TP-LINK CPE210

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Ответить
kolyad95
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 сен 2017, 15:11
Страна: Россия

TP-LINK CPE210

Сообщение kolyad95 » 01 сен 2017, 15:20

Название темы: TP-LINK CPE10
Аппаратная версия устройства: v 1.0
Режим работы: Репитер
Описание проблемы: Добрый день! Работает CPE210 в режиме репитера, все вроде бы хорошо, но как мне зайти в его настройки через браузер с мобильных устройств? Какой ip надо написать в браузере? Чтобы сделать это так чтобы не снимать его с мачты и не нести к компьютеру чтобы зайти в настройки?? И ещё как управлять им через Pharaos Control с компьютера но при этом не подключая его по кабелю к компьютеру?? И как подключить второе такое устройство к первому то есть связать из вместе и управлять также? Заранее благодарен!

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: TP-LINK CPE210

Сообщение reaper » 01 сен 2017, 16:09

kolyad95 писал(а):Название темы: TP-LINK CPE10
Аппаратная версия устройства: v 1.0
Режим работы: Репитер
Описание проблемы: Добрый день! Работает CPE210 в режиме репитера, все вроде бы хорошо, но как мне зайти в его настройки через браузер с мобильных устройств? Какой ip надо написать в браузере? Чтобы сделать это так чтобы не снимать его с мачты и не нести к компьютеру чтобы зайти в настройки?? И ещё как управлять им через Pharaos Control с компьютера но при этом не подключая его по кабелю к компьютеру?? И как подключить второе такое устройство к первому то есть связать из вместе и управлять также? Заранее благодарен!
У точки по-умолчанию ip 192.168.0.254, если Вы его не меняли, то ip такой. На мобильных устройствах соответственно надо прописывать адреса из подсети 192.168.0.0/24, к примеру 192.168.0.55 и заходить. Что именно Вы хотите делать через контроллер? Контроллер работает не только при подключении непосредственно к точке, но и когда компьютер и точка подключены к одному роутеру к примеру.

"И как подключить второе такое устройство к первому то есть связать из вместе и управлять также?" Вот это поподробнее расшифруйте.

kolyad95
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 сен 2017, 15:11
Страна: Россия

Re: TP-LINK CPE210

Сообщение kolyad95 » 01 сен 2017, 20:29

Нет ip адрес не менял, а как я смогу прописать это на iPad? Или это надо прописывать на свой точке?

Компьютер подключён по кабелю к этому роутеру и точка подключена к этому же роутеру но уже по wifi то есть работает она у меня в режиме репитер, как сделать так чтобы в Pharaos на компьютере я видел эту точку свою и мог ею управлять?

У меня есть уже cpe210 купил такую же вторую хочу ее также поставить на мачту к первой только направлю в другую сторону, имел ввиду я как мне ее подключить к первой точке? Просто витой парой и она будет также раздавать интернет? И возвращаюсь что написал выше как сделать чтобы она тоже отображалась в Pharaos?

Спасибо!

kolyad95
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 сен 2017, 15:11
Страна: Россия

Re: TP-LINK CPE210

Сообщение kolyad95 » 01 сен 2017, 20:32

И ещё интересует когда я все точки подключу к контролеру я смогу через него ограничивать скорость интернета? И ограничивать для конкретного мас адреса можно??

kolyad95
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 сен 2017, 15:11
Страна: Россия

Re: TP-LINK CPE210

Сообщение kolyad95 » 01 сен 2017, 20:38

И ещё один вопрос, можно сделать так чтобы эти две точки работали что-то в виде бесшовного роуминга то есть что не было переключений а одна подхватывала другую?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3608
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: TP-LINK CPE210

Сообщение Goodwin » 04 сен 2017, 14:11

Вероятно вы слабо представляете методику работы подобного оборудования.
Начнём с "бесшовного роуминга" - как вы себе это представляете? Я например вижу это только в одном случае - к примеру вы капитан парома между двумя сторонами реки, или моря. Вам нужно, чтобы точка автоматически с минимальными потерями данных и времени переключалась между берегами реки. Во всех других случаях вообще не понятно, каким образом должен быть бесшовный роуминг реализован на ТАКОМ оборудовании. Это уличная точка доступа, её задача НЕ сводится к тому, чтобы раздавать интернет мобильникам, планшетикам и ноутбутикам. Это точка для радио-моста на расстояние. Если вам нужно раздать интернет смартфончикам и планшетикам, то для начала надо почитать хотя бы даже этот форум, чтобы понять одну простую и прописную истину: не важно какой мощности у вас стоит точка доступа, если смартфон со своим слабомощным приёмо-передатчиком wi-fi не сможет до неё "дострельнуть" сам.
Поэтому само собой никакой роуминга на таком оборудовании нет. Есть на EAP-серии - потолочных точках, там это логично и нужно. А тут - нет.
Шейпера для ограничения скорости тоже нет - это задача вышестоящего оборудования, например роутера.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»