RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

ОБНОВЛЕНО ОТ 13.04.2020

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Автоматическая авторизация в сети RTWiFi после настройки:.
К сожалению, автоматизировать процесс на стороне самой Точки доступа нельзя

При смене канала на вышке, у СРЕ пропадает интернет. Как только к CPE подключится любой пользователь, по WiFi или LAN порту и откроет браузер - она снова получает доступ к интернету.
Также возможна активация устройством за роутером, но не гарантированно

Отсюда, можно сделать следующее:

Взять простейший смартфон, подключить его к раздаваемой WIFI сети CPE или роутера. Поставить приложение -"Автоматическое обновление страницы браузера"", запустить его и указать временной интервал. “Бросить его на полку” и теперь, когда вышка меняет канал, этот смарт автоматически обновляет страницу и активирует доступ к сети интернет. Аналогично с компьютером.
Полезная информация
1. Обновление

Прошивки следует брать либо с глобального сайта либо с https://www.tp-link.com/ru/support/download/cpe210/v1/
С сайтов другого региона прошивки устанавливать нельзя. Это вызвано различием в законодательствах.
Примером установки, например прошивки с американского сайта может быть не возможность отката с данной прошивки.

2. Проблема с подключением

При возникновении проблем, например, неполучение IP адреса, попробуйте поменять на CPE MAC.
Если не помогло. Пройдите авторизацию с телефона, подключившись у вышки, и введите в CPE MAC телефона.
Можно прописать вручную другие данные, что получает устройство, которое смогло подключиться.
После этого перейдите на http://free.wifi.rt.ru

3. Низкий сигнал от точки Ростелекома

Точка зрения Ростелекома - если у столба с телефонов-планшетов доступ в интернет есть, то точка работает нормально, и повода для претензий нет. От слова "совсем".
Причины ухудшения - точка вполне могла "подгореть" от грозы, из-за чего уровень сигнала снизился, он мог быть занижен и искусственно.
Инструкция по расширению зоны покрытия c сайта Ростелекома с помощью CPE.
https://moscow.rt.ru/sites/default/file ... rytiya.pdf
В данной инструкции указана информация о 100 метрах вокруг точки для подключения устройств, именно на эту информацию надо акцентировать внимание при обращении в техническую поддержку.

ДЛЯ ОПЫТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Настройка точки доступа с прошивкой OpenWRT.***
Настройка:

Информация от пользователя ff00: https://forum.tp-linkru.com/viewtopic. ... 270#p74540

***ВНИМАНИЕ! Вы можете использовать OpenWRT прошивку на роутерах и точках на свой страх и риск. Ставя OpenWRT прошивку на оборудовании фирмы TP-LINK - Вы полностью лишаете себя гарантии на устройство, а так же его поддержки. Будьте внимательны.

Восстановление на заводскую прошивку:

Для CPE на OpenWRT (OpenWRT можно накатить на CPE 210 V1 V2, CPE 220 V1 V2, на родную прошивку можно будет вернуться с помощью программатора)

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=68&t=10353#p64999

Или попробовать восстановление по tftp:

Информация от пользователя Giovani777: viewtopic.php?p=77059#p77059

Автоматизация с помощью роутера на OpenWRT прошивке:

Для роутеров с возможностью создания скриптов (OpenWRT), чтобы пропускать страницу авторизации:

wget ‐‐refer=http://rt.ru ‐‐user-agent=”Mozilla/5.0 Firefox/4.0.1″ //rt.ru
или проще
WGET ‐‐TIRED=1 HTTP://8.8.8.8/

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=328&t=8654&start=1030#p66853

Nikita26
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 фев 2021, 17:57
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Nikita26 » 19 фев 2021, 04:36

mischapopov писал(а):
18 фев 2021, 22:12
Nikita26 писал(а):
18 фев 2021, 07:00
mischapopov писал(а):
16 фев 2021, 10:48


настройки не подойдут если ревизия другая, пишите подробно какая у вас ревизия что было проделанно и самое основное - уровень сигнала, уверен все проблема в нем
CPE210(UN)_V3.2_2.2.3 Build 20201110. Вот что установлено. Была произведена быстрая установка точки в режиме Wisp. Сигнал хороший точка находится рядом примерно 400-600 метров. Точка видит Ростелеком УУС все параметры и канал ее, но адрес не получает(
а конкретнее (в цифрах) ? хороший это вы как опредили? при 400-600 метрах сигнал вполне может быть ниже -75 в этом случае вы сеть увидите и подключитесь даже но авторизацию не пройдёте
p s у Меня ревизия другая, конфиг не прдойдет(, да и вообще он индивидуален для каждой точки доступа
сигнал прыгает -65, -63, возможно еще немного подкорректировать направление

mischapopov
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 окт 2020, 23:08
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение mischapopov » 19 фев 2021, 10:29

Nikita26 писал(а):
19 фев 2021, 04:36
mischapopov писал(а):
18 фев 2021, 22:12
Nikita26 писал(а):
18 фев 2021, 07:00

CPE210(UN)_V3.2_2.2.3 Build 20201110. Вот что установлено. Была произведена быстрая установка точки в режиме Wisp. Сигнал хороший точка находится рядом примерно 400-600 метров. Точка видит Ростелеком УУС все параметры и канал ее, но адрес не получает(
а конкретнее (в цифрах) ? хороший это вы как опредили? при 400-600 метрах сигнал вполне может быть ниже -75 в этом случае вы сеть увидите и подключитесь даже но авторизацию не пройдёте
p s у Меня ревизия другая, конфиг не прдойдет(, да и вообще он индивидуален для каждой точки доступа
сигнал прыгает -65, -63, возможно еще немного подкорректировать направление
в целом уровень не плохой, попробуйте убавить мощность передачи до 10дБм, так же включите wds в настройках, а где вы смотрите IP? уверен что в настройках адаптера на ПК у вас стоит "получать автоматически", у столба с телефона точка доступа работает нормально ?

Nikita26
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 фев 2021, 17:57
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Nikita26 » 19 фев 2021, 11:13

mischapopov писал(а):
19 фев 2021, 10:29
Nikita26 писал(а):
19 фев 2021, 04:36
mischapopov писал(а):
18 фев 2021, 22:12

а конкретнее (в цифрах) ? хороший это вы как опредили? при 400-600 метрах сигнал вполне может быть ниже -75 в этом случае вы сеть увидите и подключитесь даже но авторизацию не пройдёте
p s у Меня ревизия другая, конфиг не прдойдет(, да и вообще он индивидуален для каждой точки доступа
сигнал прыгает -65, -63, возможно еще немного подкорректировать направление
в целом уровень не плохой, попробуйте убавить мощность передачи до 10дБм, так же включите wds в настройках, а где вы смотрите IP? уверен что в настройках адаптера на ПК у вас стоит "получать автоматически", у столба с телефона точка доступа работает нормально ?
IP смотрю в веб-интерфейсе точки доступа, на странице "состояние", колонка WAN,там все пусто. WDS в режиме авто выставлен. С телефона у столба все подключается.

mischapopov
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 окт 2020, 23:08
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение mischapopov » 19 фев 2021, 18:14

Nikita26 писал(а):
19 фев 2021, 11:13
mischapopov писал(а):
19 фев 2021, 10:29
Nikita26 писал(а):
19 фев 2021, 04:36

сигнал прыгает -65, -63, возможно еще немного подкорректировать направление
в целом уровень не плохой, попробуйте убавить мощность передачи до 10дБм, так же включите wds в настройках, а где вы смотрите IP? уверен что в настройках адаптера на ПК у вас стоит "получать автоматически", у столба с телефона точка доступа работает нормально ?
IP смотрю в веб-интерфейсе точки доступа, на странице "состояние", колонка WAN,там все пусто. WDS в режиме авто выставлен. С телефона у столба все подключается.
надо подумать, в мощностью передатчика играли ? можно попробовать убавить, и подключитесь в режиме ретранслятора, если заработает значит дело все-таки в уровне сигнала

mischapopov
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 окт 2020, 23:08
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение mischapopov » 19 фев 2021, 18:24

Проверьте у кого есть возможность. нужно замерить одновременно скорость на 2ух разных устройствах подключённых не к ЦПЕ, а к самой ТД Ростелеком уус, если моя теория верна то скорость будет одинаковой на обоих устройствах. хочу попробовать мультиван сделать

Andreyimba
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 апр 2020, 21:22
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Andreyimba » 20 фев 2021, 11:37

Всем привет. Ребят кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой. Завожу точку доступа по кабелю к ноуту, интернет есть все работает без нареканий, включаю мобильный хост-пост раздает 5 минут потом везде вырубается интернет и пишет, что его нет, проблему решает перезагрузка. С роутером дела обстоят так же, там периодический пропадет интернет но через минут 5 восстанавливается. Настройки у меня сделаны через (wisp). Может нужно что-то донастроить или может кто скинет свои настройки файлом. Вот почта kyrov.andrey1994@yandex.ru

Вася66
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Вася66 » 20 фев 2021, 21:27

Andreyimba писал(а):
20 фев 2021, 11:37
Всем привет. Ребят кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой. Завожу точку доступа по кабелю к ноуту, интернет есть все работает без нареканий, включаю мобильный хост-пост раздает 5 минут потом везде вырубается интернет и пишет, что его нет, проблему решает перезагрузка. С роутером дела обстоят так же, там периодический пропадет интернет но через минут 5 восстанавливается. Настройки у меня сделаны через (wisp). Может нужно что-то донастроить или может кто скинет свои настройки файлом. Вот почта kyrov.andrey1994@yandex.ru
Попробуйте поиграть с настройками мощности сигнала и расстоянием до точки, тут есть советы, на сколько процентов менять расстояние и в какую сторону, а также попробуйте выставить мощность сигнала на нижний предел, а не на максимум.

rik
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 16:31
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение rik » 23 фев 2021, 09:25

mischapopov писал(а):
16 фев 2021, 10:48
при 400-600 метрах сигнал вполне может быть ниже -75 в этом случае вы сеть увидите и подключитесь даже но авторизацию не пройдёте
Не надо вводить людей в заблуждение, Вы проверяли своё утверждение ? уверен на 100% что нет, а я проверил ради интереса. Роутер tp-link 740n, прошивка OpenWRT, сигнал: -83 SNR: 9-12, авторизация проходит и интернет работает.
TL-MR3420 v2.2
ПО: 3.14.20 Build 140401 Rel.55774n

rik
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 16:31
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение rik » 23 фев 2021, 10:02

mischapopov писал(а):
19 фев 2021, 18:24
хочу попробовать мультиван сделать
Если Вы думаете что скорость станет в два раза больше, то заблуждаетесь. Рекомендую к прочтению: https://habr.com/ru/company/vdsina/blog/479026/
TL-MR3420 v2.2
ПО: 3.14.20 Build 140401 Rel.55774n

rik
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 16:31
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение rik » 23 фев 2021, 11:39

redshirt писал(а):
10 янв 2021, 12:25
Дистанция до точки 630 м, видимость прямая, зона Френеля в пределах нормы с небольшими кустами (дождь\снег\туман практически не влияют на мощность сигнала), усилил сигнал TP-LINK CPE210 90см спутниковой тарелкой, мощность сигнала wifi выставил 22dBm (что бы не заглушало другие сигналы) в пределах двух этажей ловит стабильно. Так же хочу отметить что в режиме AP Client Router (WISP Client) работает через раз поэтому использую в режиме Repeater с фильтрацией по MAC проблем с соседями нет :D после 3дней работы бывает отваливается инет помогает простая перезагрузка, откат к заводским или увеличение сигнала wifi до 23dBm. Версия прошивки: 2.2.2 Build 20200612 Rel. 38101 (0000) с оф.сайта, регион USA - полет нормальный. Буду рад если подскажите тонкие настройки в вебморде роутера для улучшения производительности.

P.S. Для сравнения оставляю свои показатели сигнала
Signal Strength (Combined): 75-79 dBm
SNR: 21-25dB
Transmit CCQ: 97-100
Вы решили своей конструкцией заглушить точку RT ? Вы посчитали сколько мощности выдаёт ваше творение ? Куда смотрит связь надзор, просто непонятно. У вас показатели сигнала, как если установить правильно ТД без тарелки. Яркий пример безграмотной установки и настройки.
TL-MR3420 v2.2
ПО: 3.14.20 Build 140401 Rel.55774n

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»