RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

skripn76
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 20 июл 2018, 22:02

Luntovskiy писал(а):
20 июл 2018, 19:40
Просто проверить "Систему" на тупость...
Желающие, ну или те у кого проблемы с авторизацией - зашейте в СРЕ и посмотрим шо скажет "робот"""" ...........
То, что мак привязывается не к точке - это 100 %. Много езжу, за месяц 5-10 точек УЦН точно попадается, авторизация через СМС была только раз, в каждом новом месте телефон автоматически цепляется за точки.

Luntovskiy
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 21 июл 2018, 06:23

skripn76 писал(а):
20 июл 2018, 22:02
То, что мак привязывается не к точке - это 100 %. Много езжу, за месяц 5-10 точек УЦН точно попадается, авторизация через СМС была только раз, в каждом новом месте телефон автоматически цепляется за точки.
Тады:
1. А зачем "чухатся" с первичной авторизацикй той же новой СРЕ при установке ?
. Я, при необходимости, поступил бы так:
-Взял бы ту же СРЕ - И.....
1. - забиваем МАС №1 в СРЕшку да пофик, менякм пару знаков в реальном к примеру).
2. -ещЁ я привез с собой телефончик купленный за пару пачек сигарет на Центральном рынке города К (и симкарту в комплекте оформленную на "Сидорова, Петрова, да пох...)
3.- Цеплякмся к вышке - указываем номер телефона из п.2 при первичной регистрации = доступ.
Прокатило - прекрасно.
Повторяем процедуру N раз
(Пишем, (фрткаем) наши авторизованные МАСи -сохраняем.
И......когда приезаете,устанавливать кому то ту же новую СРЕ - Вы просто вшиваете туды МАС из своего списка - и моментально получаете доступ (что экономит время и нервы).
"Робот" на ""дата Центре" в Омске в пролЁте", и вся эта "лабуда" с "авторизацией" становится процедурой фейковой.
Как то так.
Удачи.
PS ff00 писал(а): ↑Вчера, 13:53
///Ну тык планировщик будет запускать задание загрузить с помощью библиотеки CURL......
А не нарисуешь энтот скриптик "колхознку" ?
Или тоже самое но для спутникового реса на Enigma2 /
Ну так -по возможности -..
Спасибо.

skripn76
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 21 июл 2018, 09:27

Luntovskiy писал(а):
21 июл 2018, 06:23

И......когда приезаете,устанавливать кому то ту же новую СРЕ - Вы просто вшиваете туды МАС из своего списка - и моментально получаете доступ (что экономит время и нервы).
А зачем себя и абонента втягивать в какие-то сомнительные схемы? Сама процедура авторизации и настройки длится 5-10 минут, зато к системе привязан реальный номер, по которому его в дальнейшем могут известить о каких-либо грядущих изменениях, он будет меньше вопросов задавать в случае чего.

ff00
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ff00 » 21 июл 2018, 11:52

А не нарисуешь энтот скриптик "колхознку" ?
Или тоже самое но для спутникового реса на Enigma2 /
Ну так -по возможности -..
Спасибо.
До конца июля обещали запустить UUS, пока не работает, когда запустят буду разбираться что да как.

Luntovskiy
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 21 июл 2018, 16:57

ff00 писал(а):
21 июл 2018, 11:52
До конца июля обещали запустить UUS, пока не работает, когда запустят буду разбираться что да как.
ОК
skripn76 писал(а):
21 июл 2018, 09:27
А зачем ....
Коому то "такси", Кому то "шашечки" ...
Удачи.
Спасибо за информацию.

burik251179
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:45
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение burik251179 » 22 июл 2018, 10:35

Народ приветствую!!! Прочитал последнии Сообщения и нечего для колхозника не понятно одни профи общаются. Опишу что у меня на сре уже два месяца UUS работает и каждые сутки новое время смена каналов ровно каждые два часа то 1 то 6 канал и сразу разрыв и без http заново интернет не загрузишь. Так вот вопрос и пожалуйста ответьте не как профи а как колхознику а я попробую что угодно лишь бы эти разрывы убрать!!! Заранее всем спасибо.

skripn76
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 22 июл 2018, 12:53

burik251179 писал(а):
22 июл 2018, 10:35
Народ приветствую!!! Прочитал последнии Сообщения и нечего для колхозника не понятно одни профи общаются. Опишу что у меня на сре уже два месяца UUS работает и каждые сутки новое время смена каналов ровно каждые два часа то 1 то 6 канал и сразу разрыв и без http заново интернет не загрузишь. Так вот вопрос и пожалуйста ответьте не как профи а как колхознику а я попробую что угодно лишь бы эти разрывы убрать!!! Заранее всем спасибо.
Ну тут выше был способ со смартфоном - вполне рабочий вариант.

yurgen
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 май 2017, 11:40
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение yurgen » 23 июл 2018, 09:41

Luntovskiy писал(а):
21 июл 2018, 06:23
И......когда приезаете,устанавливать кому то ту же новую СРЕ - Вы просто вшиваете туды МАС из своего списка - и моментально получаете доступ (что экономит время и нервы).
...а при всей той "централизации", о которой тут писали...не будет ли "робот" блокировать одинаковые МАКи..??
у меня похожая ситуация, с юзером не прошедшим первичную регистрацию, с предыдущей страницы...и мак менял...и к беспроводной сети СРЕшки подключался...и к столбу с телом ходил - "без доступа к сети интернет", и с http перенаправления нет...уже повторную заявку оставил...

Luntovskiy
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 23 июл 2018, 11:40

yurgen писал(а):
23 июл 2018, 09:41
...а при всей той "централизации", о которой тут писали...не будет ли "робот" блокировать одинаковые МАКи..??
у меня похожая ситуация, с юзером не прошедшим первичную регистрацию, с предыдущей страницы...и мак менял...и к беспроводной сети СРЕшки подключался...и к столбу с телом ходил - "без доступа к сети интернет", и с http перенаправления нет...уже повторную заявку оставил...
БУдет Будет.!! "робот" блокировать одинаковые МАКи
Блокироваться также будут т.н. "невалидные" МАС (скажем так - ненастоящие). :)
Ну там типа надпись ^ invalid......бла бла"" - значит системе Ваш МАС не по вкусу.
Я НЕ говорил "делать одинаковые адреса" - Я сказал сделать себе список адресов с авторизацией - и вшивать их не более чем в одно устройство.

PS///
Ну вообше, это если Вы ставите задачу "Усложнить жизнь скажем "Петрову" :) - сделайте клон его МАС адреса и получите планируемый результат. :)
Как то так.

Flange
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 14:22
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Flange » 23 июл 2018, 14:27

Никто не сталкивался с тем, что срок аренды IP адреса на точке Rostelecom_UUS всего 10 минут?! По истечении 10 минут связь рвется, происходит переподключение, но интернет не работает, пока не зайдешь на free.wifi.rt.ru. Косяк админов РТ или это поведение по умолчанию?

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»