Дорогие пользователи! У нас появился новый форум на платформе tp-link.community (Сообщество)

Форум доступен по ссылке https://community.tp-link.com/ru
Просим Вас отнестись с пониманием к новому форуму, он находится в стадии доработки и в скором времени будет полностью завершен.

Если при регистрации в Сообществе Вы укажете адрес электронный почты, который используете на данном форуме, то Ваши данные будут перенесены на форум Сообщества автоматически.
Также, если на форуме Сообщества Ваш никнейм будет занят, то Вам предложат сменить его или оставить, но с приставкой "_RU".

Подробнее Вы можете прочитать тут: https://community.tp-link.com/ru/home/f ... pic/501542

Убедительная просьба не дублировать темы на старом/новом форуме.

RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

ОБНОВЛЕНО ОТ 13.04.2020

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Автоматическая авторизация в сети RTWiFi после настройки:.
К сожалению, автоматизировать процесс на стороне самой Точки доступа нельзя

При смене канала на вышке, у СРЕ пропадает интернет. Как только к CPE подключится любой пользователь, по WiFi или LAN порту и откроет браузер - она снова получает доступ к интернету.
Также возможна активация устройством за роутером, но не гарантированно

Отсюда, можно сделать следующее:

Взять простейший смартфон, подключить его к раздаваемой WIFI сети CPE или роутера. Поставить приложение -"Автоматическое обновление страницы браузера"", запустить его и указать временной интервал. “Бросить его на полку” и теперь, когда вышка меняет канал, этот смарт автоматически обновляет страницу и активирует доступ к сети интернет. Аналогично с компьютером.
Полезная информация
1. Обновление

Прошивки следует брать либо с глобального сайта либо с https://www.tp-link.com/ru/support/download/cpe210/v1/
С сайтов другого региона прошивки устанавливать нельзя. Это вызвано различием в законодательствах.
Примером установки, например прошивки с американского сайта может быть не возможность отката с данной прошивки.

2. Проблема с подключением

При возникновении проблем, например, неполучение IP адреса, попробуйте поменять на CPE MAC.
Если не помогло. Пройдите авторизацию с телефона, подключившись у вышки, и введите в CPE MAC телефона.
Можно прописать вручную другие данные, что получает устройство, которое смогло подключиться.
После этого перейдите на http://free.wifi.rt.ru

3. Низкий сигнал от точки Ростелекома

Точка зрения Ростелекома - если у столба с телефонов-планшетов доступ в интернет есть, то точка работает нормально, и повода для претензий нет. От слова "совсем".
Причины ухудшения - точка вполне могла "подгореть" от грозы, из-за чего уровень сигнала снизился, он мог быть занижен и искусственно.
Инструкция по расширению зоны покрытия c сайта Ростелекома с помощью CPE.
https://moscow.rt.ru/sites/default/file ... rytiya.pdf
В данной инструкции указана информация о 100 метрах вокруг точки для подключения устройств, именно на эту информацию надо акцентировать внимание при обращении в техническую поддержку.

ДЛЯ ОПЫТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Настройка точки доступа с прошивкой OpenWRT.***
Настройка:

Информация от пользователя ff00: https://forum.tp-linkru.com/viewtopic. ... 270#p74540

***ВНИМАНИЕ! Вы можете использовать OpenWRT прошивку на роутерах и точках на свой страх и риск. Ставя OpenWRT прошивку на оборудовании фирмы TP-LINK - Вы полностью лишаете себя гарантии на устройство, а так же его поддержки. Будьте внимательны.

Восстановление на заводскую прошивку:

Для CPE на OpenWRT (OpenWRT можно накатить на CPE 210 V1 V2, CPE 220 V1 V2, на родную прошивку можно будет вернуться с помощью программатора)

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=68&t=10353#p64999

Или попробовать восстановление по tftp:

Информация от пользователя Giovani777: viewtopic.php?p=77059#p77059

Автоматизация с помощью роутера на OpenWRT прошивке:

Для роутеров с возможностью создания скриптов (OpenWRT), чтобы пропускать страницу авторизации:

wget ‐‐refer=http://rt.ru ‐‐user-agent=”Mozilla/5.0 Firefox/4.0.1″ //rt.ru
или проще
WGET ‐‐TIRED=1 HTTP://8.8.8.8/

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=328&t=8654&start=1030#p66853

itmgk
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 фев 2020, 12:29
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение itmgk » 08 дек 2021, 21:28

damir4ik писал(а):
08 дек 2021, 11:29
через тарелку спутниковую SNR получил в 20-21.
сигнал 83-85 . Прямой видимости столба нет , по диагонали 1 дом стоит ..
SNR низкий, не подключится...
попробуйте около столба с мобилы - пройдет авторизация?
ширину канала 20 Мгц сделайте - не получше будет?

damir4ik
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 дек 2021, 09:13
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение damir4ik » 09 дек 2021, 08:10

подъехал с ноутбуком под столб , подключился, но интернета нет . В браузере ничего не открывается , не free/free2.wifi.rt.ru

В общем халявы не будет ..

damir4ik
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 дек 2021, 09:13
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение damir4ik » 09 дек 2021, 08:10

подъехал с ноутбуком под столб , подключился, но интернета нет . В браузере ничего не открывается , не free/free2.wifi.rt.ru

В общем халявы не будет ..

Е.В.П.
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 08 июн 2020, 12:51
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Е.В.П. » 09 дек 2021, 11:10

damir4ik писал(а):
09 дек 2021, 08:10
подъехал с ноутбуком под столб , подключился, но интернета нет . В браузере ничего не открывается , не free/free2.wifi.rt.ru

В общем халявы не будет ..
Позвоните в тех поддержку ,круглосуточную. 88003010035 уточните у ребят запущена ли в вашем поселке станция вайфай ростелеком .

Luntovskiy
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 09 дек 2021, 16:45

....через тарелку спутниковую SNR получил в 20-21.....
Ни фига се ....
Чет не то...
У меня на 1,8 км СРЕ220 просто к трубе прикручена.... и то все работает...
"""
BSS 00:03:хххххх(on wlan0) -- associated
...
freq: 2412
beacon interval: 100 TUs
capability: ESS (0x0521)
signal: -76.00 dBm
last seen: 100 ms ago
Information elements from Probe Response frame:
SSID: Rostelecom_UUS
HT capabilities:
Capabilities: 0x1ad
RX LDPC
HT20
SM Power Save disabled
RX HT20 SGI
TX STBC
RX STBC 1-stream
Max AMSDU length: 3839 bytes
No DSSS/CCK HT40
Maximum RX AMPDU length 65535 bytes (exponent: 0x003)
Minimum RX AMPDU time spacing: No restriction (0x00)
HT RX MCS rate indexes supported: 0-15
HT TX MCS rate indexes are undefined
HT operation:
* primary channel: 1
* secondary channel offset: no secondary
* STA channel width: 20 MHz
И вторая их сеть... типа служебная....
BSS 00:03:0f:ххххх0(on wlan0)

freq: 2412
beacon interval: 100 TUs
capability: ESS (0x0521)
signal: -75.00 dBm
last seen: 150 ms ago
Information elements from Probe Response frame:
SSID: СКРЫТА... :)
HT capabilities:
Capabilities: 0x1ad
RX LDPC
HT20
SM Power Save disabled
RX HT20 SGI
TX STBC
RX STBC 1-stream
Max AMSDU length: 3839 bytes
No DSSS/CCK HT40
Maximum RX AMPDU length 65535 bytes (exponent: 0x003)
Minimum RX AMPDU time spacing: No restriction (0x00)
HT RX MCS rate indexes supported: 0-15
HT TX MCS rate indexes are undefined
HT operation:
* primary channel: 1
* secondary channel offset: no secondary
* STA channel width: 20 MHz



aburodya
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 дек 2021, 17:25
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение aburodya » 09 дек 2021, 17:32

А сколько вы получаете по скорости?
У меня при таких показателях сигнала

Мощность сигнала (Горизонт./Верт.): -72/-72 дБм
Уровень помех: -101дБм
SNR (сигнал/шум): 32dB
Передача CCQ: 98

Вот столько
Изображение

Luntovskiy
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 09 дек 2021, 18:54

Да ну на.
Какие 50, и меня и 10 нету...;)

Служба IntelliQoS
.....
CPE KABEL
8577 кбит/с
......
Сигнал: -74 dBm (SNR 20 dBm) Средняя: -74 dBm (SNR 19 dBm) Пиковая: -72 dBm (SNR 22 dBm)
.....плавает сигнал...
signal: -75.00 dBm
last seen: 230 ms ago
Information elements from Probe Response frame:
SSID: Rostelecom_UUS
........
Как то так.
У нас даже ,,,под столбом,, режется до 10 мбит.
Ps Неё, ну ,,для колхоза, сойдёт, за пару километров от вышки то.......:).
Тем более СРЕ220 ещё и WIFI раздает всем желающим....

damir4ik
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 дек 2021, 09:13
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение damir4ik » 10 дек 2021, 08:00

Luntovskiy писал(а):
09 дек 2021, 18:54
Да ну на.
Какие 50, и меня и 10 нету...;)

Служба IntelliQoS
.....
CPE KABEL
8577 кбит/с
......
Сигнал: -74 dBm (SNR 20 dBm) Средняя: -74 dBm (SNR 19 dBm) Пиковая: -72 dBm (SNR 22 dBm)
.....плавает сигнал...
signal: -75.00 dBm
last seen: 230 ms ago
Information elements from Probe Response frame:
SSID: Rostelecom_UUS
........
Как то так.
У нас даже ,,,под столбом,, режется до 10 мбит.
Ps Неё, ну ,,для колхоза, сойдёт, за пару километров от вышки то.......:).
Тем более СРЕ220 ещё и WIFI раздает всем желающим....
https://ibb.co/W0QrTHb
Вот расположение Видно что по диагонали 2 ряда домов , прямой видимости нет.
https://ibb.co/dW2gvf6

с телефона в 15 метрах от столба .

с ноутбука авторизацию прошёл : пришлось подключиться открыть браузер и ждать 5 минут : далее перекидывает на сайт go.microsoft.com > далее на free2.wifi.rt.ru/id и интернет открылся .

Теперь осталось понять как поставить тарелку спутниковую (имеется от триколор тв небольшая ) вот думаю подойдёт или нет .

damir4ik
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 дек 2021, 09:13
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение damir4ik » 10 дек 2021, 16:46

https://ibb.co/f92YCBW
https://ibb.co/kBcHgqs

Я так понимаю это плохой вариант расположения cpe 210 на антенне .
Попробую поднять выше крыши , но даст ли это эффект не известно .

Luntovskiy
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 10 дек 2021, 17:11

Тарелочку повыше поднять, и угол изменить к земле наклонить 23* --и все полетит..

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»