RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

der19
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 16:25
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение der19 » 13 мар 2018, 16:55

Форум читаю с тех пор как на нём 14 страниц было.

Новичкам посоветую не кидайтесь с вилами, делайте поэтапно.

1. Подойти с телефоном к столбу, получить логин и пароль, проверить инет на телефоне.
2. Подойти с ноутбуком, подключить инет к нему (уж 1 ноут в деревне у кого-нибудь есть). Ноут - это ВАЖНО. Потому как потом не возникает тупых вопросов, мол какое у них там шифрование или проверка подлинности (AES, WPA2, тип EAP - PEAP) и т.д.
3. Выбрать вариант подключения для себя. Их МНОГО:
а. Через свисток (usb wi-fi адаптер) с АНТЕННОЙ или без - этот свисток через удлинитель в окно или на крышу
б. Воткнуть в комп wi-fi карточку, а к ней антенну типа TL-ANT2409A или мощнее. (если ноутбук, то тоже можно - смотри гугл)
в. Поставить точку доступа CPE или... - смотреть первую страницу.

Лично у меня вариант (б) уже больше года
Бывает интернет тормозит пару раз в неделю или нету пол дня в месяц, а в остальном норм..

der19
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 16:25
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение der19 » 13 мар 2018, 17:06

Для тех у кого глючит или не получается с точкой доступа возможно вариант (б) получится лучше
У меня антенна на 9дБи, а до столба 800 метров и все норм. Телек подключен через ПК, и не нужен никакой маршрутизатор
Скорость каждый день разная, правда, от 2 до 10мбит.
Но это не в антенне дело - уровень сигнала всегда 4 из пяти.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3635
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Goodwin » 14 мар 2018, 18:50

Но это не в антенне дело - уровень сигнала всегда 4 из пяти.
это глубочайшее заблуждение.
4из5 у вас уровень принимаемого сигнала, т.е. вышла Ростелека бьёт до вас хорошо.
Но wifi мост - двухсторонняя связь, поэтому не достаточно бить с одной стороны.
Принять хороший сигнал это хорошо, но надо ещё самому дострельнуть до вышки. И тут как раз вашей антенны явно не хватает.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

fghbvcftubv
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 20:24
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение fghbvcftubv » 15 мар 2018, 21:50

Привет. Тут неделю назад скорость передачи упала до единицы. Что это может быть, и как это решить???
https://yadi.sk/i/2aXaINjB3TQtmF

mlm45
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 мар 2018, 20:12
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение mlm45 » 15 мар 2018, 22:00

Приветствую. Приобрел точку доступа TP-LINK CPE220(UN) ver:2.0 Нужна ли прошивка для этой модели. Прочитав первую страницу темы, понял, что не надо - так ли это?

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение reaper » 16 мар 2018, 12:08

mlm45 писал(а):Приветствую. Приобрел точку доступа TP-LINK CPE220(UN) ver:2.0 Нужна ли прошивка для этой модели. Прочитав первую страницу темы, понял, что не надо - так ли это?
Если написано что не надо, значит не надо))) не просто так же написано))

mlm45
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 мар 2018, 20:12
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение mlm45 » 16 мар 2018, 14:29

Точка доступа TP-LINK CPE220(UN) ver:2.0
Версия ПО: 2.1.6 Build 20170908 Rel 45233 (0000)
Нужна ли прошивка для этой модели и с таким ПО для настройки его под RTWiFi росстелеком для сельской местности?
Спасибо и извините за мой вопрос, просто настраиваю первый раз и поэтому возникают вопросы такого характера.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3635
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Goodwin » 16 мар 2018, 15:18

Нужна ли прошивка для этой модели и с таким ПО для настройки его под RTWiFi росстелеком для сельской местности?
Спасибо и извините за мой вопрос, просто настраиваю первый раз и поэтому возникают вопросы такого характера.
Вы первый раз настраиваете, но читать начали ведь не в первый раз? Посмотрите первое сообщение в этой теме - там всё написано.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

r0d1k
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 16:02
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение r0d1k » 17 мар 2018, 08:00

mlm45 писал(а):Точка доступа TP-LINK CPE220(UN) ver:2.0
Версия ПО: 2.1.6 Build 20170908 Rel 45233 (0000)
Нужна ли прошивка для этой модели и с таким ПО для настройки его под RTWiFi росстелеком для сельской местности?
Спасибо и извините за мой вопрос, просто настраиваю первый раз и поэтому возникают вопросы такого характера.
Нет не нужно.Ставил данную прошивку на 220 и 210 проверено с ней работает.

mlm45
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 мар 2018, 20:12
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение mlm45 » 17 мар 2018, 08:49

Настроил беспроводного клиента, подключился к RTWiFi - все заработало. Прописываю настройки беспроводной точки доступа: придумываю свое имя ей, придумываю пароль. Теперь ноут видит 2 сети беспроводной: это rtwifi и придуманную мной. Может я что-то не так делаю или не до конца. Как привязать настройки беспроводного клиента к моей созданной ТД? Чтоб в ноуте в доступный сетях отображалась только моя созданная сеть и была доступна только по паролю, придуманному мной.

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»