Проблема CPE210 с PharOS

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Bibons
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 12:40
Страна: Россия

Проблема CPE210 с PharOS

Сообщение Bibons » 12 янв 2020, 12:51

Название темы: Проблема CPE210 с PharOS
Аппаратная версия устройства: ver 3.0
Версия встроенного ПО: Не знаю
Режим работы: Точка доступа
Описание проблемы: Проблема в следующем:
Досталась мне CPE210 б/у без инжектора. Написал в поддержку, посоветовали нужный, купил.
Подключил POE, сбросил. Подключил к компу, настроил 192.168.0.10 при наборе 192.168.0.254 название странице становится Pharos, но при этом она пустая, голубоватого цвета. Pharol control тоже не видит точку...
Забыл отметить.
На боковой панели два огонька горят.
Обмен данными, при попытке зайти на 192.168.0.254, происходит.
Подскажите - где я не правильно что-то сделал.

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Проблема CPE210 с PharOS

Сообщение Victor_93 » 18 янв 2020, 16:43

Приветствую.
1. Эта задача невыполнима с одной СРЕ, их нужно две - одна в 5-этажке, другая в деревне. Потому что 300-400 м, это не маленькое расстояние для WIFi сети и обычный домашний роутер не сможет общаться с СРЕ на таком расстоянии.
2. Если все таки решитесь попробовать этот метод, СРЕ ставьте в деревне, настраивать ее надо в режиме Клиента. Роутер в доме (5-этажном), надо поставить как можно ближе к окну или стене, на которую смотрит СРЕ. У вас обязательно - и это вообще не обговаривается - должно быть прямая видимость между СРЕ и роутером - дома, деревья, ЛЭП - любая помеха приведет к тому, что вся схема не заработает.

ff00
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: Проблема CPE210 с PharOS

Сообщение ff00 » 18 янв 2020, 23:50

Нашел тут старый ноут с WIN XP. Включаю, отключаю WIFI и антивирус, подключаю CPE210, настраиваю 192.168.0.10, открываю браузер, ввожу 192.168.0.254 и открывается страница как в инструкции при первом подключении, те - все работает.
Но пытливый ум не дает покоя рукам.
Отключаю CCPE210 от ноута с ХР. Беру ноут с WIN10, отключаю WIFI и антивирус, подключаю CPE210, открываю браузер набираю 192.168.0.254 и.... ничего - опять пустая чуть голубоватая страница
При чем тут CPE если на XP работает, на 10 не работает, это в сетевых настройках проблема на ноуте с 10.

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»