RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

laiem
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 июл 2017, 19:46
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение laiem » 18 авг 2019, 17:11

Друзья! Подскажите кто знает, имеется cpe220, в целом все работает,но раз в два часа при смене канала, точка отваливается и интернет пропадает, это нормальное явление для UUS?, а бывает так что точка может отработать не меняя канала по нескольку дней, как то лечиться это или нужно свыкнуться?

kolya.ismanov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 авг 2019, 20:57

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение kolya.ismanov » 18 авг 2019, 21:05

Добрый вечер
Хотел спросить кто знает недвно помимо сети rostelecom_uus появилось ещё 2 сети rostelecom 1 и rostelecom 2 но к ним не получается подключиться.
Телефон видит их и рядом с сетью стоит значёк 5g как я понял это 5 Ггц сеть если я не ошибаюсь.
Точка доступа loco m2 (2,4 ггц) эти сети не видит.

aleksandr.drey
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 20:49

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение aleksandr.drey » 18 авг 2019, 23:15

Есть проще вариант для автоматизации подключения применим ток для пк и без кушанья ресурсов браузером! Пользуюсь 3 года услугой и многое раскусил!

Virtanen
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 мар 2019, 21:27
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Virtanen » 21 авг 2019, 10:21

aleksandr.drey писал(а):
18 авг 2019, 23:15
Пользуюсь 3 года услугой и многое раскусил!
Поделитесь с сообществом вашими вариантами, пожалуйста! ;)

anton.revaev
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 сен 2019, 19:38

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение anton.revaev » 03 сен 2019, 19:47

Приветствую вас бояре. Есть печальная сеть ( начитался на 126 страницах) rostelecom_uus. Есть домик в деревне и расстояние по прямой 1.2 км без особых высотных перепадов в виде высоких зданий ( но есть высокие деревья) https://priscree.ru/img/052894a17988e0.jpg. Из всего выше прочитанного понял что мне необходим TP-LINK CPE220. Вопрос к вам : по расстояниям(подойдет ли) и по альтернативе = аналог (есть ли мощнее и что бы проблем с uus жутких не хлебнуть) . Про сброс авторазации уже начитался.

Luntovskiy
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 05 сен 2019, 11:19

anton.revaev писал(а):
03 сен 2019, 19:47
Приветствую вас .........
Расклад примерно такой:
1. Да, сеть по Вашему выражению "печальная", однако бесплатная, без ограничений по трафику - для ""колхоза" сойдЁт.
2. ""расстояние по прямой 1.2 км без особых высотных перепадов в виде высоких зданий . """
не есть "проблема"", у меня 1,6 км. СРЕ220 работает второй год - достает, работает, НО естественно 10 Мбит вряд ли получите, но для "колхоза" или "домика в деревне"" 3-5 тоже сойдет.
3. "( но есть высокие деревья)""" а вот это проблема если они на пути, .. имеют свойство "распускать листья"" что значительно снижает сигнал - Ну уже не актуально -- дело к осени.... - на край спилить на ""дрова" ..... :)
4. """Что мне необходим TP-LINK CPE220"" - вариант рабочий, проверенный, . Аналоги ?
- А смысл? Не ну если Вы на раз плюнуть настроите ""MikroTik"" можете спросить гугл .... вариантов полно...
Решать ВАм.
5. """(есть ли мощнее и что бы проблем с uus жутких не хлебнуть""" - мощнее может и есть, у тех же китайских товарищей"" - А смысл ?
Вот "вид на колхоз" в реальном времени CPE 220
...............................................
Generic 802.11bgn Wireless Controller (radio0)
Сигнал: -78 dBm / Шум: -95 dBm - это сейчас с ""листьями на деревьях"" - упадут - сигнал подрастет.
45% SSID: Rostelecom_UUS
Режим: Client
Канал: 6 (2.437 ГГц)
Это при расстоянии 1,6 КМ.
Нее, 45 (-78) это конечно ""полная Х....,
Но для бесплатного ""колхозного "" варианта пойдет.
......................................................
И мощность пришлось выставить совсем не 11 а поболее... :(
6. """с uus жутких не хлебнуть""" - так не получится, ""хлебнуть "" все одно придется,
что будет ""завтра"" неизвестно, может вооще доступ ограничат, может авторизацию через 10 минут введут...
тут "как решит"" "Большой брат."" :)
7. """про сброс авторазации уже начитался.""" Это НЕ проблема,
Зарегистрируетесь -- и месяца через три (точно не помню) - ""робот Вас опять отключит - повторно зарегистрируетесь по МАС адресу.
Каждые два часа - смена канала------ 1---6---11--- вооще легко решается
LEDE Reboot 17.01.6 прошиваем >>>>>
пишем в назначенные задания
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
#Каждые Х минут переходить по адресу http://free.wifi.rt.ru
*/Х * * * * curl -L -k -o /dev/null http://free.wifi.rt.ru
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Х - в минутах на Ваше усмотрение..
Получаем::: автоматический запрос на free.wifi.rt.ru при смене канала и Вы опять в интернете"
Как то так.
Удачи..

anton.revaev
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 сен 2019, 19:38

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение anton.revaev » 05 сен 2019, 11:46

Luntovskiy писал(а):
05 сен 2019, 11:19
anton.revaev писал(а):
03 сен 2019, 19:47
Приветствую вас .........
Расклад примерно такой:
1. Да, сеть по Вашему выражению "печальная", однако бесплатная, без ограничений по трафику - для ""колхоза" сойдЁт.
2. ""расстояние по прямой 1.2 км без особых высотных перепадов в виде высоких зданий . """
не есть "проблема"", у меня 1,6 км. СРЕ220 работает второй год - достает, работает, НО естественно 10 Мбит вряд ли получите, но для "колхоза" или "домика в деревне"" 3-5 тоже сойдет.
3. "( но есть высокие деревья)""" а вот это проблема если они на пути, .. имеют свойство "распускать листья"" что значительно снижает сигнал - Ну уже не актуально -- дело к осени.... - на край спилить на ""дрова" ..... :)
4. """Что мне необходим TP-LINK CPE220"" - вариант рабочий, проверенный, . Аналоги ?
- А смысл? Не ну если Вы на раз плюнуть настроите ""MikroTik"" можете спросить гугл .... вариантов полно...
Решать ВАм.
5. """(есть ли мощнее и что бы проблем с uus жутких не хлебнуть""" - мощнее может и есть, у тех же китайских товарищей"" - А смысл ?
Вот "вид на колхоз" в реальном времени CPE 220
...............................................
Generic 802.11bgn Wireless Controller (radio0)
Сигнал: -78 dBm / Шум: -95 dBm - это сейчас с ""листьями на деревьях"" - упадут - сигнал подрастет.
45% SSID: Rostelecom_UUS
Режим: Client
Канал: 6 (2.437 ГГц)
Это при расстоянии 1,6 КМ.
Нее, 45 (-78) это конечно ""полная Х....,
Но для бесплатного ""колхозного "" варианта пойдет.
......................................................
И мощность пришлось выставить совсем не 11 а поболее... :(
6. """с uus жутких не хлебнуть""" - так не получится, ""хлебнуть "" все одно придется,
что будет ""завтра"" неизвестно, может вооще доступ ограничат, может авторизацию через 10 минут введут...
тут "как решит"" "Большой брат."" :)
7. """про сброс авторазации уже начитался.""" Это НЕ проблема,
Зарегистрируетесь -- и месяца через три (точно не помню) - ""робот Вас опять отключит - повторно зарегистрируетесь по МАС адресу.
Каждые два часа - смена канала------ 1---6---11--- вооще легко решается
LEDE Reboot 17.01.6 прошиваем >>>>>
пишем в назначенные задания
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
#Каждые Х минут переходить по адресу http://free.wifi.rt.ru
*/Х * * * * curl -L -k -o /dev/null http://free.wifi.rt.ru
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Х - в минутах на Ваше усмотрение..
Получаем::: автоматический запрос на free.wifi.rt.ru при смене канала и Вы опять в интернете"
Как то так.
Удачи..
Спасибо за ответ!. А важный вопрос по пингу сильные просадки?. Я просто любитель поиграть в онлайн игры (ксго,дота,раст) и там что выше 100 мс уже не айс, у меня на HSPA+ (Мегафон) 60-70 мс держит стабильно с просадками при нагрузке канала до 100 мс.
И еще вопрос какая максимальная длина кабеля?
Хочу вот такой взять
https://www.dns-shop.ru/product/b82e760 ... teristics/ длина 20 метров. Не потеряется ли напряжение на точку на такой длине?
тип : SFTP (shielded foiled twisted pair) – защищенная экранированная витая пара.

Luntovskiy
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 05 сен 2019, 12:03

Я считаю ,,для онлайн игр,,,---USS вообще НЕ вариант
стабильности НЕ БУДЕТ!!

По рингу---PING lede-project.org (193.58.251.1): 56 data bytes
64 bytes from 193.58.251.1: seq=0 ttl=57 time=34.121 ms
64 bytes from 193.58.251.1: seq=1 ttl=57 time=35.217 ms
64 bytes from 193.58.251.1: seq=2 ttl=57 time=34.208 ms
64 bytes from 193.58.251.1: seq=3 ttl=57 time=34.022 ms
64 bytes from 193.58.251.1: seq=4 ttl=57 time=33.999 ms

--- lede-project.org ping

По кабелю я не подскажу.

Извини.
У меня стоит метров 15 20
черный --питание никогда не падало

anton.revaev
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 сен 2019, 19:38

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение anton.revaev » 05 сен 2019, 12:17

Вопрос по дальности у меня по прямой к столбу все же есть небольшое (замуты) на километр я глазами вижу с земли даже ( а вот последнии 210 метров) здание 2.5 этажа перекрывает прямую линию и деревья ( обведены зеленым )
Просто не хотелось бы покупать точку за 5.5к руб и потом иметь проблемы с ее сдачей обратно в днс.
У вас такие же препятствия небольшие есть?, или идеальные условия что глазами видно?
Изображение

Luntovskiy
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 05 сен 2019, 12:41

идеальные условия что глазами видно.
Остальное-только пробовать на месте!
И если результат непредсказуем- лучше отдать 5,5 килорублей тому же мегафона-- на год минимум хватит.

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»