RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x


Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.



Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели


Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
der19
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 16:25
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение der19 » 13 мар 2018, 16:55

Форум читаю с тех пор как на нём 14 страниц было.

Новичкам посоветую не кидайтесь с вилами, делайте поэтапно.

1. Подойти с телефоном к столбу, получить логин и пароль, проверить инет на телефоне.
2. Подойти с ноутбуком, подключить инет к нему (уж 1 ноут в деревне у кого-нибудь есть). Ноут - это ВАЖНО. Потому как потом не возникает тупых вопросов, мол какое у них там шифрование или проверка подлинности (AES, WPA2, тип EAP - PEAP) и т.д.
3. Выбрать вариант подключения для себя. Их МНОГО:
а. Через свисток (usb wi-fi адаптер) с АНТЕННОЙ или без - этот свисток через удлинитель в окно или на крышу
б. Воткнуть в комп wi-fi карточку, а к ней антенну типа TL-ANT2409A или мощнее. (если ноутбук, то тоже можно - смотри гугл)
в. Поставить точку доступа CPE или... - смотреть первую страницу.

Лично у меня вариант (б) уже больше года
Бывает интернет тормозит пару раз в неделю или нету пол дня в месяц, а в остальном норм..
der19
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 16:25
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение der19 » 13 мар 2018, 17:06

Для тех у кого глючит или не получается с точкой доступа возможно вариант (б) получится лучше
У меня антенна на 9дБи, а до столба 800 метров и все норм. Телек подключен через ПК, и не нужен никакой маршрутизатор
Скорость каждый день разная, правда, от 2 до 10мбит.
Но это не в антенне дело - уровень сигнала всегда 4 из пяти.
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Goodwin » 14 мар 2018, 18:50

Но это не в антенне дело - уровень сигнала всегда 4 из пяти.

это глубочайшее заблуждение.
4из5 у вас уровень принимаемого сигнала, т.е. вышла Ростелека бьёт до вас хорошо.
Но wifi мост - двухсторонняя связь, поэтому не достаточно бить с одной стороны.
Принять хороший сигнал это хорошо, но надо ещё самому дострельнуть до вышки. И тут как раз вашей антенны явно не хватает.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
fghbvcftubv
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 20:24
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение fghbvcftubv » 15 мар 2018, 21:50

Привет. Тут неделю назад скорость передачи упала до единицы. Что это может быть, и как это решить???
https://yadi.sk/i/2aXaINjB3TQtmF
mlm45
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 мар 2018, 20:12
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение mlm45 » 15 мар 2018, 22:00

Приветствую. Приобрел точку доступа TP-LINK CPE220(UN) ver:2.0 Нужна ли прошивка для этой модели. Прочитав первую страницу темы, понял, что не надо - так ли это?
reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение reaper » 16 мар 2018, 12:08

mlm45 писал(а):Приветствую. Приобрел точку доступа TP-LINK CPE220(UN) ver:2.0 Нужна ли прошивка для этой модели. Прочитав первую страницу темы, понял, что не надо - так ли это?


Если написано что не надо, значит не надо))) не просто так же написано))
mlm45
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 мар 2018, 20:12
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение mlm45 » 16 мар 2018, 14:29

Точка доступа TP-LINK CPE220(UN) ver:2.0
Версия ПО: 2.1.6 Build 20170908 Rel 45233 (0000)
Нужна ли прошивка для этой модели и с таким ПО для настройки его под RTWiFi росстелеком для сельской местности?
Спасибо и извините за мой вопрос, просто настраиваю первый раз и поэтому возникают вопросы такого характера.
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Goodwin » 16 мар 2018, 15:18

Нужна ли прошивка для этой модели и с таким ПО для настройки его под RTWiFi росстелеком для сельской местности?
Спасибо и извините за мой вопрос, просто настраиваю первый раз и поэтому возникают вопросы такого характера.

Вы первый раз настраиваете, но читать начали ведь не в первый раз? Посмотрите первое сообщение в этой теме - там всё написано.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
r0d1k
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 16:02
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение r0d1k » 17 мар 2018, 08:00

mlm45 писал(а):Точка доступа TP-LINK CPE220(UN) ver:2.0
Версия ПО: 2.1.6 Build 20170908 Rel 45233 (0000)
Нужна ли прошивка для этой модели и с таким ПО для настройки его под RTWiFi росстелеком для сельской местности?
Спасибо и извините за мой вопрос, просто настраиваю первый раз и поэтому возникают вопросы такого характера.

Нет не нужно.Ставил данную прошивку на 220 и 210 проверено с ней работает.
mlm45
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 мар 2018, 20:12
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение mlm45 » 17 мар 2018, 08:49

Настроил беспроводного клиента, подключился к RTWiFi - все заработало. Прописываю настройки беспроводной точки доступа: придумываю свое имя ей, придумываю пароль. Теперь ноут видит 2 сети беспроводной: это rtwifi и придуманную мной. Может я что-то не так делаю или не до конца. Как привязать настройки беспроводного клиента к моей созданной ТД? Чтоб в ноуте в доступный сетях отображалась только моя созданная сеть и была доступна только по паролю, придуманному мной.

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость