RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

German.Kalashnikov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 18:58
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение German.Kalashnikov » 03 май 2018, 20:47

Luntovskiy писал(а):
skripn76 писал(а):
German.Kalashnikov писал(а):Суть в нашей проблеме была в том что, доблестные операторы Ростелеком ограничили подключения к их вышке при сигнале менее 100%
:lol: :lol: :lol: Бред
Это стало ясно из всего выше сделаного.
Подтверждение бреда :lol:
Вот знаете, за что операторы, о которых Вы написали, берут "таакие деньжищи"? За то, что на базовой станции у них Микротик или Юбиквити с достаточным уровнем сигнала, а дома у клиента не что и кому взбредёт в голову, а тоже Микротик или Юбиквити, и при отсутствии прямой видимости и сигнале ниже -65dB Вас уже никто не подключит, а всё потому, что люди берут деньги за гарантированное качество услуги.
А в Вашем случае Вы пытались преодолеть законы физики, ;)
Как специалист Вы конечно правы на все 102%, но попроще низя ?
Нет сказать пользователю :: Молодец, настроил сам ... и подсказать где ошибки были. - а нет всЁ "по сценарию""
А "German.Kalashnikov" респект - молодец что послал на ....... продвинутых парней с их эксклюзивным оборудованием, которое в итоге можно тоже ""положить" при желании.
И не пугай парня бла бла ....отвалится.... сигнал маленький.......
Захочет поднимет повыше - обеспечит наличие прямой видимости ... всЁ будет нормалек "German.Kalashnikov" если чЁ я помогу обращайся.
Мой колхоз за 1,6 км от вышки - стоит СPE 220, """Юбиквити""" :) закинул в сарай, с ней "лабуды поболе будет...
Имеем в раздаваемой WIFI
5.84 Мбит/с=747.08 КБайт/с
Исходящее соединение
6.41 Мбит/с=820.79 КБайт/с
-86дБм
-109дБм
23дБ на раздаче висят юные пользователи сейчас 6 пользователей. ни чЁ не падает, все работает..
Правда, пришлось, пришлось включить ограничение скорости на раздаче.... злоупотребляют однако. :(
Себе в роутер получаю
Включить систему IntelliQoS:
Скорость подключения к Интернету
ISP (CPE):
10270
кбит/сТест скорости
Да, Плавает скорость, особенно на 6 канале проблемно, ..
Но этож "бесплатно""...... Я вон вчера Билайн модем попросили подключить настроить и т.д. - в итоге тариф 650 рэ в месяц и 32 Гбайта ...:(....
Так что "для колхозу" сойдёт и CPE220/
А "" тКоммерсы"" - тоже вывеску повесили - не вопрос пусть подключают , ставят "микротики" у нас молодёж щустрая - если подсказать........ проект будет убыточным.
Ну как то так.
Удачи Уважаемые, Спраздниками наступающими.!!
Спасибо за понимание. Я ведь и не говорил что всё понимаю, я лишь рассказал как я это сделал и свои догадки.

ivan_ip5
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 16:47
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ivan_ip5 » 05 май 2018, 10:32

Может кто сталкивался
Где то месяц назад появилась сеть Rostelecom_UUS
Но не одно устройство к ней я подключить не смог
Подключение висит на статусе "Получение IP адреса"
И все
При этом старые сети остались и исправно работают

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 05 май 2018, 20:00

ivan_ip5 писал(а):Может кто сталкивался
Где то месяц назад появилась сеть Rostelecom_UUS
Но не одно устройство к ней я подключить не смог
Подключение висит на статусе "Получение IP адреса"
И все
При этом старые сети остались и исправно работают
Значит, Rostelecom_UUS пока ещё не до конца настроена.

aleks.fil
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 10:24

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение aleks.fil » 24 май 2018, 17:35

Здравствуйте.
Не подскажете что нужно вкл /откл чтоб с тел можно было зайти в настойки сре220 . Раньше заходил без проблем и настаивал антенну по точней, после сброса настроек не заходит. Не помню что я там настаивал, листва на деревнях появилась сигнал ослаб,нужно опять настроить или на другое место переместить с ноутбуком лазить по крыше не охота.

Maria2017
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Maria2017 » 24 май 2018, 18:22

Добрый день!

Уточните,пожалуйста, отображается ли у Вас на телефоне вай-фай сеть точки доступа CPE210? Вы к ней подключены?
После того,как подключитесь к устройству, необходимо в браузере в адресной строке ввести адрес 192.168.0.254. Учетные данные для входа в интерфейс CPE вводите admin admin.

aleks.fil
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 10:24

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение aleks.fil » 24 май 2018, 19:15

Maria2017 писал(а):Добрый день!

Уточните,пожалуйста, отображается ли у Вас на телефоне вай-фай сеть точки доступа CPE210? Вы к ней подключены?
После того,как подключитесь к устройству, необходимо в браузере в адресной строке ввести адрес 192.168.0.254. Учетные данные для входа в интерфейс CPE вводите admin admin.
Да Wi-fi работает(интернет тоже есть просто скорость маленькая около 1мбит на прием ) и через него и заходил раньше. Пишет что 192.168.0.254 не доступен. Также на ноутбуке мог спокойно через Wi-fi в настсойки зайти, теперь только если кабель подключен.
Забыл написать что настраиваю <точки доступа и клиент-маршрутизатора>.
Вот что пишет браузер :
Код ошибки
-8
Адрес сайта
http://192.168.0.254/
Информация сети
Статус Wi-Fi : Вкл.
Шлюз по умолчанию : Не установлено
Имя точки доступа : Не установлено
Использование шлюза : Не установлено
Информация о разрешении DNS
IP адрес решен : Не установлено
Количество IP-адресов решено : 0
Информация сервера
Статус сервера : Выкл.
Адрес сервера : 95.213.218.179:80
Этап ошибки
Причина отказа : Неизвестная причина

gigabit_33
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 май 2018, 13:14
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение gigabit_33 » 27 май 2018, 13:24

ребят помоги пожалуйста,не могу попастьв настройки cpe 210 ,что может быть за причина???хочу другу настроить,свою подключаю все заходит,в егот нет

aleks.fil
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 10:24

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение aleks.fil » 27 май 2018, 14:36

gigabit_33 писал(а):ребят помоги пожалуйста,не могу попастьв настройки cpe 210 ,что может быть за причина???хочу другу настроить,свою подключаю все заходит,в егот нет
Что-то похожее и у меня бывает, у меня причина в кабеле . Который от адаптер питание к антенне идет, питание есть а в настойки не заходит.

gigabit_33
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 май 2018, 13:14
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение gigabit_33 » 27 май 2018, 16:22

aleks.fil писал(а):
gigabit_33 писал(а):ребят помоги пожалуйста,не могу попастьв настройки cpe 210 ,что может быть за причина???хочу другу настроить,свою подключаю все заходит,в егот нет
Что-то похожее и у меня бывает, у меня причина в кабеле . Который от адаптер питание к антенне идет, питание есть а в настойки не заходит.
кабель пробывал другой

Vasyagad
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 12:15
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Vasyagad » 27 май 2018, 19:11

такая же фигня была купил сетевую карту в усб вход и начала заходить а через родную инет вылетает постояннно надо комп перезагружать, но теряется скорость инета с 8 до 6 падает минус

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»