прошивка для работы с RTWiFi

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
alna.chernaya
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 18:03

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение alna.chernaya » 12 мар 2017, 19:49

у меня точка доступа CPE 210, как думаете, если подключить роутер, улучшится ли скорость инета?Первые пару месяцев скорость была замечательная, а сейчас часто вылетает, иногда вообще нет инета. И еще хотелось бы узнать, если выключится свет, то настройки восстановятся?
kegor-chik
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 13:06
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение kegor-chik » 13 мар 2017, 10:10

alna.chernaya писал(а):у меня точка доступа CPE 210, как думаете, если подключить роутер, улучшится ли скорость инета?Первые пару месяцев скорость была замечательная, а сейчас часто вылетает, иногда вообще нет инета. И еще хотелось бы узнать, если выключится свет, то настройки восстановятся?
Настройки не собьются, память энергонезависимая. А скорость падает скорее всего из-за точки РТ, а не с вашей стороны, и роутер тут вряд ли поможет. Комп подключен кабелем к 210ой?
seny
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 янв 2017, 22:14
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение seny » 13 мар 2017, 14:21

А скорость падает скорее всего из-за точки РТ, а не с вашей стороны, и роутер тут вряд ли поможет.


Далеко не факт. СРЕ имеет направленную антенну, поэтому равномерно не раздаст качественно сигнал по воздуху, тем более за спину.
Из личного опыта: подключаю роутер и скорость увеличивается в два раза.

Что же касается падение скорости на точке РТ - бывает. Но это надо сразу проверять (сбегать под столбик, например с буком или смартфоном).
Я делаю иначе. До СРЕ пользовался свистком (722), как резерв он у меня остался. Если скорость упала, подключаю свисток и становится ясно, это глюк на СРЕ или на "столбике".
kegor-chik
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 13:06
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение kegor-chik » 13 мар 2017, 14:37

seny писал(а):
А скорость падает скорее всего из-за точки РТ, а не с вашей стороны, и роутер тут вряд ли поможет.


Далеко не факт. СРЕ имеет направленную антенну, поэтому равномерно не раздаст качественно сигнал по воздуху, тем более за спину.
Из личного опыта: подключаю роутер и скорость увеличивается в два раза.


Сам не использую раздачу самой 210 по воздуху, потому и спросил как подключен комп по кабелю или нет. Если не по кабелю, конечно надо ставить роутер. Но судя по тому что инет вообще пропадает, глючит РТ столб. У нас такое постоянно.
alna.chernaya
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 18:03

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение alna.chernaya » 13 мар 2017, 18:39

kegor-chik писал(а):
seny писал(а):
А скорость падает скорее всего из-за точки РТ, а не с вашей стороны, и роутер тут вряд ли поможет.


Далеко не факт. СРЕ имеет направленную антенну, поэтому равномерно не раздаст качественно сигнал по воздуху, тем более за спину.
Из личного опыта: подключаю роутер и скорость увеличивается в два раза.


Сам не использую раздачу самой 210 по воздуху, потому и спросил как подключен комп по кабелю или нет. Если не по кабелю, конечно надо ставить роутер. Но судя по тому что инет вообще пропадает, глючит РТ столб. У нас такое постоянно.

У меня точка раздает wi-fi сама, по кабелю не подключена. У столба скорость значительно лучше, значит, попробую поставить роутер. Спасибо)
593702
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 22:17
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение 593702 » 13 мар 2017, 21:28

Всем доброго времени суток! Вопрос по скорости очень интересный. Года 2 назад из китая выписывал плату УМ 630 мв и ставил ёё в TP-Link841,на расстояние 1.1 км от такого же но без УМ принимал 30 и раздавал столько же. Потом приобрёл 5110 по проводу нормально а как ретранслятор хуже некуда пр10 раз1-2 аналогичная история с CPE220 но полутьше. У столба на 2 мегабита режит а по проводу нормально и дома заявленная 5 а через CPE на пр и раздачу 3-3.5 Вот такие факты.
Николай1334
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 12:52
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Николай1334 » 14 мар 2017, 10:21

Во дела три cpe210 загружают rtwifi так что четвёртый подключиться уже не может
skripn76
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 16 мар 2017, 19:27

Николай1334 писал(а):Во дела три cpe210 загружают rtwifi так что четвёртый подключиться уже не может

С трудом верится. Думаю, причина в другом.
kegor-chik
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 13:06
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение kegor-chik » 19 мар 2017, 15:29

Николай1334 писал(а):Во дела три cpe210 загружают rtwifi так что четвёртый подключиться уже не может

У нас в селе стоит около 25 штук 210ых, всё работает, лично ставил.
Николай1334
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 12:52
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Николай1334 » 19 мар 2017, 15:33

У нас три штуки и скорость у всех 3мб/с

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя