Зависание CPE210

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
CRAZYYA
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 15:42
Страна: Россия

Re: Зависание CPE210

Сообщение CRAZYYA » 02 мар 2017, 02:47

elead писал(а):
CRAZYYA писал(а):Тогда появляется 2 теории. Либо паразитный трафик гуляет у тебя между точками и критическое значение и х ставит раком. Либо нагрузка трафика гораздо выше чем ты думал. Как они себя ведут при таком раскладе я не знаю. Пробуй)

Лично моя теория такова. У меня в сети на 0.1 и на 1.1 примерно 150 устройств. Vlan нету - если такая вероятность, что тупо ФЛУД.
Устройства ( 50 машин, 3 точки инета keenetic 4g iii, 10 контроль доступа, 5 wi-fi, 20 ip камер и всякого барахла помелочи). Все само собой по человечески просчитано, чтоб не создавать перегрузки. Суммарно это 7 ГА и 4 цеха и 2 офисных здания и 3 умных свича.

В следствии чего недавно пришел к мысли, что нужно техническую сеть камер и контроля просто по VLAN отделять от общей сети +1500 метров кабеля). Как думаешь может именно это и есть тот паразитный трафик?

Что касается сторонних устройств. Все 10 км проводов на территории проводил сам, знаю абсолютно каждую дыру и эта возможность даже в теории полностью исключина - чтоб левое устройство попало в сеть. Ну и само собой постоянная инспекция, ибо нефиг).


В твоем случае конечно лучше оптика. Тут к бабушке не надо ходить!) Я просто с трудом представляю поведение этой точки ... если трафик стабильный ... в большом количестве летят пакеты и еще где-то что-то теряется! Можно попробовать выкрутится из этой ситуации граблями. На обеих концах (перед точками) поставить роутеры. Пусть роутеры сами отвечают за приоритизацию и перемалывание трафика. Не факт что процессоры на точке с этим справляются. Замутить от роутера до роутера туннель (без шифрования даже) и ты будешь уверен что знаешь что у тебя по сети бежит и в каком количестве. И смотреть как себя поведут сами точки.
elead
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 00:25
Страна: Россия

Re: Зависание CPE210

Сообщение elead » 02 мар 2017, 02:49

CRAZYYA писал(а):а сколько задержки в сети и есть ли потери пакетов7

Потерь вообще нету, пинг от погоды зависит, то 1-2, а постоит без перезагрузки пару дней до 150 пляшет.
elead
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 00:25
Страна: Россия

Re: Зависание CPE210

Сообщение elead » 02 мар 2017, 02:51

CRAZYYA писал(а):а сколько задержки в сети и есть ли потери пакетов7

Потерь нету, ну может 1-2 раз в 5 мин. Пинг 1-20-50-150 по разному. Вот пару дней постоит или погода - метель, 100-150. Утром замерю.
elead
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 00:25
Страна: Россия

Re: Зависание CPE210

Сообщение elead » 02 мар 2017, 02:52

CRAZYYA писал(а):а сколько задержки в сети и есть ли потери пакетов7

Потерь нету, ну может 1-2 раз в 5 мин. Пинг 1-20-50-150 по разному. Вот пару дней постоит или погода - метель, 100-150. Утром замерю.
CRAZYYA
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 15:42
Страна: Россия

Re: Зависание CPE210

Сообщение CRAZYYA » 02 мар 2017, 02:56

elead писал(а):
CRAZYYA писал(а):а сколько задержки в сети и есть ли потери пакетов7

Потерь вообще нету, пинг от погоды зависит, то 1-2, а постоит без перезагрузки пару дней до 150 пляшет.



у вас только одно может быть общее. перегреваются точки. вырубайте все фирменные фичи. снимайте с них dhcp и все что можно! оставьте только транспорт и статику. попробуйте завернуть трафик в туннель и ширину туннеля зафиксировать. и постепенно наращивать. и наблюдать за поведением
elead
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 00:25
Страна: Россия

Re: Зависание CPE210

Сообщение elead » 02 мар 2017, 02:57

CRAZYYA писал(а):В твоем случае конечно лучше оптика. Тут к бабушке не надо ходить!) Я просто с трудом представляю поведение этой точки ... если трафик стабильный ... в большом количестве летят пакеты и еще где-то что-то теряется! Можно попробовать выкрутится из этой ситуации граблями. На обеих концах (перед точками) поставить роутеры. Пусть роутеры сами отвечают за приоритизацию и перемалывание трафика. Не факт что процессоры на точке с этим справляются. Замутить от роутера до роутера туннель (без шифрования даже) и ты будешь уверен что знаешь что у тебя по сети бежит и в каком количестве. И смотреть как себя поведут сами точки.


А что если поставить еще 2. Я один фиг буду бюджет выбивать, точки стоят не дорого.
1 пара точек будет снимать данные с устройств - принадлежит закрытой сети для доступа и камер, а вторые только на комп на КПП будет отправлять картинку. По судить просто отсекаю трафик по VLAN?
elead
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 00:25
Страна: Россия

Re: Зависание CPE210

Сообщение elead » 02 мар 2017, 03:01

По фичам
DHCP - сразу вырубил при первой настройке
ip- статика - не берет его не откуда.
Даже SNMP не включено.
Только 1-о доступ для программы для удаленного доступа и то была включена по умолчанию до того - за пол года до того как начались эти тупняки.
CRAZYYA
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 15:42
Страна: Россия

Re: Зависание CPE210

Сообщение CRAZYYA » 02 мар 2017, 03:02

elead писал(а):
CRAZYYA писал(а):В твоем случае конечно лучше оптика. Тут к бабушке не надо ходить!) Я просто с трудом представляю поведение этой точки ... если трафик стабильный ... в большом количестве летят пакеты и еще где-то что-то теряется! Можно попробовать выкрутится из этой ситуации граблями. На обеих концах (перед точками) поставить роутеры. Пусть роутеры сами отвечают за приоритизацию и перемалывание трафика. Не факт что процессоры на точке с этим справляются. Замутить от роутера до роутера туннель (без шифрования даже) и ты будешь уверен что знаешь что у тебя по сети бежит и в каком количестве. И смотреть как себя поведут сами точки.


А что если поставить еще 2. Я один фиг буду бюджет выбивать, точки стоят не дорого.
1 пара точек будет снимать данные с устройств - принадлежит закрытой сети для доступа и камер, а вторые только на комп на КПП будет отправлять картинку. По судить просто отсекаю трафик по VLAN?


ну выбьешь ты бюджет. а если не взлетит?) потом будет мучительно больно перед начальством. "ты же нас уверял что это решит проблемы!" =). деньги потрачены. а результата ноль.
elead
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 00:25
Страна: Россия

Re: Зависание CPE210

Сообщение elead » 02 мар 2017, 03:13

CRAZYYA писал(а):ну выбьешь ты бюджет. а если не взлетит?) потом будет мучительно больно перед начальством. "ты же нас уверял что это решит проблемы!" =). деньги потрачены. а результата ноль.


)))
Смотри что я обнаружил.
Эта тема косвенно - как первый звоночек был.
Есть рядом наша контора. Мы сидели на YOTА, а там работа инета, как лотерея))))))))))
А соседи на МТС и у них все гуд, я и подцепил их к своей сети.
У них точка http://www.yota-station.ru/images/u-20-mini.jpg только у нас внутри железо кенетик а у них старый ТПлинк.
С первого же дня точка у них начала виснуть, до этого может раз в 3 месяца.
Решил вопрос покупкой "Умной розеткой с реле", раз в день она их точку вырубает на 5 мин и утром сотрудники даже и не вкурсе, что что-то выключалось.

Вопрос:
Понятие зафлужености сети, когда в ней в 1 ранге 150 устройств без рассмотрения странного трафика и остальной чертовщины может ли быть?
elead
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 00:25
Страна: Россия

Re: Зависание CPE210

Сообщение elead » 02 мар 2017, 03:15

А по поводу взлетит или не взлетит.
Начальство и о этих проблемах не знает, работает и ладно, жалоб особо нету и ладно.
Скрипты и telnet рулят))) Тут главное я понял.
Если я сейчас сеть не начну причесывать, через год на базу нужно уже не ИТ специалиста вызывать, Экзорциста))))

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость