RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Aleztim
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 13:58
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Aleztim » 23 фев 2018, 18:54

skripn76 писал(а):
Aleztim писал(а): сделаны в момент сбоя


WAN
Тип подключения:
Динамический
MAC-адрес:
70-4F-57-E9-CB-0B
IP-адрес:
0.0.0.0
Маска подсети:
0.0.0.0
Основной шлюз:
0.0.0.0
DNS-сервер:
0.0.0.0
Попробуйте в настройках WAN сменить тип подключения на "статический" и вручную впишите адрес, маску, шлюз и DNS со вчерашних скриншотов. Должно помочь.
Хорошо. Спасибо Вам!

Aleztim
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 13:58
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Aleztim » 23 фев 2018, 18:55

skripn76 писал(а):
Aleztim писал(а):
skripn76 писал(а): Здесь выкладывайте
Попробуйте пропинговать DNS-сервер.
Вы подключаетесь к точке по кабелю? Какие настройки на сетевом адаптере? (IP, шлюз, DNS)
Кстати, неплохо бы уменьшить мощность передачи примерно до -20..-18, Ваша точка излишне "шумит"
Как его уменьшить?

Aleztim
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 13:58
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Aleztim » 24 фев 2018, 08:04

skripn76 писал(а):
Aleztim писал(а): сделаны в момент сбоя


WAN
Тип подключения:
Динамический
MAC-адрес:
70-4F-57-E9-CB-0B
IP-адрес:
0.0.0.0
Маска подсети:
0.0.0.0
Основной шлюз:
0.0.0.0
DNS-сервер:
0.0.0.0
Попробуйте в настройках WAN сменить тип подключения на "статический" и вручную впишите адрес, маску, шлюз и DNS со вчерашних скриншотов. Должно помочь.
пробовал, не помогло. Ставлю на статический - интернет выйти невозможно - без доступа к инету.
Ставлю на динамический - работает нормально

пупkuH
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 23:45
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение пупkuH » 25 фев 2018, 11:37

Здравствуйте уважаемые форумчане! Проблема нарисовалась, стоит базовая станция tp-link wbs210 одна антенна уличная ant2424b . вторая в помещении от роутера накручена . Витуха с LAN станции впердолена в WAN роутера tp-link tl-wr842nd. По проводу LAN от роутера в комп приходит 55мбит/с вх. ,/70мбит./с исх. По вафле на телефоны/планшеты приходит 6 мбит/с и 10мбит/с соответственно , даже на одно работающее устройство. Когда стоял 722 свисток через комп на роутер инет по вафле раздавался 45вх./50исх.на все устройства, но проблема была в постоянно работающем компе и отваливающемся периодически интернете.
Помогите ,где копать? всю ночь просидел а результата ноль . Злополучный столб в 250 -ти метрах ,на пути два дерева. С мощностью точки и расстоянием до неё в настройках наигрался до блевоты

skripn76
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 25 фев 2018, 22:22

пупkuH писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане! Проблема нарисовалась, стоит базовая станция tp-link wbs210 одна антенна уличная ant2424b . вторая в помещении от роутера накручена . Витуха с LAN станции впердолена в WAN роутера tp-link tl-wr842nd. По проводу LAN от роутера в комп приходит 55мбит/с вх. ,/70мбит./с исх. По вафле на телефоны/планшеты приходит 6 мбит/с и 10мбит/с соответственно , даже на одно работающее устройство. Когда стоял 722 свисток через комп на роутер инет по вафле раздавался 45вх./50исх.на все устройства, но проблема была в постоянно работающем компе и отваливающемся периодически интернете.
Помогите ,где копать? всю ночь просидел а результата ноль . Злополучный столб в 250 -ти метрах ,на пути два дерева. С мощностью точки и расстоянием до неё в настройках наигрался до блевоты
Для начала можно почитать теорию, чтобы хоть приблизительно знать, на что рассчитывать.
http://www.lan23.ru/forum/attachment.ph ... 1314791850

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Goodwin » 26 фев 2018, 16:59

пупkuH писал(а):стоит базовая станция tp-link wbs210 одна антенна уличная ant2424b . вторая в помещении от роутера накручена .
Кто вам вообще такое посоветовал сделать, или сами "догадались"?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

пупkuH
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 23:45
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение пупkuH » 26 фев 2018, 23:46

Goodwin писал(а):
пупkuH писал(а):стоит базовая станция tp-link wbs210 одна антенна уличная ant2424b . вторая в помещении от роутера накручена .
Кто вам вообще такое посоветовал сделать, или сами "догадались"?
Посоветуй как надо

sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение sclll » 27 фев 2018, 11:07

пупkuH писал(а):
Goodwin писал(а):
пупkuH писал(а):стоит базовая станция tp-link wbs210 одна антенна уличная ant2424b . вторая в помещении от роутера накручена .
Кто вам вообще такое посоветовал сделать, или сами "догадались"?
Посоветуй как надо
У WBS как и у другис устройств которые вещают на 2.4гГц со скоростью 300 и более используется MIMO (https://lantorg.com/article/chto_takoe_mimo_v_wifi) и антенны нужно ставить одинаковые и в одном месте. Для WBS есть антенны которые созданны именно под эти модели, например TL-ANT2410MO.

пупkuH
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 23:45
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение пупkuH » 28 фев 2018, 05:34

sclll писал(а):
пупkuH писал(а):
Goodwin писал(а): Кто вам вообще такое посоветовал сделать, или сами "догадались"?
Посоветуй как надо
У WBS как и у другис устройств которые вещают на 2.4гГц со скоростью 300 и более используется MIMO (https://lantorg.com/article/chto_takoe_mimo_v_wifi) и антенны нужно ставить одинаковые и в одном месте. Для WBS есть антенны которые созданны именно под эти модели, например TL-ANT2410MO.
с WBS в комп по проводу приходит 55/60 мбит/с

sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение sclll » 28 фев 2018, 17:21

пупkuH писал(а):
sclll писал(а):
пупkuH писал(а): Посоветуй как надо
У WBS как и у другис устройств которые вещают на 2.4гГц со скоростью 300 и более используется MIMO (https://lantorg.com/article/chto_takoe_mimo_v_wifi) и антенны нужно ставить одинаковые и в одном месте. Для WBS есть антенны которые созданны именно под эти модели, например TL-ANT2410MO.
с WBS в комп по проводу приходит 55/60 мбит/с
В первом сообщении вы писали о этой скорости. Вы поняли как работает MIMO и что одну антенну в дом от WBS не имеет смысла ставить?

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»