RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x


Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.



Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели


Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
skripn76
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 19 мар 2017, 22:45

Николай1334 писал(а):У нас три штуки и скорость у всех 3мб/с

А не пробовали проверить скорость на ноутбуке или телефоне непосредственно возле столба?
Николай1334
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 12:52
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Николай1334 » 19 мар 2017, 22:48

Если отключить все точки доступа возле столба телефон ловит все 10мб/с
Николай1334
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 12:52
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Николай1334 » 19 мар 2017, 22:56

Вообщем Ростелеком повесил у нас какуюту шляпу на столб она уже пару раз висла так что то сети пропадут то вообще никого не подключает
Luntovskiy
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Luntovskiy » 05 апр 2017, 12:38

Спасибо, Уважаемые за помощь.
CPE 220 - прошита - , расстояние 1,6 км - отношение сигнал шум - 12 - скорость 3 - 5 мБит - для "колхоза" нашего сойдёт.
:)
Кто посоветует - есть смысл в тарелку спутниковую ставить - или разницы большой не будет ?
И ещё - на Ваших объектах подключения тоже каналы передачи меняются ? - то 1 - то 6 -потом опять по кругу....
User_OK
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 18:51
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение User_OK » 07 апр 2017, 20:29

Luntovskiy писал(а):Спасибо, Уважаемые за помощь.
Кто посоветует - есть смысл в тарелку спутниковую ставить - или разницы большой не будет ?

Смысл будет,ставьте только тарелку не меньше 90 см.
User_OK
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 18:51
Страна: Россия

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение User_OK » 07 апр 2017, 21:38

stnsni писал(а):За скачанную прошивку отчет.

Сейчас столкнулся с еще одним костылем. Возможно проблема тандема самой антенны и прошивки.
CPE 210 удаление от точки 400 метров. Помехи есть в виде деревьев. Нахожу точку приема сигнал\шум 60\104 что есть хорошо. Выключаю точку, включаю. уровня приема нет, т е не зафиксировала прием, хотя при сканировании опять видит хороший сигнал.

Сегодня столкнулся с такой же проблемой. При сканировании все 3 сети видит, а при попытке подключится , в "состоянии сети " SSID и "уровень сигнала " пусто, то есть ТД не может зацепиться .Правда уровень на грани 80-83 db. До этого установил пару точек,все нормально.Буду пробовать 220 ставить.
etadex
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 18:30
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение etadex » 07 апр 2017, 23:27

Всем привет) А для CPE210 V2 подходит прошивка? Меня тут озадачили подбором железки под RTWifi, из гугла я пришел в эту тему.Вижу, что у многих тут версия 1.х и всё пашет, но на самом сайте в разделе поддержки вижу, что у данной модели уже есть вторая ревизия.Вдруг я закажу и мне придет V2, а не V1.x, с V2 у кого-нибудь работает?
Luntovskiy
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Luntovskiy » 09 апр 2017, 07:28

User_OK писал(а):
stnsni писал(а):........... При сканировании все 3 сети видит, а при попытке подключится , в "состоянии сети " SSID и "уровень сигнала " пусто, то есть ТД не может зацепиться .Правда уровень на грани 80-83 db. До этого установил пару точек,все нормально.Буду пробовать 220 ставить.

У меня 220 -ая работает на расстоянии 1,5км. Подключается при условии что отн. сигнал шум не менее 09. При меньших значениях вышка не отвечает на запросы. А так 220 неплохая штука - нас устраивает вполне.
etadex
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 18:30
Страна: Россия

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение etadex » 13 апр 2017, 14:17

Luntovskiy писал(а):
User_OK писал(а):
stnsni писал(а):........... При сканировании все 3 сети видит, а при попытке подключится , в "состоянии сети " SSID и "уровень сигнала " пусто, то есть ТД не может зацепиться .Правда уровень на грани 80-83 db. До этого установил пару точек,все нормально.Буду пробовать 220 ставить.

У меня 220 -ая работает на расстоянии 1,5км. Подключается при условии что отн. сигнал шум не менее 09. При меньших значениях вышка не отвечает на запросы. А так 220 неплохая штука - нас устраивает вполне.


А у Вас 220я первой ревизии или второй? Простите, что так назойливо спамлю в теме, просто подождал несколько дней, а на мое предыдущее сообщение никто не ответил) Человек просит заказать CPE, а я волнуюсь насчет совместимости ревизий V2 с RTWifi.
User_OK
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 18:51
Страна: Россия

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение User_OK » 13 апр 2017, 20:55

Человек просит заказать CPE, а я волнуюсь насчет совместимости ревизий V2 с RTWifi

Я бы лично не рисковал с v2 . Можно ведь и уточнить перед покупкой какая у них версия и попросит версию 1 , ну или приобрести nanostation loco m2 ,хотя у нее антенна чуть слабее 210.

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость