RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

wonderful
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 09:44
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение wonderful » 27 фев 2017, 23:09

Ребята,подскажите пожалуйста, приобрел wbs210, до точки доступа метров 700 с помехами в виде деревьев, поможет ли мне параболическая антенна tp-link ant2424b в усиление сигнала к этой точке доступа? Без нее сеть ловится, но сигнал очень слабый или лучше установить wbs 210 на спутниковую тарелку?

ardeeff
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 02:10
Страна: Россия
Откуда: Russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение ardeeff » 28 фев 2017, 09:46

wonderful писал(а):Ребята,подскажите пожалуйста, приобрел wbs210, до точки доступа метров 700 с помехами в виде деревьев, поможет ли мне параболическая антенна tp-link ant2424b в усиление сигнала к этой точке доступа? Без нее сеть ловится, но сигнал очень слабый или лучше установить wbs 210 на спутниковую тарелку?
а что вы сразу сре220 не купили если удаление 700метров да еще и без прямой видимости?

со спутниковой было бы лучше вначале попробовать в финансовом плане. а то хрен знает как у вас там деревья обзор закрывают(очень много или немного). а параболика от тп линг довольно дорогая вещь.
Последний раз редактировалось ardeeff 28 фев 2017, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

wonderful
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 09:44
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение wonderful » 28 фев 2017, 10:22

Деревьев много, так эта антенна усилит сигнал лучше, чем спутниковая тарелка или нет? Что то я cpe 210 как то и не рассмотрела как вариант(((( И если эту антенну подключать к wbs 210 то к какому выходу chain 0 или chain 1?

ardeeff
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 02:10
Страна: Россия
Откуда: Russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение ardeeff » 28 фев 2017, 11:55

wonderful писал(а):Деревьев много, так эта антенна усилит сигнал лучше, чем спутниковая тарелка или нет? Что то я cpe 210 как то и не рассмотрела как вариант(((( И если эту антенну подключать к wbs 210 то к какому выходу chain 0 или chain 1?
к WBS210 параболика или секторная антенна подключаются через разьемы RP-SMA
ловимый сигнал конечно же будет лучше, но хватит ли этого никто вам так точно не скажет исходя из такого количества информации) (может у вас там 700 метров леса на пути+ дома и прочее и пр.) . как про wbs в паре с антенной, так и про сре в паре с офсеткой. а вариант с офсеткой конечно дешевле. но насколько он эфективнее, чем вариант wbs+антенна этого я не знаю.
тут надо пробовать на свой страх и риск

ardeeff
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 02:10
Страна: Россия
Откуда: Russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение ardeeff » 03 мар 2017, 20:11

походу лавочку прикрыли мужики. уже 3й день WBS подключается без доступа в интернет. до этого 2.5 месяца без нареканий.

valerifo
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 10:10
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение valerifo » 03 мар 2017, 21:49

Настроил свою точку СРЕ 210, и принимает, и раздает. Всем спасибо при настройке беспроводного режима выставил Регион - Бразилия.

igorecshu
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 18:30
Страна: Russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение igorecshu » 05 мар 2017, 16:26

CPE 210 Работает! прямая видимость 200 метров. 11 мбайт на прием и столько же на передачу. Иногда падает до 6 в обе стороны по непонятным причинам

ardeeff
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 02:10
Страна: Россия
Откуда: Russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение ardeeff » 05 мар 2017, 23:05

кто думает брать WBS в паре с облучателем, сигнал лучше но по непонятным причинам перестала давать доступ в сеть. в целом 2.5 месяца отработала на приеме отлично. потом начались проблемы. ничего не помогло. переставил wbs (стояла с облучателем) на 220 на ту же офсетку. с напрягом но в сеть выходит.

igorecshu
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 18:30
Страна: Russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение igorecshu » 06 мар 2017, 13:11

бывают обрывы, минуты на три появляется значек без доступа к интернету, потом пропадает и всё работает. Раз 5 за сутки может быть. Как узнать в чем проблема? в моем оборудовании или столба?

skripn76
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 06 мар 2017, 21:18

igorecshu писал(а):бывают обрывы, минуты на три появляется значек без доступа к интернету, потом пропадает и всё работает. Раз 5 за сутки может быть. Как узнать в чем проблема? в моем оборудовании или столба?
Не стоит забывать, что это всё же общественная точка доступа, вполне возможно, что стоит ограничение длительности сессии. Если увлекаетесь торрентами, то проблема может быть и в них. Попробуйте поработать с полностью отключенными программами uTorrent, MediaGet, Zona и т.д. Останется ли проблема?

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»