RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x


Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.



Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели


Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
aleks.fil
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 10:24

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение aleks.fil » 18 дек 2017, 15:08

igorecshu писал(а):возможности такие же как и у других провайдеров, ограничение только по скорости, качать можно всё

понятно. Надо будет у ростелекома узнать что с нашей точкой.
skripn76
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 19 дек 2017, 12:45

aleks.fil писал(а): Надо будет у ростелекома узнать что с нашей точкой.

Могу прям сейчас озвучить предполагаемый ответ Ростелекома:"Всё в порядке с Вашей точкой. Вы не можете скачивать через нашу сеть пиратский контент при помощи телефона? А при чём Ростелеком?" :lol:
aleks.fil
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 10:24

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение aleks.fil » 21 дек 2017, 13:47

skripn76 писал(а):Могу прям сейчас озвучить предполагаемый ответ Ростелекома:"Всё в порядке с Вашей точкой. Вы не можете скачивать через нашу сеть пиратский контент при помощи телефона? А при чём Ростелеком?" :lol:

Не нормально все ответили, в десятом часу вечером смс прислали что все нормально. Причина была скорей всего в браузере(один вообще в интер не подключается), пробовал оперу мини с ним похоже проблем нет. На улице -15 чтоб долго тестировать :-) родственникам в город позвонил чтоб 220ю купил если найдут. Тогда все и узнаю. Всем удачи и с Наступающим !
teman
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 авг 2017, 22:33
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение teman » 22 дек 2017, 11:54

Все пишут, что 220 нужно брать, хотя у меня 210 превосходно работает, версия 1,1. С 19,12 перешел на rostelecom UUS, по сравнению с RT, го в н о полное. RT присутствует, но не подкл.(Подключение...). Пинги на UUS в 3 и более раз больше(менее 25 не было), на RT 4-5мс было(больше 20 только когда дети онлайн играли). Скорость тоже упала в 3 раза. Сделали бы RT за 45 р. как раньше, и UUS даром, кому она нужна. 210 работает клиент и точка доступа, проблем нет. В доме кинетик гига 2 трудится как точка доступа(за спину 210 не очень вайвай раздаёт), подкл. по витухе, если не считать косяки нынешней новой сети, то всё работает. Да, расстояние до точки примерно 100 метров, прямая видимость. Когда впервые настраивал, неделю ипался...10 мин. работает.. и пропадал инет..думал брак, хотел уже вернуть)) оказалось всё просто..в разделе ВайФай внизу, выставил расстояние не авто, а 0,2 км (в два раза больше рельного), и ву а ля! стабильно всё по сей день
van 654328
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 дек 2017, 00:55
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение van 654328 » 31 дек 2017, 01:15

а где скачать саму прошивку
.
djstas
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 19:00
Страна: рОССИЯ

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение djstas » 31 дек 2017, 01:49

Здравствуйте, я новичок на вашем форуме, да и в общем во всей этой теме, и у меня много вопросов и если кто-нибудь поможет или подскажет, буду очень благодарен.
Теперь суть. У меня в селе "Х" стоит столб с Вайфаем ростелекома RTWiFi, RTOpen ну в общем вы поняли, так вот, я зарегистрировался в ЛК ростелекома, мне прислали логин и пароль от RTWiFi, я залогинился с ноутбука, все работает, со смартфоном тоже работает, теперь проблема, мой дом находится в 600-700 метрах от столба, прямая видимость столба есть.
ПЕРВЫЙ ВОПРОС! Как поймать этот зловещий вай фай на таком расстоянии, чтобы я мог спокойно пользоваться интернетом у себя дома!??
Теперь ВТОРОЙ ВОПРОС, я купил TP-LINK CPE210, прошил его по инструкции с этого форума, ввел все данные, все как написано в инструкции, но интернета НЕТ! Этот cpe210 подключается к RTWiFi, и ретранслирует его через другую (заданную мною сеть вайфай(назовем ее "домашний вайфай")), то есть мой ноут видит беспроводную сеть "домашний вайфай", подключается к ней, но либо пишет "Ограниченный доступ", либо просто зависает на "подключение" и после выдает ошибку "Виндоус не удалось подключиться к этой сети", так вот ребятушки, родненькие, помогите разобраться, 21й век на дворе все таки, ну не могу я без интернета жить ...
djstas
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 19:00
Страна: рОССИЯ

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение djstas » 01 янв 2018, 13:12

van 654328 писал(а):а где скачать саму прошивку
.

на первой странице форума в самом верху читай внимательно там все написано.
gi999gi
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 21:44
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение gi999gi » 01 янв 2018, 19:20

Кто-нибудь знает,можно ли ретранслировать Rostelekom_UUS и подключаться к ней?
laiem
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 июл 2017, 19:46
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение laiem » 02 янв 2018, 15:27

Здрасьте!!
1.Ребят подскажите кто нибудь после CPE 220 ставил какое либо устройство для раздачи WiFi, сама 220 не оч с этой задачей справляется...можно ли к примеру один конец от 220 в ЛАН закинуть,, а другой в какой нить роутер чтобы он раздавал WiFi, может статьи где то есть буду благодарен...
2.В нашем колхозе нарисовалась новая сеть UUS..но и RTWiFi и RTOpen функционируют.. новую не тестил старая прекрасно работает..если нарушат RTWiFi и RTOpen будет печально..что там ростелеком мутит и зачем, все закрыть хотят что ли, сайты с пиратским контентом я имею ввиду..в курсе кто?)))
3. Подскажите с какой периодичностью у кого вышка переключает каналы? у нас 2 часа примерно,,, я дурак когда всю это тему пробил один пользовался..бесперебойно..потом ещё знакомым подключил теперь мучаюсь))))
aleks.fil
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 10:24

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение aleks.fil » 04 янв 2018, 15:06

laiem писал(а):Здрасьте!!
1.Ребят подскажите кто нибудь после CPE 220 ставил какое либо устройство для раздачи WiFi, сама 220 не оч с этой задачей справляется...можно ли к примеру один конец от 220 в ЛАН закинуть,, а другой в какой нить роутер чтобы он раздавал WiFi

Я в этом деле новичок пока только изучаю, но читал что ставят роутер. Только с точкой RTWi-Fi нормально работать будет, с uuus до первой смены канала.не помню где читал если здесь Про это не писали посмотри здесь: http://nastroisam.ru/selskiy-wifi-roste ... /#comments
Скоро тоже буду пробовать сре220 почти доехал уже.

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя