Выход нашёлся, но не очень удобный: точка доступа в бридж, подключаем ПК напрямую, выписываем полученный IP, вписываем его в роутер (режим static-WAN). Всё работает до отключения роутера или обнуления сессии на базовой точке, потом нужно повторять, длительность сессии пока не проверял, думаю, от суток до трёх.
fghbvcftubv
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 20:24
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение fghbvcftubv » 17 окт 2017, 20:38

Привет. у меня СРЕ 210 отработала 3 месяца норм. А начиная с вчерашнего дня не может получить ip. Была прошивка 2.0 поставил 2.1 и не помогло, а она ратала на МАС адресе смартфона и смена на МАС компьютера не помоголо. А смртфон получает ip и скорость нормальная при томже растоянии. Что начали затягивать гайки? Как сидеть в интернете, когда в радиусе 100 метров от столба нет домов, а из даний не ловит. И смысол тогда с этого интернета?
erdni.azydov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 мар 2017, 11:52

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение erdni.azydov » 18 окт 2017, 12:18

Прошил свою сре210 данной прошивкой около полугода назад. ТД разместил в фокус спутниковой тарелки, как и отписывались пользователи форума, сигнал значительно подрос. От дома до wifi вышки около 400 метров. Все работает на отлично, но не без временных проблем. Бывает отключат на пару дней(обычно решалось звонком в техподдрежку). И еще выявил закономерность - каждой ночью в 01:12 ч. пропадает интернет на минут 15, в состоянии устройства видно, что dchp-сервер провайдера не присваивает ip-адрес моей ТД. (Может у кого также?). По просьбам сельчан установил еще 12 сре210, у всех все работает,все довольны. Но вот 2 дня назад у всех пропал доступ в интернет. Всем устройствам не присваиваются ip-адреса. Грешил на все ту же dchp службу и все пришло бы в норму удаленным ее рестартом, но как оказалось доступ в интернет есть с сотового и с ноутбука. Вот тут уже стало как-то не спокойно)) Смена мак-адреса не помогла.Оставил заявку в техподдержке, все жду звонка. Сегодня с утра доступ в интернет появился (в настройках так и оставил мак-адрес компа). Осталось проверить появился ли у остальных...
fghbvcftubv
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 20:24
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение fghbvcftubv » 18 окт 2017, 14:12

УХ, приехал и о чудо интернет работает))))

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость