прошивка для работы с RTWiFi

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
wonderful
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 09:44
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение wonderful » 27 фев 2017, 23:09

Ребята,подскажите пожалуйста, приобрел wbs210, до точки доступа метров 700 с помехами в виде деревьев, поможет ли мне параболическая антенна tp-link ant2424b в усиление сигнала к этой точке доступа? Без нее сеть ловится, но сигнал очень слабый или лучше установить wbs 210 на спутниковую тарелку?
ardeeff
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 02:10
Страна: Россия
Откуда: Russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение ardeeff » 28 фев 2017, 09:46

wonderful писал(а):Ребята,подскажите пожалуйста, приобрел wbs210, до точки доступа метров 700 с помехами в виде деревьев, поможет ли мне параболическая антенна tp-link ant2424b в усиление сигнала к этой точке доступа? Без нее сеть ловится, но сигнал очень слабый или лучше установить wbs 210 на спутниковую тарелку?

а что вы сразу сре220 не купили если удаление 700метров да еще и без прямой видимости?

со спутниковой было бы лучше вначале попробовать в финансовом плане. а то хрен знает как у вас там деревья обзор закрывают(очень много или немного). а параболика от тп линг довольно дорогая вещь.
Последний раз редактировалось ardeeff 28 фев 2017, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
wonderful
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 09:44
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение wonderful » 28 фев 2017, 10:22

Деревьев много, так эта антенна усилит сигнал лучше, чем спутниковая тарелка или нет? Что то я cpe 210 как то и не рассмотрела как вариант(((( И если эту антенну подключать к wbs 210 то к какому выходу chain 0 или chain 1?
ardeeff
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 02:10
Страна: Россия
Откуда: Russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение ardeeff » 28 фев 2017, 11:55

wonderful писал(а):Деревьев много, так эта антенна усилит сигнал лучше, чем спутниковая тарелка или нет? Что то я cpe 210 как то и не рассмотрела как вариант(((( И если эту антенну подключать к wbs 210 то к какому выходу chain 0 или chain 1?

к WBS210 параболика или секторная антенна подключаются через разьемы RP-SMA
ловимый сигнал конечно же будет лучше, но хватит ли этого никто вам так точно не скажет исходя из такого количества информации) (может у вас там 700 метров леса на пути+ дома и прочее и пр.) . как про wbs в паре с антенной, так и про сре в паре с офсеткой. а вариант с офсеткой конечно дешевле. но насколько он эфективнее, чем вариант wbs+антенна этого я не знаю.
тут надо пробовать на свой страх и риск
ardeeff
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 02:10
Страна: Россия
Откуда: Russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение ardeeff » 03 мар 2017, 20:11

походу лавочку прикрыли мужики. уже 3й день WBS подключается без доступа в интернет. до этого 2.5 месяца без нареканий.
valerifo
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 10:10
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение valerifo » 03 мар 2017, 21:49

Настроил свою точку СРЕ 210, и принимает, и раздает. Всем спасибо при настройке беспроводного режима выставил Регион - Бразилия.
igorecshu
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 18:30
Страна: Russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение igorecshu » 05 мар 2017, 16:26

CPE 210 Работает! прямая видимость 200 метров. 11 мбайт на прием и столько же на передачу. Иногда падает до 6 в обе стороны по непонятным причинам
ardeeff
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 02:10
Страна: Россия
Откуда: Russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение ardeeff » 05 мар 2017, 23:05

кто думает брать WBS в паре с облучателем, сигнал лучше но по непонятным причинам перестала давать доступ в сеть. в целом 2.5 месяца отработала на приеме отлично. потом начались проблемы. ничего не помогло. переставил wbs (стояла с облучателем) на 220 на ту же офсетку. с напрягом но в сеть выходит.
igorecshu
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 18:30
Страна: Russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение igorecshu » 06 мар 2017, 13:11

бывают обрывы, минуты на три появляется значек без доступа к интернету, потом пропадает и всё работает. Раз 5 за сутки может быть. Как узнать в чем проблема? в моем оборудовании или столба?
skripn76
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 06 мар 2017, 21:18

igorecshu писал(а):бывают обрывы, минуты на три появляется значек без доступа к интернету, потом пропадает и всё работает. Раз 5 за сутки может быть. Как узнать в чем проблема? в моем оборудовании или столба?

Не стоит забывать, что это всё же общественная точка доступа, вполне возможно, что стоит ограничение длительности сессии. Если увлекаетесь торрентами, то проблема может быть и в них. Попробуйте поработать с полностью отключенными программами uTorrent, MediaGet, Zona и т.д. Останется ли проблема?

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя