RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

roman2000qq
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 июн 2018, 14:25
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение roman2000qq » 21 июн 2018, 14:29

skripn76 писал(а):
21 июн 2018, 12:54
Для удобства создаём на рабочем столе ярлык на адрес http://free.wifi.rt.ru
У нас почему-то login.wifi.rt.ru Ну в большенстве облостей free.wifi.rt.ru

Luntovskiy
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 23 июн 2018, 06:25

Вася66 писал(а):
15 июн 2018, 19:26
.........ЮЮС. И еще про авторизацию в ЮЮС - у меня потребовалась только в первое подключение, через смартфон. Причем смарт был подключен не к вайфай сети СРЕ210, а домашнего роутера.......
Я был не прав :(
БЕру ноут
-подключаюсь к внутренней сети роутера (роутер подключен к CPE через кабель).
1///Перезагружаю СРЕ - подключение ""Без доступа к интернету"" - открываем Google Chrome - к примеру https://forum.tp-linkru.com ""курим"" - энот браузер автоматом открывает нам страничку ""перебрасывает типа"" http://www.gstatic.com/generate_204 (чЁ эт такое думаю всем известно) - и СРЕ активирует доступ к интернету.
Так что я был НЕ прав. Авторизация (активация при смене канала) из внутренней сети прокатывает.
Как то так.
2/// По поводу первичной авторизации: Сменил в СРЕ МАС адрес - подключаемся - при тех же "исходных"-
- переброс на http://free.wifi.rt.ru/id - авторизуемся = результат.
Как то так в нашем "Центрально чернозёмном колхозе".
Но вопрос остаётся открытым:! Штатными средствами CPE как типа "автоматизировать" процесс ? :(

igorecshu
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 18:30
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение igorecshu » 26 июн 2018, 13:27

Luntovskiy писал(а):
23 июн 2018, 06:25
Но вопрос остаётся открытым:! Штатными средствами CPE как типа "автоматизировать" процесс ? :(
Не пойму, у вас инет отключается и не работает до тех пор пока самостоятельно не откроете страницу http :?:

у меня когда пропадает инет, через максимум пару минут, вкладка в браузере сама открывается с ростелекомомским сайтом и всё работает. При условии что браузер открыт был. Опера 53.0.2907.99

Luntovskiy
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 26 июн 2018, 16:02

igorecshu писал(а):
26 июн 2018, 13:27
Luntovskiy писал(а):
23 июн 2018, 06:25
Но вопрос остаётся открытым:! Штатными средствами CPE как типа "автоматизировать" процесс ? :(
Не пойму, у вас инет отключается и не работает до тех пор пока самостоятельно не откроете страницу http :?:

у меня когда пропадает инет, через максимум пару минут, вкладка в браузере сама открывается с ростелекомомским сайтом и всё работает. При условии что браузер открыт был. Опера 53.0.2907.99
Прекрасно. что так у Вас.
Но есть один проблем: Там где это всЁ "Хозяйство" установлено я бываю раз в неделю - по выходным.!
И в сети нет устройств с открытым браузером, только камера, релюшка Wifi, роутер, мыщи, мухи и ласточки :)
Я и спросил нельзя ли """Штатными средствами CPE как типа "автоматизировать" процесс ? ""
А так Вы правы, запущенный браузер = активация.
Есть вариант - попробую включить спутниковый ресивер VU Solo - установить там Опера - замутить что то типа "Задача" - открывать браузер каждые хх минут - мож прокатит..
PS А пока всЯ надежда на "соседей" кто нить подключится к раздаваемой CPE WiFi -= активация при смене канала.
по удалённому доступу вижу .....CPE - Подключено - 07:54:01 - Сеть Ethernet...
значит схема "пригласи соседа" работает :)

aleks.fil
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 10:24

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение aleks.fil » 28 июн 2018, 14:16

<Уважаемый Клиент! С 28.06.18 для входа в сеть Универсальных услуг связи WiFi в Приволжском федеральном округе используйте новую WiFi сеть «Rostelecom _UUS». С 16.07.2018 старые WiFi сети RTOpen и RTWiFi будут выключены. Телефон поддержки пользователей 8 800 301 00 35. Ваш Ростелеком>
Всё это печально, но с другой стороны с ноября на RTwifi всё время шестой канал, может и на Ростелеком канал не будет меняется.

burik251179
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:45
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение burik251179 » 28 июн 2018, 19:19

aleks.fil писал(а):
28 июн 2018, 14:16
<Уважаемый Клиент! С 28.06.18 для входа в сеть Универсальных услуг связи WiFi в Приволжском федеральном округе используйте новую WiFi сеть «Rostelecom _UUS». С 16.07.2018 старые WiFi сети RTOpen и RTWiFi будут выключены. Телефон поддержки пользователей 8 800 301 00 35. Ваш Ростелеком>
Всё это печально, но с другой стороны с ноября на RTwifi всё время шестой канал, может и на Ростелеком канал не будет меняется.
. Хочу огорчить в центрально черноземье уже две недели uus и каналы обновляются каждые два часа примерно и это очень раздражает потому что после каждого обновления приходится заходить на страницу http!!! 🤯

skripn76
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 28 июн 2018, 21:52

burik251179 писал(а):
28 июн 2018, 19:19
Хочу огорчить в центрально черноземье уже две недели uus и каналы обновляются каждые два часа примерно и это очень раздражает потому что после каждого обновления приходится заходить на страницу http!!! 🤯
Ну за всё Черноземье не надо говорить ;)
Прекрасное решение - ярлык на запуск http://free.wifi.rt.ru на рабочем столе или же прописываем этот адрес в качестве домашней страницы браузера.

burik251179
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:45
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение burik251179 » 28 июн 2018, 22:10

skripn76 писал(а):
28 июн 2018, 21:52
burik251179 писал(а):
28 июн 2018, 19:19
Хочу огорчить в центрально черноземье уже две недели uus и каналы обновляются каждые два часа примерно и это очень раздражает потому что после каждого обновления приходится заходить на страницу http!!! 🤯
Ну за всё Черноземье не надо говорить ;)
Прекрасное решение - ярлык на запуск http://free.wifi.rt.ru на рабочем столе или же прописываем этот адрес в качестве домашней страницы браузера.
Я же за это и пишу что нужны танцы с бубном и постоянно включенное устройство ноут комп телефон что бы при разрыве оно снова подключилось. А если например сидишь в ps играешь некого не трогаешь а тут смена канала инэт пропал разрыв обеспечен!!! Это просто крик души а не жалоба.

ujhjl
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 18:11
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ujhjl » 29 июн 2018, 04:50

Добрый день а будет ли работать WI-FI на CPE 510 или 520?
Возможно настроить? или только 210 и 220?
Luntovskiy писал(а):
23 ноя 2017, 07:46
Д. Проблему можно решить установив роутер за СРЕ от "М..."" - но цена вопроса Вам сильно не понравится.
Что за роутер от М... и как его настроить? :?

aleks.fil
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 10:24

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение aleks.fil » 29 июн 2018, 06:16

burik251179 писал(а):
28 июн 2018, 19:19
Хочу огорчить в центрально черноземье уже две недели uus и каналы обновляются каждые два часа примерно и это очень раздражает потому что после каждого обновления приходится заходить на страницу http!!! 🤯
У нас пока точка Ростелеком не работает, по старинке RTwifi пользуемся.

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»