Зависание CPE210

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
elead
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 00:25
Страна: Россия

Зависание CPE210

Сообщение elead » 25 фев 2017, 00:43

Название темы: Зависание CPE210
Аппаратная версия устройства: 1.1
Версия встроенного ПО: напишу следующим сообщением
Режим работы: Точка доступа
Уровень сигнала в dB: напишу следующим сообщением
Описание проблемы: Здравствуйте.
3 месяца назад в юльмарте купил 2 точки CPE210. Одну настроил в режим "точки" другую подцепил в режим клиент. К точке подключено только 1 устройство! Точка выведена на крушу, POE подключен через ИБП. Клиент стоит на удалении в 300 метров так же на крыше в прямой видимости и так же через ИБП.
Соединяет офис с КПП. На КПП стоит 5 камер, компьютер и контроль доступа PERCO 2 устройства. Через компьютер сотрудник КПП смотрит за воротами - за одной камерой.
Скорость такого соединения при передачи данных с компьютера на компьютер составляет 93 Мбит/с - пропускная способность. Усиление сигнала пишем - максимальное. Реальный трафик (вообще трафик который ходит между этими точками) 10 Мбит/с на приём и 2 Мбит/с отдача - это у "Точки", у клиента соответственно ровно наоборот. Пром территория находится в лесу - до ближайших точек wi-fi как до китая раком, но и тут когда в начале все настраивал анализ сигнала проводил и подобрал нужную частоту.

Проблема. С месяц назад каждый день идут обрывы. Клиент не может подключится в Точки. Заходишь на дочку перезагружаешь и через минуту соединения само подцепляется.

Нашел у драйверах на сайте программу Панель управления, установил на сервер (Windows x64) подключил Точку. Настроил автоматическую перезагрузку на 6 утра, 12 дня, 6 вечера и 12 ночи. Согласно логам все нормально перезагружается, по факту. Сегодня точка зависла прям на глазах в 16,48, вручную через Панель управления нажал Run задания на Reboot, Точка перезагрузилась и через 2 часа опять зависла....

Прошивка стоит самая последняя доступная на Вашем сайте для моей ревизии.

К слову от температурном режиме, по SNMP еще не смотрел, но на улице -6. Роутер работал идеально, как при +10 так и при -20 градусов. И когда отваливается Клиент Точка нормально пингуется и влет заходит в админку. Так же на другой стороне Клиент можно зайти на Клиент в админку, но видит Точку, но подключится не может.

Помогите решить проблему!!!!

CRAZYYA
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 15:42
Страна: Россия

Re: Зависание CPE210

Сообщение CRAZYYA » 02 мар 2017, 05:37

разноси трафик по виланм. так проще будет "отсекать" в поиске проблемы

elead
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 00:25
Страна: Россия

Re: Зависание CPE210

Сообщение elead » 06 мар 2017, 02:39

CRAZYYA писал(а):разноси трафик по виланм. так проще будет "отсекать" в поиске проблемы
Пришел сегодня на работу, скучно было, решил в воскресенье выйти, с этой сетью походу мне провода тянуть и логику строить на год вперед.
Люди с КПП опять жалуются, мол не работает.
Я такой ну ладно, сейчас перезагружу и все заработает.
Оказывается инфракрасного кило ватного обогреватель обуглились провода, произошел КЗ, вырубилась все электрика))))).

CRAZYYA не сталкивался с такой бедой, все в рамках поиска виновника висака.
Есть 2 коммутатора, пока без VLAN, оба скоммутированы по лан порту.
У каждого свой IP и IP внутри сети не перехлестываются и сидят на одной подсети.
У каждого есть свой инет и пользователи ручками прописаны.
Но только у одной антенны включен DHCP и если подключить телефон через wi-fi не подключается.
Если коммутаторы физически разъединяю и wi-fi подключение к тому у кого DHCP все сразу коннектится.

Если еще проще 4 устройства. 2 точки интернета и у каждой есть свой коммутатор, который работает как HUB.
Если коммутаторы соединить. пользователи которые прописаны вручную нормально выходят в интернет.
Пользователи которые прописаны в роутере (антенне) у котороый есть DHCP по проводу тоже получают нормально IP и выходят в инет.
А вот пользователи который (ноутбук, телефон) который подключаются по wi-fi даже IP получить не могут.

Более того, я в этот момент не могу воооообще ни на какую точку wi-fi зайти в админку. Просто крутиться строка ожидания.
Точки доступа нормально пингуются, если через них подключить комп по кабелю норм получают IP.

CRAZYYA
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 15:42
Страна: Россия

Re: Зависание CPE210

Сообщение CRAZYYA » 06 мар 2017, 17:22

elead писал(а): Более того, я в этот момент не могу воооообще ни на какую точку wi-fi зайти в админку. Просто крутиться строка ожидания.
Точки доступа нормально пингуются, если через них подключить комп по кабелю норм получают IP.
мне удалось что-то похожего добиться только одним способом. есть интернет канал. его держит шлюз. к шлюзу подключена точка доступа которая передает инет уже на клиентскую точку. было скучно и я решил качнуть торрент с максимальной загрузкой канала через порт шлюза. точка при этом не использовалась. и .... произошел дисконнект клиентской точки. я такой ... агааа! оно!!! ... лезу в точку раздающую .. а она норм отвечает! вебморд грузится. ну думаю .. 1,5 км для бешенной собаки не крюк и пошел проветриться). прихожу туда и там тоже вебморда грузится! она даже видит сеть которую раздает "главная" точка. но не может к ней подконектиться. ребут не помогает! иду обратно. перегружаю раздающую точку и клиент цепляется! я конечно ребут при потери пинга поставил .. но уже 5 дней аптайма и все ок!

из этого можно делать смело вывод. точки очень сильно зависят от каналов в сеть. если возникает очередь пакетов ... дальше могут ответы дать только разрабы =)

elead
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 00:25
Страна: Россия

Re: Зависание CPE210

Сообщение elead » 07 мар 2017, 01:33

CRAZYYA писал(а):
elead писал(а):мне удалось что-то похожего добиться только одним способом. есть интернет канал. его держит шлюз. к шлюзу подключена точка доступа которая передает инет уже на клиентскую точку. было скучно и я решил качнуть торрент с максимальной загрузкой канала через порт шлюза. точка при этом не использовалась. и .... произошел дисконнект клиентской точки. я такой ... агааа! оно!!! ... лезу в точку раздающую .. а она норм отвечает! вебморд грузится. ну думаю .. 1,5 км для бешенной собаки не крюк и пошел проветриться). прихожу туда и там тоже вебморда грузится! она даже видит сеть которую раздает "главная" точка. но не может к ней подконектиться. ребут не помогает! иду обратно. перегружаю раздающую точку и клиент цепляется! я конечно ребут при потери пинга поставил .. но уже 5 дней аптайма и все ок!

из этого можно делать смело вывод. точки очень сильно зависят от каналов в сеть. если возникает очередь пакетов ... дальше могут ответы дать только разрабы =)
Слушай да ты мои мысли читаешь.
Такая же хня.
Сейчас по выключал лишний функционал. - фишку разрабов для коннекта к точке, снизил мощность до 5 на передающей, клиента не трогал он и до этого не вис.Сейчас отваливается клиент, точка норм работает и пингуется и в админку заходит и так же клиент ее видит, я даже раньше на точке ставил фильтр по МАС, но когда пошли обрывы убрал. Так вот точку клиент видит. Ребутнул точку и все опа и полетело))).

Не в курсе почему телнет убрали? Бомбезный же функционал был. Скрипт пишешь на компе, ставишь в планировщике батник. Всяко железу нужно иной раз передохнуть. Даже WG раз в день в 4 ночи сервера перезагружает. А там думаю далеко не дешманское оборудование стоит. Или тут контора так уверена в безотказности своего оборудования, что даже на случай ЧП софт не завозит?

CRAZYYA
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 15:42
Страна: Россия

Re: Зависание CPE210

Сообщение CRAZYYA » 26 мар 2017, 15:23

Изображение
это с клиентской точки доступа. увы на базовой похвастаться этим не получится. максимум пока 7 суток. у базы настроен ping watchdog. и она перегружается сама при потере видимости клиентской.

elead
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 00:25
Страна: Россия

Re: Зависание CPE210

Сообщение elead » 27 мар 2017, 08:17

CRAZYYA писал(а):это с клиентской точки доступа. увы на базовой похвастаться этим не получится. максимум пока 7 суток. у базы настроен ping watchdog. и она перегружается сама при потере видимости клиентской.
То есть можно настроить, чтоб точка пинговала клиент и если клиент потерян она уходит в ребут?
Сейчас кстати заканчиваю монтаж второй точки, для меня стало откровение, что они привязывают poe адапток к устройству, просто в никакую не хотят с другим работать))) либо я чего криво обжал, либо нужно сбрасывать настройки под poe(

elead
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 00:25
Страна: Россия

Re: Зависание CPE210

Сообщение elead » 31 мар 2017, 01:15

CRAZYYA писал(а):Изображение
это с клиентской точки доступа. увы на базовой похвастаться этим не получится. максимум пока 7 суток. у базы настроен ping watchdog. и она перегружается сама при потере видимости клиентской.
Привет CRAZYYA!
В общем на базе запустил второй VLAN поставил 4 точки CPE210 (2 в точку, 2 в клиент). Теперь все камеры идут по 1 антенне, а пользователь смотрит все по другой и никак не пересекаются.
Так же настроил ping watchdog, но пока не настроил SNMP, как настрою отпишусь, через сколько точка зависла или не зависла, пока буду ждать и следить.

И вот тебе еще инфа. Расстояние 300 метров, даже антенна пишет, когда включаешь автоматическое определение 0,3км. Ставлю усиление антенны с 11 на 5 и пинг просто катастрофический 500-1000. Ставлю обратно и 2-5 мс. Ну это так просто наблюдения)

elead
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 00:25
Страна: Россия

Re: Зависание CPE210

Сообщение elead » 13 апр 2017, 23:48

Разбил сеть на 2 vlan. По одному трафик идет в одну сторону, по другому в другую. И проблема ушла. Уже 9 день и антенны норм пашут. Информацию снимаю по SNMP.

Greenlife
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 фев 2017, 10:50
Страна: Минск

Re: Зависание CPE210

Сообщение Greenlife » 20 апр 2017, 08:40

Добрый день !Возникла проблема другого рода которую я пока не смог решить . Стоит WBS 210 и 5 клиентов 220 : С ВБС центральной я вижу всех клиентов(220) и все что на них происходит(камеры и т.д) , но с клиента я могу видить только точку доступа (WBS 210) другие клиенты не пингуются (одноранговая сеть) в чем пробелма так и не нашел на данный момент. Хотя в одной сети доступ должен быть с любой точки до любой другой.
Помогите :) 2 день бьюсь!

elead
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 00:25
Страна: Россия

Re: Зависание CPE210

Сообщение elead » 01 июн 2017, 02:05

Greenlife писал(а):Добрый день !Возникла проблема другого рода которую я пока не смог решить . Стоит WBS 210 и 5 клиентов 220 : С ВБС центральной я вижу всех клиентов(220) и все что на них происходит(камеры и т.д) , но с клиента я могу видить только точку доступа (WBS 210) другие клиенты не пингуются (одноранговая сеть) в чем пробелма так и не нашел на данный момент. Хотя в одной сети доступ должен быть с любой точки до любой другой.
Помогите :) 2 день бьюсь!
Это конечно не факт, но вы пробовали отключить лишнее?
У меня лично так получается, что если клиент просто принимает трафик (а пропускная способность пока 3 мегабайта) все работает, как часики, но если я с точки клиента (подключенная к ПК) С ПК клиента хочу подключиться через удаленный рабочий стол к серверу который стоит гигабитной сети с точкой - подключение идет около 30 секунд. Просто в локальной сети там все моментально.

Вот и у вас, может на широковещательный запрос просто не остается места?
Если решили проблему, черканите сюда, будет интересно почитать!

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»