Проблема CPE210 с PharOS

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Bibons
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 12:40
Страна: Россия

Проблема CPE210 с PharOS

Сообщение Bibons » 12 янв 2020, 12:51

Название темы: Проблема CPE210 с PharOS
Аппаратная версия устройства: ver 3.0
Версия встроенного ПО: Не знаю
Режим работы: Точка доступа
Описание проблемы: Проблема в следующем:
Досталась мне CPE210 б/у без инжектора. Написал в поддержку, посоветовали нужный, купил.
Подключил POE, сбросил. Подключил к компу, настроил 192.168.0.10 при наборе 192.168.0.254 название странице становится Pharos, но при этом она пустая, голубоватого цвета. Pharol control тоже не видит точку...
Забыл отметить.
На боковой панели два огонька горят.
Обмен данными, при попытке зайти на 192.168.0.254, происходит.
Подскажите - где я не правильно что-то сделал.

Mikula81
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 сен 2019, 11:11
Страна: Российская федерация

Re: Проблема CPE210 с PharOS

Сообщение Mikula81 » 12 янв 2020, 20:48

Advanced IP Scanner пробовал использовать? CPE210 возможно с другой прошивкой... Попробуй сканировать 192.168.1.1

Bibons
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 12:40
Страна: Россия

Re: Проблема CPE210 с PharOS

Сообщение Bibons » 13 янв 2020, 10:05

Mikula81 писал(а):
12 янв 2020, 20:48
Advanced IP Scanner пробовал использовать? CPE210 возможно с другой прошивкой... Попробуй сканировать 192.168.1.1
Спасибо.
Но я пробовал и 192.168.1.1 и 192.168.0.1 и ничего... И только на 192.168.0.254 страница становится светло-голубой и надпись вкладки меняется на Pharos...

ff00
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: Проблема CPE210 с PharOS

Сообщение ff00 » 14 янв 2020, 11:13

На программатор её, явно с веб мордой что-то не в порядке.

Bibons
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 12:40
Страна: Россия

Re: Проблема CPE210 с PharOS

Сообщение Bibons » 14 янв 2020, 11:54

ff00 писал(а):
14 янв 2020, 11:13
На программатор её
Это значит в сервис?

ff00
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: Проблема CPE210 с PharOS

Сообщение ff00 » 15 янв 2020, 10:47

Bibons писал(а):
14 янв 2020, 11:54
ff00 писал(а):
14 янв 2020, 11:13
На программатор её
Это значит в сервис?
Если сам не умеешь то в сервис, дамп прошивки если чего я на этом форуме выкладывал.

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Проблема CPE210 с PharOS

Сообщение Victor_93 » 15 янв 2020, 17:07

Приветствую,
Как вариант, можно еще попробовать воспользоваться инструкцией по восстановлению прошивки https://www.tp-link.com/fr-be/support/faq/844/
Прошивка без boot-а для 3 версии тут https://static.tp-link.com/2019/201907/ ... 190620.zip

так же, проверьте сбрасывается ли точка через Reset - реагируют ли вообще какие либо индикаторы на сброс?

Bibons
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 12:40
Страна: Россия

Re: Проблема CPE210 с PharOS

Сообщение Bibons » 16 янв 2020, 08:38

Здравствуйте.
Дальше все интереснее и интереснее......
Начну с подробностей:
Я пробовал подключаться к CPE210 ноутбуком с WIN10 - не подключается!
Нашел тут старый ноут с WIN XP. Включаю, отключаю WIFI и антивирус, подключаю CPE210, настраиваю 192.168.0.10, открываю браузер, ввожу 192.168.0.254 и открывается страница как в инструкции при первом подключении, те - все работает.
Но пытливый ум не дает покоя рукам.
Отключаю CCPE210 от ноута с ХР. Беру ноут с WIN10, отключаю WIFI и антивирус, подключаю CPE210, открываю браузер набираю 192.168.0.254 и.... ничего - опять пустая чуть голубоватая страница.
Так, что загадка осталась неразгаданной. Ну, бог с ней, в выходные попробую другие компы.
Теперь нужна помощь в настройке.
Исходные данные: Есть квартира на 5 этаже в которую проведен проводной интернет от ростелекома. В прямой видимости, на расстоянии 300-400 м, стоит деревенский дом, в котором находится роутер, который должен раздавать интернет.
Вопрос: Куда установить CPE210? Я склоняюсь к тому, что в квартире установить роутер на раздачу интернета по WIFI, а в доме установить СРЕ210 и проводом подключить его к роутеру в WAN порт. Как в таком случае настроить СРЕ210??? Может есть другие варианты?
Роутеры ASUS.
Просто в деревне бываю недолго и поэтому хочется подготовиться, чтобы потом все быстро настроить.
Спасибо!

ff00
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: Проблема CPE210 с PharOS

Сообщение ff00 » 17 янв 2020, 15:49

Bibons писал(а):
16 янв 2020, 08:38
Здравствуйте.
Дальше все интереснее и интереснее......
Начну с подробностей:
Я пробовал подключаться к CPE210 ноутбуком с WIN10 - не подключается!
Нашел тут старый ноут с WIN XP. Включаю, отключаю WIFI и антивирус, подключаю CPE210, настраиваю 192.168.0.10, открываю браузер, ввожу 192.168.0.254 и открывается страница как в инструкции при первом подключении, те - все работает.
Но пытливый ум не дает покоя рукам.
Отключаю CCPE210 от ноута с ХР. Беру ноут с WIN10, отключаю WIFI и антивирус, подключаю CPE210, открываю браузер набираю 192.168.0.254 и.... ничего - опять пустая чуть голубоватая страница.
Так, что загадка осталась неразгаданной. Ну, бог с ней, в выходные попробую другие компы.
Теперь нужна помощь в настройке.
Исходные данные: Есть квартира на 5 этаже в которую проведен проводной интернет от ростелекома. В прямой видимости, на расстоянии 300-400 м, стоит деревенский дом, в котором находится роутер, который должен раздавать интернет.
Вопрос: Куда установить CPE210? Я склоняюсь к тому, что в квартире установить роутер на раздачу интернета по WIFI, а в доме установить СРЕ210 и проводом подключить его к роутеру в WAN порт. Как в таком случае настроить СРЕ210??? Может есть другие варианты?
Роутеры ASUS.
Просто в деревне бываю недолго и поэтому хочется подготовиться, чтобы потом все быстро настроить.
Спасибо!
Ну тык у тебя с копьютером проблемы, а не с цпешкой

Bibons
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 12:40
Страна: Россия

Re: Проблема CPE210 с PharOS

Сообщение Bibons » 17 янв 2020, 16:14

Мне очень жаль, но Вы ошибаетесь. У меня нет проблем с компьютером...
А вот в чем проблема - я и спросил...

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»