RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

skripn76
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 10 янв 2018, 20:26

Artem056 писал(а):
skripn76 писал(а):
Artem056 писал(а):Всем доброго времени суток. Подскажите если есть возможность. Привезли уже перепрошитую под RTWIFI CPE210, пробовали поймать точку доступа. Один раз удалось поймать хороший сигнал со скоростью до 15мб/с, при условии что СРЕ210 был просто подвешан, не закреплен, из-за того что короткий провод был. после покупки провода по длиньше я эту золотую середину потерял. устанавливал ее по направлению к Т.Д., видимость прямая, без помех, дистанция 400-450м, скорость я уже ту не поймал, привезли большую тарелку, я закрепил ее в открытой местности без помех в прямой видимости. мощность из -75дБм преобразовалась до -62дБм, добился лучшей мощности, но скорости все так же нет. подскажите что можно сделать что бы скорость была более приемллемой?
Заявленная скорость - 10 мбит/с, больше не будет.
сейчас смог добиться скорости в 2-3 мб/с. страницы открывает шустро, но мне как то не достаточно. можно же как то сделать его немного шустрее. а то при скачивании скорость не особо радует)
Какая скорость линка у Вас (выделено жёлтым) ? Изображение
Какой уровень сигнала
Расстояние выставляли вручную или автоматически?
Уровень Transmit Power какой?

Artem056
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 янв 2018, 18:21
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Artem056 » 11 янв 2018, 01:03

skripn76 писал(а):
Artem056 писал(а):
skripn76 писал(а): Заявленная скорость - 10 мбит/с, больше не будет.
сейчас смог добиться скорости в 2-3 мб/с. страницы открывает шустро, но мне как то не достаточно. можно же как то сделать его немного шустрее. а то при скачивании скорость не особо радует)
Какая скорость линка у Вас (выделено жёлтым) ? Изображение
Какой уровень сигнала
Расстояние выставляли вручную или автоматически?
Уровень Transmit Power какой?
Уровень transmit power 25, расстояние автоматическое, скорость линка меняется постоянно, но не подымается больше 100 mbps, мощность сигнала -57дБм, -61дБм.

OFDenis
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 08:48
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение OFDenis » 11 янв 2018, 09:11

Здравствуйте!!! Заранее извиняюсь, если вдруг пишу немного не по теме. Приобрел wi fi репитор TP-LINK TL-WA854RE хотел подключить к RTWiFi в сельской местности. Не учел тот факт что нужен еще и логин. Подскажите пожалуйста можно ли с ним что то сделать, может прошить, может как то мостом настроить? Или я зря выкинул деньги?

skripn76
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 11 янв 2018, 11:08

OFDenis писал(а):Здравствуйте!!! Заранее извиняюсь, если вдруг пишу немного не по теме. Приобрел wi fi репитор TP-LINK TL-WA854RE хотел подключить к RTWiFi в сельской местности. Не учел тот факт что нужен еще и логин. Подскажите пожалуйста можно ли с ним что то сделать, может прошить, может как то мостом настроить? Или я зря выкинул деньги?
Почитайте хотя бы последние 10 сообщений в теме и всё поймёте.

skripn76
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 11 янв 2018, 11:12

Artem056 писал(а):
skripn76 писал(а):
Artem056 писал(а): сейчас смог добиться скорости в 2-3 мб/с. страницы открывает шустро, но мне как то не достаточно. можно же как то сделать его немного шустрее. а то при скачивании скорость не особо радует)
Какая скорость линка у Вас (выделено жёлтым) ? Изображение
Какой уровень сигнала
Расстояние выставляли вручную или автоматически?
Уровень Transmit Power какой?
Уровень transmit power 25, расстояние автоматическое, скорость линка меняется постоянно, но не подымается больше 100 mbps, мощность сигнала -57дБм, -61дБм.
transmit power занижайте и расстояние нужно выставить вручную - примерно +10% к реальному

Artem056
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 янв 2018, 18:21
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Artem056 » 11 янв 2018, 12:41

skripn76 писал(а):
Artem056 писал(а):
skripn76 писал(а): Какая скорость линка у Вас (выделено жёлтым) ? Изображение
Какой уровень сигнала
Расстояние выставляли вручную или автоматически?
Уровень Transmit Power какой?
Уровень transmit power 25, расстояние автоматическое, скорость линка меняется постоянно, но не подымается больше 100 mbps, мощность сигнала -57дБм, -61дБм.
transmit power занижайте и расстояние нужно выставить вручную - примерно +10% к реальному
попробую пошаманить. отпишусь после

Artem056
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 янв 2018, 18:21
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Artem056 » 11 янв 2018, 12:43

skripn76 писал(а):
Artem056 писал(а):
skripn76 писал(а): Какая скорость линка у Вас (выделено жёлтым) ? Изображение
Какой уровень сигнала
Расстояние выставляли вручную или автоматически?
Уровень Transmit Power какой?
Уровень transmit power 25, расстояние автоматическое, скорость линка меняется постоянно, но не подымается больше 100 mbps, мощность сигнала -57дБм, -61дБм.
transmit power занижайте и расстояние нужно выставить вручную - примерно +10% к реальному
попробую. попозже отпишусь

OFDenis
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 08:48
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение OFDenis » 11 янв 2018, 13:44

Спасибо за ответ! Извините за невнимательность! А что за функция отвечает за такую авторизацию? Есть модели с такой функцией подешевле?

romik.
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 13:37

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение romik. » 11 янв 2018, 14:06

Я часто читаю, что у всех скорость такая маленькая. У нас походу в деревне на столбе роутер настроен на выдачу полной скорости. Потому что когда было лето. Я nanostationom замерял и у меня выдало 100 мб скорость по кабелю, я вот заскринил и это у меня кабель подключён к обычному домашнему роутеру. Но я наверное буду тплинковскую 210 точку брать, потому что она может работать репитером и пробрасывать RTWi-Fi. А я не посмотрел все точки и спонтанно купил loko m2 и эта точка не может пробрасывать сеть с защитой wpa-aes.
Сейчас жду когда заработает сеть Rostelekom_UUS, а то пока только отображается, но не подключается.
Изображение

skripn76
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 11 янв 2018, 18:54

romik. писал(а):Я часто читаю, что у всех скорость такая маленькая. У нас походу в деревне на столбе роутер настроен на выдачу полной скорости. Потому что когда было лето. Я nanostationom замерял и у меня выдало 100 мб скорость по кабелю, я вот заскринил и это у меня кабель подключён к обычному домашнему роутеру.
Вы проводили измерение внутри сети Ростелеком, там оно может не ограничиваться, а на "внешку" в начале теста у меня тоже происходит скачок до 30-50 мбит/с (где сколько возможно) секунды на 3, а потом подрезается до заявленных 10 мбит/с.

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»