RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

BURITO
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 май 2019, 12:13
Страна: РОССИЯ

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение BURITO » 15 июн 2019, 15:15

ff00 писал(а):
11 июн 2019, 09:41
BURITO писал(а):
09 июн 2019, 17:50
Добрый день.20_30 метров поставили столб ростелеком .вай фай ловит все ок сижу через адаптер от тп линка.Подскажите какой роутер будет работать с этой сетью напрямую.Хочу подключить в доме все к инету что возможно .Спасибо жду ответа ребята.
Утюг будете подключать?
а что есть такие? два телек > и приставку

aleksandr.simanov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 21:50

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение aleksandr.simanov » 24 июн 2019, 11:45

Почему скорость скачет мощность 76 уровень 105 snr 30 передача 96 .Расстояние до точки 300м стоит 0.4 скорость передачи и приема от 1-4до 50-58мбт/с.

ff00
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ff00 » 01 июл 2019, 12:47

aleksandr.simanov писал(а):
24 июн 2019, 11:45
Почему скорость скачет мощность 76 уровень 105 snr 30 передача 96 .Расстояние до точки 300м стоит 0.4 скорость передачи и приема от 1-4до 50-58мбт/с.
Ничего не понял

RAS
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 июл 2019, 15:32
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение RAS » 08 июл 2019, 15:41

Victor_93 писал(а):
13 июл 2016, 10:08
Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:

Скрытый текст

Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390
Привет, вообщем сделал все как выше в инструкции результат 0. На CPE 210 выставлен режим репитер и Rostelecom_USS раздается,НО на пк и ноуте на подключается пишет "без доступа к интернету" я прописывал "http://megapoisk.com/" и другие варианты сайтов результат тот же.Помогите пж.

4Artur92
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 июл 2019, 15:55
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение 4Artur92 » 08 июл 2019, 16:06

Здравствуйте!помогите пожалуйста !купил сре 210 для подключения кРостелекому uus. Подключается ,но доступа к интернету нет .третиц день пробуем ни че не выходит .сигнал 85 дб, но попробовал подключиться к другу с таким же слабым сигналом -работает ! Вопрос как настроить чтоб подключался к Ростелекому

aleksey.lyapustin
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 13:57

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение aleksey.lyapustin » 12 июл 2019, 13:58

Работает у кого через сре 210, подключение к ПК?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3898
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Goodwin » 12 июл 2019, 15:14

Привет, вообщем сделал все как выше в инструкции результат 0. На CPE 210 выставлен режим репитер
Где вы тут в инструкции видите режим репиттер?!
Или у вас зрительные голлюцинации?
Здравствуйте!помогите пожалуйста !купил сре 210 для подключения кРостелекому uus. Подключается ,но доступа к интернету нет .третиц день пробуем ни че не выходит .сигнал 85 дб, но попробовал подключиться к другу с таким же слабым сигналом -работает ! Вопрос как настроить чтоб подключался к Ростелекому
Работает у кого через сре 210, подключение к ПК?
Друзья, поймите правильно, "чудес не бывает" - это раз, тема форума не для того, чтобы её захломлять однотипными вопросами - это два.
Вам лениво читать тему, в которой 125 страниц, это банальное проявление неуважение к данному комьюнити.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Вася66
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Вася66 » 19 июл 2019, 16:48

Всем привет! Друзья, у кого есть опыт по замене СРЕ210 на более мощную(СРЕ220 и т.д.) после того, как урезали мощность базовой ТД от Ростелеком? Поставил СРЕ210 на спутниковую тарелку, но в последнее время сигнала все чаще нет, чем он есть. Как дотянуться до ТД с ослабленным сигналом? Живу в 200 м. от столба, помехи - одна береза.

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 21 июл 2019, 09:23

Вася66 писал(а):
19 июл 2019, 16:48
Всем привет! Друзья, у кого есть опыт по замене СРЕ210 на более мощную(СРЕ220 и т.д.) после того, как урезали мощность базовой ТД от Ростелеком? Поставил СРЕ210 на спутниковую тарелку, но в последнее время сигнала все чаще нет, чем он есть. Как дотянуться до ТД с ослабленным сигналом? Живу в 200 м. от столба, помехи - одна береза.
Я не думаю, что мощность урезают, скорее всего точка доступа после грозы подгорела, у нас уже этим летом 4 штуки так просели. Формально они работают, свои функции выполняют, поэтому их никто не собирается менять, пока совсем не сдохнут. Заменили только одну - дачник всё ж добился)) Но там реально в 10 м от столба сигнал -80 на телефон.
Замена в Вашем случае 210 на 220 вряд ли поможет. Качайте на смартфон wifi-analizer, замеряйте уровень сигнала в радиусе 50-100 м от столба, если он слабее -75..-80, то это основание для претензий и шанс на замену базовой точки. И да, ТД не от Ростелеком, она от государства - УЦН. РТ всего лишь обслуживающая компания.

Вася66
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Вася66 » 21 июл 2019, 14:35

skripn76, спасибо за комментарий. Про урезанный сигнал слышал от инженера, что выезжает по моим заявкам, а так же от техподдержки. Говорят, что это требование Роскомнадзора - ограничить мощность

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»