Зависание CPE210

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
elead
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 00:25
Страна: Россия

Зависание CPE210

Сообщение elead » 25 фев 2017, 00:43

Название темы: Зависание CPE210
Аппаратная версия устройства: 1.1
Версия встроенного ПО: напишу следующим сообщением
Режим работы: Точка доступа
Уровень сигнала в dB: напишу следующим сообщением
Описание проблемы: Здравствуйте.
3 месяца назад в юльмарте купил 2 точки CPE210. Одну настроил в режим "точки" другую подцепил в режим клиент. К точке подключено только 1 устройство! Точка выведена на крушу, POE подключен через ИБП. Клиент стоит на удалении в 300 метров так же на крыше в прямой видимости и так же через ИБП.
Соединяет офис с КПП. На КПП стоит 5 камер, компьютер и контроль доступа PERCO 2 устройства. Через компьютер сотрудник КПП смотрит за воротами - за одной камерой.
Скорость такого соединения при передачи данных с компьютера на компьютер составляет 93 Мбит/с - пропускная способность. Усиление сигнала пишем - максимальное. Реальный трафик (вообще трафик который ходит между этими точками) 10 Мбит/с на приём и 2 Мбит/с отдача - это у "Точки", у клиента соответственно ровно наоборот. Пром территория находится в лесу - до ближайших точек wi-fi как до китая раком, но и тут когда в начале все настраивал анализ сигнала проводил и подобрал нужную частоту.

Проблема. С месяц назад каждый день идут обрывы. Клиент не может подключится в Точки. Заходишь на дочку перезагружаешь и через минуту соединения само подцепляется.

Нашел у драйверах на сайте программу Панель управления, установил на сервер (Windows x64) подключил Точку. Настроил автоматическую перезагрузку на 6 утра, 12 дня, 6 вечера и 12 ночи. Согласно логам все нормально перезагружается, по факту. Сегодня точка зависла прям на глазах в 16,48, вручную через Панель управления нажал Run задания на Reboot, Точка перезагрузилась и через 2 часа опять зависла....

Прошивка стоит самая последняя доступная на Вашем сайте для моей ревизии.

К слову от температурном режиме, по SNMP еще не смотрел, но на улице -6. Роутер работал идеально, как при +10 так и при -20 градусов. И когда отваливается Клиент Точка нормально пингуется и влет заходит в админку. Так же на другой стороне Клиент можно зайти на Клиент в админку, но видит Точку, но подключится не может.

Помогите решить проблему!!!!

CRAZYYA
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 15:42
Страна: Россия

Re: Зависание CPE210

Сообщение CRAZYYA » 28 фев 2017, 12:56

А нахрена максимальную мощность то?) Воздух греть?)

elead
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 00:25
Страна: Россия

Re: Зависание CPE210

Сообщение elead » 01 мар 2017, 03:18

Допустим тут настройки стояли по дефолту, при 300 метрах логично и с 11 до 5 понизить.
Прикладываю скрин https://yadi.sk/i/QfLkgGNf3Epjcy
Сегодня опять она подвисла.

Симптомы: на пинг отзывается, в админку заходит, после перезагрузки через админку - связь сама восстанавливается.
Но перед тем как перезагрузить через админку, я решил перезагрузить через панель управления.
И тут он выдал ошибку. Притом что в панели она активна и даже трафик динамически обновляет.
И все прошлые перезагрузки тоже Failed пишет в логе, но вот если через админку перезагрузить, подождать пару минут пока точка заработает и повторить перезагрузку через программу - перезагрузка будет выполнена.
Что не так с этим софтом*???
Версия ПО: 1.3.0 Build 20150612 Rel.50957
Вроде сама последняя для этом подели.

CRAZYYA
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 15:42
Страна: Россия

Re: Зависание CPE210

Сообщение CRAZYYA » 01 мар 2017, 04:25

Давай я тебе опишу в каких условиях работают две мои точно такие же какашки. Дистанция 1,5 км. По центру всего этого 700 метров протяженности лесополоса. Прямой видимости нет между точками. Температура за бортом -35. И скорость на уровне 28 мегабит доступа в интенет. Потери пакетов меньше 0%. Аптайм по две недели). Ничего не виснет!) Правда пришлось отрубить все "фирменные фичи" от тплинка!!!! И сузить полосу до 20МГц. Плюс усиление врубить до 23. НО это всё лес виноват =(. Работать комфортно.

Теперь к твоей проблеме. Условия как видишь у тебя "райские" по сравнению со мной. Попробуй на обеих точках нафиг повыключать всякие "короткие пакеты" и прочие фичи тплинка. Вырубаешь по одному и смотришь как себя чувствует точка. Допускаю что после этого тоже может чтото не работать. Тогда появляется 2 теории. Либо паразитный трафик гуляет у тебя между точками и критическое значение и х ставит раком. Либо нагрузка трафика гораздо выше чем ты думал. Как они себя ведут при таком раскладе я не знаю. Пробуй)

CRAZYYA
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 15:42
Страна: Россия

Re: Зависание CPE210

Сообщение CRAZYYA » 01 мар 2017, 04:33

Теперь к информации которой не хватает для решения вопроса. Как себя чувствует зона Френеля при твоей реализации. Глянуть бы на точки на фотки со стороны. Чтоб было видно куда она приходится. Сколько потеря пакетов при пересылке. Сколько выдает прокачка трафика при тестировании и на сколько поднимается при этом пинг до обеих точек.

Greenlife
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 фев 2017, 10:50
Страна: Минск

Re: Зависание CPE210

Сообщение Greenlife » 01 мар 2017, 08:56

Ув. CRAZYYA а можно увидеть ваши настройки данной точки (скрины) , есть такие же проблемы с зависание и поднимается только после жесткой перезагрузки. Растояние порядка 1.5 км +- Стоит антенна (WBS)+антенна (высота порядка 18метров) есть небольшой березник редкий но высокий. Линк очень плохой. Включены все примочки от тплинка Maxtream, изоляция точки , QOS и.т.д Точек 7 шт подключены Как клиенты . Еще 1 вопрос если данные точки установить в режим не клиента а репиттера естьли такой смысл или же нет точки удалины друг от друга ~50-150 метров.

CRAZYYA
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 15:42
Страна: Россия

Re: Зависание CPE210

Сообщение CRAZYYA » 01 мар 2017, 13:47

Greenlife писал(а):Ув. CRAZYYA а можно увидеть ваши настройки данной точки (скрины) , есть такие же проблемы с зависание и поднимается только после жесткой перезагрузки. Растояние порядка 1.5 км +- Стоит антенна (WBS)+антенна (высота порядка 18метров) есть небольшой березник редкий но высокий. Линк очень плохой. Включены все примочки от тплинка Maxtream, изоляция точки , QOS и.т.д Точек 7 шт подключены Как клиенты . Еще 1 вопрос если данные точки установить в режим не клиента а репиттера естьли такой смысл или же нет точки удалины друг от друга ~50-150 метров.
https://drive.google.com/file/d/0B34ye7 ... sp=sharing наскринил и запихал в архив. пользуйтесь на здоровье). Если еще что-то надо говори).

с репитером я думаю не вариант. они будут отъедать часть канала под это дело. в конечном пункте вообще мало что останется.

elead
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 00:25
Страна: Россия

Re: Зависание CPE210

Сообщение elead » 01 мар 2017, 23:52

CRAZYYA писал(а):Тогда появляется 2 теории. Либо паразитный трафик гуляет у тебя между точками и критическое значение и х ставит раком. Либо нагрузка трафика гораздо выше чем ты думал. Как они себя ведут при таком раскладе я не знаю. Пробуй)
Лично моя теория такова. У меня в сети на 0.1 и на 1.1 примерно 150 устройств. Vlan нету - если такая вероятность, что тупо ФЛУД.
Устройства ( 50 машин, 3 точки инета keenetic 4g iii, 10 контроль доступа, 5 wi-fi, 20 ip камер и всякого барахла помелочи). Все само собой по человечески просчитано, чтоб не создавать перегрузки. Суммарно это 7 ГА и 4 цеха и 2 офисных здания и 3 умных свича.

В следствии чего недавно пришел к мысли, что нужно техническую сеть камер и контроля просто по VLAN отделять от общей сети +1500 метров кабеля). Как думаешь может именно это и есть тот паразитный трафик?

Что касается сторонних устройств. Все 10 км проводов на территории проводил сам, знаю абсолютно каждую дыру и эта возможность даже в теории полностью исключина - чтоб левое устройство попало в сеть. Ну и само собой постоянная инспекция, ибо нефиг).

Tiun
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 01:18
Страна: Россия

Re: Зависание CPE210

Сообщение Tiun » 02 мар 2017, 01:59

У меня тоже виснут точки доступа.
Конфигурация следующая: на крыше пяти-этажки стоит точка доступа -> 300м -> клиент -> два блока питания соединены пачкордом -> вторая точка доступа -> 1200м -> клиент
т.е. прямой видимости нет, поэтому вынужден был на крыше второй пятиэтажки сделать "ретранслятор"
на алиэкспресс купил две gsm - розетки, по одной на крышу, при зависании просто звоню и перезагружаю.
Так вот, зависают только "точки доступа", клиенты работают стабильно. Это можно проконтролить через фирменную утилиту. Зависают в среднем раз в сутки, а когда начинаешь активно юзать торент, то и каждые полчаса могут отваливаться...
Намучился...
Максимум выжимал 20 мБит/сек. Это отключив все примочки, с шириной канала 20мГц и со средними мощностями передатчика

CRAZYYA
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 15:42
Страна: Россия

Re: Зависание CPE210

Сообщение CRAZYYA » 02 мар 2017, 02:35

а сколько задержки в сети и есть ли потери пакетов7

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»