Дорогие пользователи! У нас появился новый форум на платформе tp-link.community (Сообщество)

Форум доступен по ссылке https://community.tp-link.com/ru
Просим Вас отнестись с пониманием к новому форуму, он находится в стадии доработки и в скором времени будет полностью завершен.

Если при регистрации в Сообществе Вы укажете адрес электронный почты, который используете на данном форуме, то Ваши данные будут перенесены на форум Сообщества автоматически.
Также, если на форуме Сообщества Ваш никнейм будет занят, то Вам предложат сменить его или оставить, но с приставкой "_RU".

Подробнее Вы можете прочитать тут: https://community.tp-link.com/ru/home/f ... pic/501542

Убедительная просьба не дублировать темы на старом/новом форуме.

RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

ОБНОВЛЕНО ОТ 13.04.2020

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Автоматическая авторизация в сети RTWiFi после настройки:.
К сожалению, автоматизировать процесс на стороне самой Точки доступа нельзя

При смене канала на вышке, у СРЕ пропадает интернет. Как только к CPE подключится любой пользователь, по WiFi или LAN порту и откроет браузер - она снова получает доступ к интернету.
Также возможна активация устройством за роутером, но не гарантированно

Отсюда, можно сделать следующее:

Взять простейший смартфон, подключить его к раздаваемой WIFI сети CPE или роутера. Поставить приложение -"Автоматическое обновление страницы браузера"", запустить его и указать временной интервал. “Бросить его на полку” и теперь, когда вышка меняет канал, этот смарт автоматически обновляет страницу и активирует доступ к сети интернет. Аналогично с компьютером.
Полезная информация
1. Обновление

Прошивки следует брать либо с глобального сайта либо с https://www.tp-link.com/ru/support/download/cpe210/v1/
С сайтов другого региона прошивки устанавливать нельзя. Это вызвано различием в законодательствах.
Примером установки, например прошивки с американского сайта может быть не возможность отката с данной прошивки.

2. Проблема с подключением

При возникновении проблем, например, неполучение IP адреса, попробуйте поменять на CPE MAC.
Если не помогло. Пройдите авторизацию с телефона, подключившись у вышки, и введите в CPE MAC телефона.
Можно прописать вручную другие данные, что получает устройство, которое смогло подключиться.
После этого перейдите на http://free.wifi.rt.ru

3. Низкий сигнал от точки Ростелекома

Точка зрения Ростелекома - если у столба с телефонов-планшетов доступ в интернет есть, то точка работает нормально, и повода для претензий нет. От слова "совсем".
Причины ухудшения - точка вполне могла "подгореть" от грозы, из-за чего уровень сигнала снизился, он мог быть занижен и искусственно.
Инструкция по расширению зоны покрытия c сайта Ростелекома с помощью CPE.
https://moscow.rt.ru/sites/default/file ... rytiya.pdf
В данной инструкции указана информация о 100 метрах вокруг точки для подключения устройств, именно на эту информацию надо акцентировать внимание при обращении в техническую поддержку.

ДЛЯ ОПЫТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Настройка точки доступа с прошивкой OpenWRT.***
Настройка:

Информация от пользователя ff00: https://forum.tp-linkru.com/viewtopic. ... 270#p74540

***ВНИМАНИЕ! Вы можете использовать OpenWRT прошивку на роутерах и точках на свой страх и риск. Ставя OpenWRT прошивку на оборудовании фирмы TP-LINK - Вы полностью лишаете себя гарантии на устройство, а так же его поддержки. Будьте внимательны.

Восстановление на заводскую прошивку:

Для CPE на OpenWRT (OpenWRT можно накатить на CPE 210 V1 V2, CPE 220 V1 V2, на родную прошивку можно будет вернуться с помощью программатора)

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=68&t=10353#p64999

Или попробовать восстановление по tftp:

Информация от пользователя Giovani777: viewtopic.php?p=77059#p77059

Автоматизация с помощью роутера на OpenWRT прошивке:

Для роутеров с возможностью создания скриптов (OpenWRT), чтобы пропускать страницу авторизации:

wget ‐‐refer=http://rt.ru ‐‐user-agent=”Mozilla/5.0 Firefox/4.0.1″ //rt.ru
или проще
WGET ‐‐TIRED=1 HTTP://8.8.8.8/

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=328&t=8654&start=1030#p66853

Aleztim
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 13:58
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Aleztim » 21 окт 2021, 19:56

Е.В.П. писал(а):
21 окт 2021, 18:31
Для 210- той 300 метров мелочь.
Наводитесь точнее на "столб."
Меняйте каналы ,меняйте расстояние в настройках.
У меня резал скорость Xiaomi Mi WiFi Router 4C на OpenWrt прошивке, после СРE .
какое расстояние лучше всего выставить? у меня стоит 1 км.

Вася66
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Вася66 » 21 окт 2021, 22:48

Aleztim писал(а):
21 окт 2021, 19:56
Е.В.П. писал(а):
21 окт 2021, 18:31
Для 210- той 300 метров мелочь.
Наводитесь точнее на "столб."
Меняйте каналы ,меняйте расстояние в настройках.
У меня резал скорость Xiaomi Mi WiFi Router 4C на OpenWrt прошивке, после СРE .
какое расстояние лучше всего выставить? у меня стоит 1 км.
В шапке темы есть рекомендации по примерным настройкам мощности и расстояния, расстояние 110% от реального. А как у вас с расстоянием, на которое "бьет" сама ТД УЦН? Может быть, она не совсем исправна? Если менее 100 м. или скорость менее 10 Мбит непосредственно у столба, то это повод звонить в техподдержку.

Aleztim
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 13:58
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Aleztim » 22 окт 2021, 11:29

Вася66 писал(а):
21 окт 2021, 22:48
Aleztim писал(а):
21 окт 2021, 19:56
Е.В.П. писал(а):
21 окт 2021, 18:31
Для 210- той 300 метров мелочь.
Наводитесь точнее на "столб."
Меняйте каналы ,меняйте расстояние в настройках.
У меня резал скорость Xiaomi Mi WiFi Router 4C на OpenWrt прошивке, после СРE .
какое расстояние лучше всего выставить? у меня стоит 1 км.
В шапке темы есть рекомендации по примерным настройкам мощности и расстояния, расстояние 110% от реального. А как у вас с расстоянием, на которое "бьет" сама ТД УЦН? Может быть, она не совсем исправна? Если менее 100 м. или скорость менее 10 Мбит непосредственно у столба, то это повод звонить в техподдержку.
всё там исправно.
Мне не понятно как в настройках в графе "расстояние" указать 300 метров ??? (там можно писать только сразу 1 км) может 0,3 или как??

radik.turdaleev
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 сен 2020, 18:30

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение radik.turdaleev » 22 окт 2021, 17:40

Aleztim писал(а):
22 окт 2021, 11:29
Вася66 писал(а):
21 окт 2021, 22:48
Aleztim писал(а):
21 окт 2021, 19:56


какое расстояние лучше всего выставить? у меня стоит 1 км.
В шапке темы есть рекомендации по примерным настройкам мощности и расстояния, расстояние 110% от реального. А как у вас с расстоянием, на которое "бьет" сама ТД УЦН? Может быть, она не совсем исправна? Если менее 100 м. или скорость менее 10 Мбит непосредственно у столба, то это повод звонить в техподдержку.
всё там исправно.
Мне не понятно как в настройках в графе "расстояние" указать 300 метров ??? (там можно писать только сразу 1 км) может 0,3 или как??
указываешь просто 0.3 и все, потом во вкладке состояние смотришь там должно быть 0.3км, у меня до столба примерно 800м, метом проб я добился наибольшей скорости при 0.2 км и мощность передали 9-16дб

galaxy
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 ноя 2020, 16:33
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение galaxy » 23 окт 2021, 21:01

Вася66 писал(а):
19 окт 2021, 22:53
Всем привет! Точку доступа у нас заменили, все работает. Сомнения в том, что БС ТЕЛЕ2 влияет(глушит) на сигнал ТД УЦН отпали. Инженер Ростелекома, производивший замену, признался, что прежняя точка давно подгорела и подлежала замене. Вот и пришло ее время. Про бесплатный интернет от ТЕЛЕ2 для местных жителей ничего не слышал. В сельсовет приезжали из ТЕЛЕ2, предлагали стандартные тарифы, в школе были представители Ростелекома, тоже продавали обычные СИМ. Замеры скорости мобильного интернета ТЕЛЕ2 показали около 50 Мбит на загрузку.
Получается УЦН2.0 никак не влияет на УЦН 1.0 ? т. е. правильно понимаю столбы с точками доступа УЦН 1.0 никто не будет валить на землю, будем так же продолжать бесплатно пользоваться УЦН 1.0, а кто хочет пусть покупает сим карты с абон. платой и пользуются УЦН 2.

дядя бен
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 22:56
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение дядя бен » 27 окт 2021, 09:43

Добрый день ! Подскажите, у кого уже подключили уцн.2 , сколько времени прошло с момента установки опоры до ее ввода в эксплуатацию ? У нас установили, оборудование подключили , интересно, когда все заработает.

radik.turdaleev
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 сен 2020, 18:30

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение radik.turdaleev » 30 окт 2021, 10:18

Зашел в ЛК в гос услуги а там такое :
Голосование за подключение к мобильному интернету малых населённых пунктов
Период голосования с 05.10.2021 по 15.11.2021
Мобильный интернет проведут в выбранный населённый пункт в 2022 году, если соблюдены условия:

Населённый пункт вошёл в топ-10% по итогам голосования за подключение
Численность жителей — от 100 до 500 человек
Есть техническая возможность подключения:
расстояние до точки присоединения — менее 70 км
без сложных геологических условий прокладки кабеля
и при этом мой нас. пункт далеко не в топ 10, это значит не подключат нам УЦН 2 ?

jlyk
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 15:15
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение jlyk » 01 ноя 2021, 00:42

radik.turdaleev писал(а):
30 окт 2021, 10:18
и при этом мой нас. пункт далеко не в топ 10, это значит не подключат нам УЦН 2 ?
Это просто определяют план на 2022 год, т.е всем селам будут ставить, но т.к физически не возможно обеспечить за один год вышками ЕлеДва. По другому, в ваш нас.пункт как и у нас, появится связь в худшем случае в 2030 году нуу или раньше

itmgk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 фев 2020, 12:29
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение itmgk » 26 ноя 2021, 18:38

кто оффсетные антенны ставит, и пишет, что сигнал чуть улучшился...
вам нужно оффсетку в землю направлять, ибо при четкой вертикали, антенна будет ловить макс сигнал прилично выше горизонтали (на геостационарную орбиту, грубо, в зависимости от вашего местоположения)
сам 555, 5 оффсеток на спутники наводил в свое время...
при четкой ориентации по вертикали/горизонтали SNR как минимум 45-50 (а при нормальных руках 80-90 запросто получить) должен быть
соответственно, качество и скорость
Изображение
Изображение
соответственно, если вы с антенной RT на одном уровне (можно проверять по карте высоты), то антенна должна быть где-то так
Изображение
либо вот так
Изображение
Последний раз редактировалось itmgk 26 ноя 2021, 19:24, всего редактировалось 3 раза.

itmgk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 фев 2020, 12:29
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение itmgk » 26 ноя 2021, 18:52

Вася66 писал(а):
02 июл 2021, 23:52
itmgk писал(а):
01 июл 2021, 22:37
кто на cpe 210 сидит, и сигнал не очень, и скорость - разверните cpe на 90 градусов, и наслаждайтесь))
это вы так шутите? :lol:
не, я не шутил)
в моем случае, SNR на 5 попугаев был лучше...
возможно, в моем случае, все на верт. поляризации сидят...
плюс к тому, судя по диаграмме направленности, при горизонтальном расположении cpe - ее можно точнее навести на ТД РТ
P.S.: если есть сильная зашумленность эфира, но нужно прокинуть сигнал точка-точка, то достаточно развернуть сигнал по горизонтали (с двух сторон), у получите бОльшую скорость, и лучший сигнал...

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»