RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Goodwin » 12 дек 2018, 12:57

[ 402.627798] wlan0: send auth to 00:03:0f:56:55:3b (try 1/3)
Tue Dec 11 19:48:20 2018 kern.info kernel: [ 402.637966] wlan0: authenticated
Tue Dec 11 19:48:20 2018 kern.info kernel: [ 402.644559] wlan0: associate with 00:03:0f:56:55:3b (try 1/3)
Tue Dec 11 19:48:21 2018 kern.info kernel: [ 402.754286] wlan0: associate with 00:03:0f:56:55:3b (try 2/3)
Tue Dec 11 19:48:21 2018 kern.info kernel: [ 402.864287] wlan0: associate with 00:03:0f:56:55:3b (try 3/3)
Tue Dec 11 19:48:21 2018 kern.info kernel: [ 402.974296] wlan0: association with 00:03:0f:56:55:3b timed out
Попытка соединения с 00:03:0f:56:55:3b №1
Попытка соединения с 00:03:0f:56:55:3b №2
Попытка соединения с 00:03:0f:56:55:3b №3
Время ожидания ответа от 00:03:0f:56:55:3b истекло.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Jefff
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 16:40
Страна: RSImperium

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Jefff » 12 дек 2018, 16:52

Инструкция по расширению зоны покрытия с помощью cpe https://yadi.sk/i/j1CSm3Oqyd-csA
Слышал, существует возможность, кинуть оптику до точки (за свои счет) и заключить договор с РТ. Кто что знает?

Flange
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 14:22
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Flange » 12 дек 2018, 17:19

Ростелеком ощутимо снизил мощность передатчика на точке, ловить перестало совсем. Только в непосредственной близости от столба, на котором установлена точка. Что это - борьба с CPE'шниками или попытка раскрутить услугу подключения по кабелю?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Goodwin » 12 дек 2018, 18:17

Flange писал(а):
12 дек 2018, 17:19
Ростелеком ощутимо снизил мощность передатчика на точке, ловить перестало совсем. Только в непосредственной близости от столба, на котором установлена точка. Что это - борьба с CPE'шниками или попытка раскрутить услугу подключения по кабелю?
Ощутимо относительно какого времени?
Если летом было хорошо, то зимой всегда покрытие будет хуже, потому что снег.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Flange
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 14:22
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Flange » 12 дек 2018, 18:23

Goodwin писал(а):
12 дек 2018, 18:17
Ощутимо относительно какого времени?
Если летом было хорошо, то зимой всегда покрытие будет хуже, потому что снег.
Ощутимо относительно 2-ух недель назад, когда снег уже вовсю лежал. Прошлой зимой, при тех же самых условиях, всё замечательно работало.

Luntovskiy
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 12 дек 2018, 19:10

Goodwin писал(а):
12 дек 2018, 12:57
/////////
Время ожидания ответа от 00:03:0f:56:55:3b истекло.
Да эт понятно, "НО" не понимаю, почему :
wlan0: send auth to 00:03:0f:56:55:3b (try 1/3)
wlan0: authenticated, т.е. "+
а этап 2 >> wlan0: associate with 00:03:0f:56:55:3b (try 3/3) timed out,
Объясняется исключительно недостаточной мощностью сигнала ответа с точки, и СРЕ "не слышит" ответ или такое поведение можно создать средствами ПО точки, Ну там,.... "не мой клиент""., не ""под столбом""...... отказать .
?
PS Причём рядом с точкой (на том же раастоянии от меня больше 1 км)... стоит роутер, судя по МАС адресу 6c:3b:6b////понятно чей и до него CPE легко достает и связывается...wlan0: associate with 6c:3b:6b (try 1/3) [29591.701770] wlan0: RX AssocResp from 6c:3b:6b:...........
А с точкой Ростелекома ни в какую,.
Странно это..... :(
Последний раз редактировалось Luntovskiy 12 дек 2018, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Flange
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 14:22
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Flange » 12 дек 2018, 19:18

Luntovskiy писал(а):
12 дек 2018, 19:10
Да эт понятно, "НО" не понимаю, почему :
wlan0: send auth to 00:03:0f:56:55:3b (try 1/3)
wlan0: authenticated, т.е. "+
а этап 2 >> wlan0: associate with 00:03:0f:56:55:3b (try 3/3) timed out,
Объясняется исключительно недостаточной мощностью сигнала ответа с точки, и СРЕ "не слышит" ответ или такое поведение можно создать средствами ПО точки, Ну там,.... "не мой клиент""., не ""под столбом""...... отказать .
?
За отказ в подключении из-за недостаточно мощного сигнала отвечает параметр типа Sensitivity Threshold, dBm — установка минимального уровня сигнала для станций с которым они могут подключиться к точке. Но я не встречал еще таких Ростелекомовских точек, которые бы отказывали в подключении по какому-то нижнему порогу.

Luntovskiy
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 12 дек 2018, 19:24

[/quote]
За отказ в подключении из-за недостаточно мощного сигнала отвечает параметр типа Sensitivity Threshold, dBm — установка минимального уровня сигнала для станций с которым они могут подключиться к точке. Но я не встречал еще таких Ростелекомовских точек, которые бы отказывали в подключении по какому-то нижнему порогу.
[/quote]
отказ в подключении из-за ..::????......вот это и есть мой вопрос.....
И как это """из-за недостаточно мощного сигнала""" обойти? (Если конечно дело в этом, посоветуйте.!

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Goodwin » 12 дек 2018, 20:00

при чём тут вышка ростелекома?
Процесс согласования между А и Б - крайне сложная штука. Там внутреннее шифрование, согласование его ключей и куча других сложных внутренних процессов. В противном случае абсолютно любой смог бы спокойно перехватывать пакеты данных в открытом радио-эфире открытой сети РТК.
Данная часть лога говорит о том, что в процессе общения между А и Б 3 пакета от А до Б не получили ответа, из-за чего соединение было сброшено по тайм-ауту.
Возможные причины тут всего три: либо пакеты не были доставлены от А до Б.
Либо были доставлены, но не был доставлен ответ от Б до А. Либо Б был сильно загружен и просто отбрасывал пакеты, игнорируя их.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Luntovskiy
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 12 дек 2018, 20:10

Goodwin писал(а):
12 дек 2018, 20:00
при чём тут вышка ростелекома?
//////
Либо были доставлены, но не был доставлен ответ от Б до А.
но не был доставлен ответ от Б до А.
Уяснил. Спасибо. Вопрос снят.

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»