RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

User_OK
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 18:51
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение User_OK » 02 ноя 2017, 20:02

Кстати появилась новая сеть от столба, rostelecom-uus, кто в курсе что это?
Это наши новые проблемы и близкий конец халяве :D
У нас тоже появилась эта точка и еще одна Managment uus или как то так.RT-Wifi больше нет.Обе не закодированы,ни к одной не могу подключиться ни с ноута ни с компа.Подключается,но не выдает ip.С телефона не пробовал . Open работает.Видимо ввели новую систему авторизации.Я пока хз как это обойти.Закручивают гайки по маленьку.

Вячеслав Иванович
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 23:09
Страна: Россия
Откуда: Вязьма

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Вячеслав Иванович » 02 ноя 2017, 21:16

uus по идее универсальная услуга связи. Халява вечной не бывает)

igorecshu
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 18:30
Страна: Russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение igorecshu » 03 ноя 2017, 08:39

User_OK писал(а):
Кстати появилась новая сеть от столба, rostelecom-uus, кто в курсе что это?
Это наши новые проблемы и близкий конец халяве :D
У нас тоже появилась эта точка и еще одна Managment uus или как то так.RT-Wifi больше нет.Обе не закодированы,ни к одной не могу подключиться ни с ноута ни с компа.Подключается,но не выдает ip.С телефона не пробовал . Open работает.Видимо ввели новую систему авторизации.Я пока хз как это обойти.Закручивают гайки по маленьку.
Я с телефона не могу до сих пор к ней подключится, старые точки остались пока, может ещё не активировали эту. Так я не понял к столбу ходил кто нибудь или из дома пытаетесь только? может она и у вас не работает

User_OK
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 18:51
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение User_OK » 03 ноя 2017, 09:21

Так я не понял к столбу ходил кто нибудь или из дома пытаетесь только? может она и у вас не работает
От дома до столба метров 50. Пробовал и около столба. Та же ситуация. Однажды даже выдало IP, но доступа в сеть так и не было. Надеюсь что это временно.Open работает нормально.Подозрительно, что не выскакивает окно авторизации, куда вводить логин пароль.
Последний раз редактировалось User_OK 03 ноя 2017, 09:33, всего редактировалось 1 раз.

igorecshu
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 18:30
Страна: Russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение igorecshu » 03 ноя 2017, 09:33

в кол центре не в курсе пока что это за сеть, тоже переспросил оператор, вы уверены что именно от столба это всё

User_OK
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 18:51
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение User_OK » 03 ноя 2017, 12:16

igorecshu писал(а):в кол центре не в курсе пока что это за сеть, тоже переспросил оператор, вы уверены что именно от столба это всё
Да,уверен.Тут тоже пишут,что софт сменили http://nastroisam.ru/selskiy-wifi-roste ... /#comments
Вот что ответили мне в колл-центре только что
Спасибо за длительное ожидание. Для подключения к Интернету в сети Rostelecom_UUS Вам необходимо один раз пройти идентификацию любым удобным для Вас способом (подробное описание ниже):
•с помощью СМС,
•через портал Госуслуг,
•совершив бесплатный звонок.
Прежде чем проходить идентификацию Вы должны подписать пользовательское соглашение путем принятия его условий в электронном виде. Для этого в настройках своего устройства нужно найти сеть Rostelecom_UUS и подключится к ней, после подключения к сети автоматически появляется стартовая страница для идентификации пользователя и подключения услуг.
На некоторых устройствах с операционной системой Android стартовая страница автоматически может не появиться. Если это произошло, необходимо подождать пока устройство отобразит значок подключения к WiFi сети, открыть любой браузер и попробовать перейти на любой http сайт (не https). Например, для этого надо в адресной строке браузера набрать rbc.ru. После этих действий, должна появиться стартовая страница для идентификации пользователя и подключения услуг. Вы можете ознакомиться с правилами оказания Универсальных услуг связи, условиями пользовательского соглашения, а также краткой информацией по способам идентификации, нажимая на знаки вопроса. Для подключения Универсальной услуги связи WiFi Вам необходимо подтвердить, что ознакомлен и согласен с условиями пользовательского соглашения, нажав на квадратную рамку рядом с фразой «Я прочитал и согласен с условиями пользовательского соглашения».
Подожду пару дней.Может хоть с телефона получится подключиться.

igorecshu
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 18:30
Страна: Russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение igorecshu » 04 ноя 2017, 12:50

На сайте ростелеком, там где про Wi-Fi в сельской местности есть пункт, "Универсальная услуга связи Интернет Дома", указано только:
- Бесплатный доступ к более чем 2000 сайтов органов государственной власти;
- Скорость 10 Мб/сек,
- Социальный уровень тарифов.
Подключение универсальных услуг связи в течение 7 дней при наличии «последней мили»* и абонентского оборудования.
*«Последняя миля» - линия связи от узла связи УЦН до домохозяйства

кто что слышал :?:

Luntovskiy
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Luntovskiy » 04 ноя 2017, 14:57

Rostelecom_UUS
И до нашего "колхозу" добралась.........
Сделеа так:
Поставил точку в режим:::"Точка доступа и клиент маошрутизатор""" - подумала----- выдала через себя сеть"""Rostelecom_UUS""" - ну и стандартный переброс на ::: страницу авторизации - бла бла СМС бла бла "Сайт госуслуг" - бла бла "бесплатный звонок"
Выбрал - "Войти через Госуслуги"" - на ноуте свЁ вроде бы работает - никаких проблем......
(т.е. Требуется как видно только первичная авторизация)..
Рекламку на сайте Ростелекома заодно посмотрите... :)
Ща попробуем Смартом подрубится к CPE - посмотрим шо будет............
Через 5 минут
::: И ///эта сеть требует авторизаци"" - подумает ...........и подключается...
Вообщем проблем не вижу.
Как то так.
Уважанмые. Удачи с этим Rostelecom_UUS :)
Как по мне так проще ,
P S Да, да , - я ж предупреждал "не рубите сук"... видать не услышали...

maksim.kahanov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 16:39

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение maksim.kahanov » 04 ноя 2017, 18:31

[quote="User_OK"] etadex, сегодня специально проверил, решил залить прошивку версии 2 с сайта тп линк, на аппарат ревизии 1.1 .В итоге ничего не вышло.Железка не приняла, ибо контрольные суммы не совпадают. Вывод напрашивается сам собой:купившие аппарат v 2 для работы с RTWifi, могут нести его обратно.[/quote}

Привет всем. Можете не беспокоиться я купил с v2 и все работает из коробки.

Luntovskiy
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Luntovskiy » 04 ноя 2017, 18:35

RTWifi, можно "забывать""
Будущее =Rostelecom_UUS

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»