cpe210 мост оптимизация

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Sewa
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 22:52
Страна: Россия

cpe210 мост оптимизация

Сообщение Sewa » 29 июл 2017, 23:15

Название темы: cpe210 мост оптимизация
Аппаратная версия устройства: 1.1
Версия встроенного ПО: 1.3.0 Build 20150612 Rel. 50957
Режим работы: Мост
Уровень сигнала в dB: 27
Описание проблемы: Пытаюсь настроить мост, точка доступа квартира на 3 этаже 9 этажного дома, клиент мастерская ровно 1 км, прямая видимость без помех, за исключением одного тополя. Антену на точке доступа пришлось поднять на крышу, длина кабеля 33 метра, кабель supalan standard u/utp cat 5e 4pr avg24 cu pvc indoor100 ohm iso 11s01/tia-56s-c.2 k 29 201617. Проблема состоит в том, что при попытке протестировать вайфай соединение на точке доступа с помощю андроид смартфона, интернет то появляется то пропадает, приложение андроид автоматически пытается подключиться снова, но подключение происходит примерно в среднем каждую 20 попытку, и подключение неустойчивое. Как можно улучшить качество работы? М.б. поменять кабель на более качественный, если да, то какой, а может проблема глубже, как предполагалось в связи со сменой домолинковским роутером IP адресов, а может ещё что...
Sewa
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 22:52
Страна: Россия

Re: cpe210 мост оптимизация

Сообщение Sewa » 30 июл 2017, 12:42

Up
Tiun
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 01:18
Страна: Россия

Re: cpe210 мост оптимизация

Сообщение Tiun » 01 авг 2017, 19:28

Поставь фиксированный номер канала. Просканируй на предмет менее загруженного, там есть утилита. Ну и, надеюсь, смартфоном не с дистанции 1 км к точке тоступа конектишься.
,
sewanew
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 авг 2017, 18:44
Страна: Россия

Re: cpe210 мост оптимизация

Сообщение sewanew » 03 авг 2017, 18:46

мост_2 антены
а есть смысл кабель на более дорогой поменять ?
Victor
Модератор
Модератор
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: cpe210 мост оптимизация

Сообщение Victor » 05 авг 2017, 10:36

У вас 2 точки cpe210?
1-я настроена в режим Точки доступа, 2-я в режим Клиента?
Какой уровень сигнала на второй точке? Соотношение сигнал \ Шум (SNR)? Для стабильного линка должен быть 24 dB и выше. Это самое главное.
На точках можно поставить Регион Test Mode и поднять мощность до 23-27 dB.
Если сигнал будет слабый, поменяйте канал wi-fi на 1 \ 6 \ 11.
Посмотрите про Зону Френеля в интернете.
Inox
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 11:07
Страна: Россия

Re: cpe210 мост оптимизация

Сообщение Inox » 11 авг 2017, 20:29

Sewa писал(а): но подключение происходит примерно в среднем каждую 20 попытку, и подключение неустойчивое.

А у Вас DHCP случайно не на обеих точка включен?
Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: cpe210 мост оптимизация

Сообщение Ame » 14 авг 2017, 19:06

Последовательно проверьте, настроили AP, подключили Вашим кабелем, проверили как работает и-нет, есть ли потери при пинге на 100 пакетов. Настроили Client, подключили его к компьютеру кабелем, проверили пинг до этой точки и до AP. В интерфейсе надо проверить уровень сигнала, как писалось ранее "Соотношение сигнал \ Шум (SNR)? Для стабильного линка должен быть 24 dB и выше. Это самое главное."

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость