RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

AleksRull
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 19:56
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение AleksRull » 04 янв 2018, 20:00

Есть ли более дешевые аналоги роутеров на которые подойдет данная прошивка?

skripn76
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 05 янв 2018, 16:18

AleksRull писал(а):Есть ли более дешевые аналоги роутеров на которые подойдет данная прошивка?
Да уж.. Тяга к халяве неистребима :lol:
Это не роутер, это уличная точка доступа+антенна. И всё это в одном корпусе, да с питанием по витой паре. Куда ещё дешевле???
Для сравнения посчитайте, сколько будет стоить свисток 722 + отдельно антенна на 9 дБ + активный удлинитель USB, а в итоге получите всего-навсего выносной адаптер для одного ПК. Здесь же всё в едином компактном корпусе и с возможностью последующей раздачи на несколько устройств.

aleks.fil
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 10:24

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение aleks.fil » 05 янв 2018, 20:00

Приветствую. привезли мне сегодня сре220 ,теперь нужно купить патч-корд. Подскажите какой нужно брать? с прямой или перекрестной схемой соединение? буду покупать сразу две шутки, для подключение к ноутбуку и сре220 к адаптер питание(в коробке нет никакого). Если где ошибся сильно не ругайте , я в этом деле новичок да и в школе плохо учился :-)

Eraf
Модератор
Модератор
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Eraf » 06 янв 2018, 08:47

aleks.fil писал(а):Приветствую. привезли мне сегодня сре220 ,теперь нужно купить патч-корд. Подскажите какой нужно брать? с прямой или перекрестной схемой соединение? буду покупать сразу две шутки, для подключение к ноутбуку и сре220 к адаптер питание(в коробке нет никакого). Если где ошибся сильно не ругайте , я в этом деле новичок да и в школе плохо учился :-)
Вам нужен прямой кабель, т.е. он должен быть обжат с двух сторон одинаково.
Мои модели:
Archer C60v2

skripn76
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 06 янв 2018, 08:49

Eraf писал(а):
aleks.fil писал(а):Приветствую. привезли мне сегодня сре220 ,теперь нужно купить патч-корд. Подскажите какой нужно брать? с прямой или перекрестной схемой соединение? буду покупать сразу две шутки, для подключение к ноутбуку и сре220 к адаптер питание(в коробке нет никакого). Если где ошибся сильно не ругайте , я в этом деле новичок да и в школе плохо учился :-)
Вам нужен прямой кабель, т.е. он должен быть обжат с двух сторон одинаково.
Это уже лет десять как не имеет значения. Устройства сами умеют определять.

vladimbuz
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 16:43
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение vladimbuz » 08 янв 2018, 19:38

усилитель wifi TL-WA855RE вопрос как подключить RTWIFI и возможно ли? может какую прошивку поставить? заранее спасибо!

skripn76
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 09 янв 2018, 11:14

vladimbuz писал(а):усилитель wifi TL-WA855RE вопрос как подключить RTWIFI и возможно ли? может какую прошивку поставить? заранее спасибо!
К RTWIFI - никак! К Rostelecom_UUS поможет, но только в том случае, если у Вас дома принимается сеть, например, только у окошка. Тогда он сможет раздать его дальше по дому.

Artem056
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 янв 2018, 18:21
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Artem056 » 09 янв 2018, 18:31

Всем доброго времени суток. Подскажите если есть возможность. Привезли уже перепрошитую под RTWIFI CPE210, пробовали поймать точку доступа. Один раз удалось поймать хороший сигнал со скоростью до 15мб/с, при условии что СРЕ210 был просто подвешан, не закреплен, из-за того что короткий провод был. после покупки провода по длиньше я эту золотую середину потерял. устанавливал ее по направлению к Т.Д., видимость прямая, без помех, дистанция 400-450м, скорость я уже ту не поймал, привезли большую тарелку, я закрепил ее в открытой местности без помех в прямой видимости. мощность из -75дБм преобразовалась до -62дБм, добился лучшей мощности, но скорости все так же нет. подскажите что можно сделать что бы скорость была более приемллемой?

skripn76
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 10 янв 2018, 11:04

Artem056 писал(а):Всем доброго времени суток. Подскажите если есть возможность. Привезли уже перепрошитую под RTWIFI CPE210, пробовали поймать точку доступа. Один раз удалось поймать хороший сигнал со скоростью до 15мб/с, при условии что СРЕ210 был просто подвешан, не закреплен, из-за того что короткий провод был. после покупки провода по длиньше я эту золотую середину потерял. устанавливал ее по направлению к Т.Д., видимость прямая, без помех, дистанция 400-450м, скорость я уже ту не поймал, привезли большую тарелку, я закрепил ее в открытой местности без помех в прямой видимости. мощность из -75дБм преобразовалась до -62дБм, добился лучшей мощности, но скорости все так же нет. подскажите что можно сделать что бы скорость была более приемллемой?
Заявленная скорость - 10 мбит/с, больше не будет.

Artem056
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 янв 2018, 18:21
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Artem056 » 10 янв 2018, 18:45

skripn76 писал(а):
Artem056 писал(а):Всем доброго времени суток. Подскажите если есть возможность. Привезли уже перепрошитую под RTWIFI CPE210, пробовали поймать точку доступа. Один раз удалось поймать хороший сигнал со скоростью до 15мб/с, при условии что СРЕ210 был просто подвешан, не закреплен, из-за того что короткий провод был. после покупки провода по длиньше я эту золотую середину потерял. устанавливал ее по направлению к Т.Д., видимость прямая, без помех, дистанция 400-450м, скорость я уже ту не поймал, привезли большую тарелку, я закрепил ее в открытой местности без помех в прямой видимости. мощность из -75дБм преобразовалась до -62дБм, добился лучшей мощности, но скорости все так же нет. подскажите что можно сделать что бы скорость была более приемллемой?
Заявленная скорость - 10 мбит/с, больше не будет.
сейчас смог добиться скорости в 2-3 мб/с. страницы открывает шустро, но мне как то не достаточно. можно же как то сделать его немного шустрее. а то при скачивании скорость не особо радует)

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»