cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
dmitriy.shurpakov
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 08:39

cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение dmitriy.shurpakov » 13 дек 2017, 14:00

Название темы: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские
Режим работы: Точка доступа
Описание проблемы: Доброго дня. Стоят 2 точки , одна клиент, другая точка доступа. Та которая в режиме точки - время от времени слетают настройки на заводские - т.е. при заходе в нее опять приходится создавать пароль, выбирать регион и язык и настраивать сеть заново. Подскажите как от этого избавиться??? Ставим много этих устройств и такое пока впервые
AlexandrT
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 08:11
Страна: Russia

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение AlexandrT » 13 фев 2018, 23:00

AlexandrT
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 08:11
Страна: Russia

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение AlexandrT » 13 фев 2018, 23:02

P.S. Этот обжим делал не я, а электрик заказчика))))) Чтобы никто не ругался......
Xopyc123
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 окт 2017, 16:15
Страна: россия

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение Xopyc123 » 06 мар 2018, 16:14

Добрый день,
установлены две точки CPE210 V2, на расстоянии 500м, сейчас прошивка последняя CPE210(EU)_V2_180117.
1ая - точка доступа с DHCP,на улице, заходит обжим, с ней все ОК уже полтора месяца!
Вторая точка - клиент, внутри помещения за стеклом, подключена к БП заводским патчкордом, заземлена.
Слетают настройки каждый 3-7 дня. Пробовал сбрасывать на заводские, настраивать заново, поднимал из бэкапа.
Никакой связи с настройками не вижу. Что делать, находится в трудном месте, ездить задрало.
(В гарантии скажут конечно, что "ошибка не проявилась".)

UPD Звонил в ТП, предложили поменять местами бэкапы AP с Client ом. Напишу.
UPD2 Прошла неделя, после обмена ролями точек путем обмена конфигами, сбросов настроек не было. Получается, одна из двух точек почему то не любит работать в режиме Client. Продолжаем смотреть.
UPD3 Прошло две недели+, все работает. Вывод: какой то глюк в аппаратной части конкретного устройства, конкретно в режиме Client.
Phantomr6
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 21:32
Страна: Россия

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение Phantomr6 » 24 мар 2018, 21:40

Добрый день. У меня такая же проблема. 2 недели назад приобрел cpe210 V2 - 2 штуки. Одна работает в режиме точки доступа, вторая в режиме клиента, прошивки стоят самые последние. Находятся они на расстоянии 400 метров. Вообщем настройки точки доступа держатся от 10 минут до нескольких часов...потом сброс. Клиент работает без сбоев. Бэкапы конфигов менял. Как это победить? Если нет решения проблемы, тогда на каком основании их вернуть, подскажите.
Xopyc123
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 окт 2017, 16:15
Страна: россия

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение Xopyc123 » 24 мар 2018, 22:06

Phantomr6 писал(а):Как это победить? Если нет решения проблемы, тогда на каком основании их вернуть, подскажите.

Первое, попробуйте другой патч-корд/переобожмите со всем тщанием. Или вертайте поставщику с указанием проблемы.
mansur.galimov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 мар 2018, 20:24

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение mansur.galimov » 29 мар 2018, 20:30

приобрел cpe210 2 штуки, сбрасывается та которая в качестве клиента, приобрел еще одну, тоже сбрасывается, первую настроили в качестве клиента с роутером Huawei? полет нормальный, те не работает связка именно этих двух точек tp-link
mansur.galimov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 мар 2018, 20:24

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение mansur.galimov » 29 мар 2018, 20:34

dmitriy.shurpakov писал(а):Название темы: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские
Режим работы: Точка доступа
Описание проблемы: Доброго дня. Стоят 2 точки , одна клиент, другая точка доступа. Та которая в режиме точки - время от времени слетают настройки на заводские - т.е. при заходе в нее опять приходится создавать пароль, выбирать регион и язык и настраивать сеть заново. Подскажите как от этого избавиться??? Ставим много этих устройств и такое пока впервые


тоже много их ставил, никогда такого не было, а тут прямо беда, обьект за 140 км, и я на него поеду 5 ый раз
sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение sclll » 02 апр 2018, 18:19

mansur.galimov писал(а):приобрел cpe210 2 штуки, сбрасывается та которая в качестве клиента, приобрел еще одну, тоже сбрасывается, первую настроили в качестве клиента с роутером Huawei? полет нормальный, те не работает связка именно этих двух точек tp-link


Приветствую,
Основные причины сброса настроек уже не раз сообщались в этой теме. Первая причина - проблемы с питанием точки, перепады напряжения, отключение электроэнергии и т.д. Вторая причина, отсутствие заземления. Точка должна быть заземлена в соответствии с инструкцией по установке.
Ваши точки заземлены и подключены к стабильному источнику питания?
dmitriy.shurpakov
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 08:39

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение dmitriy.shurpakov » 12 апр 2018, 11:46

sclll писал(а):
mansur.galimov писал(а):приобрел cpe210 2 штуки, сбрасывается та которая в качестве клиента, приобрел еще одну, тоже сбрасывается, первую настроили в качестве клиента с роутером Huawei? полет нормальный, те не работает связка именно этих двух точек tp-link


Приветствую,
Основные причины сброса настроек уже не раз сообщались в этой теме. Первая причина - проблемы с питанием точки, перепады напряжения, отключение электроэнергии и т.д. Вторая причина, отсутствие заземления. Точка должна быть заземлена в соответствии с инструкцией по установке.
Ваши точки заземлены и подключены к стабильному источнику питания?


действительно у нас на объекте проблема есть с перепадами и т.п. вы писали про стабильный источник питания?? что вы имели виду? второй вопрос - можно ли запитать точку не от инжектора который идет в комплекте, а от например ББП 12В со всевозможными защитам и от перепадов и т.п.???
whynotdcash
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 апр 2018, 15:41
Страна: Беларусь

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение whynotdcash » 13 апр 2018, 15:52

Аналогичная ситуация.
Было установлено приличное кол-во точек. Сеть строится из точек доступа и клиентов. На одну точку приходится один клиент. Никаких многоточек. Все было прекрасно где-то 10-14 дней. После, в один прекрасный момент одна из точек сбросилась по дефолту. Ок. перенастроил, залил последнюю прошивку с офф. сайта. Заодно перешил все остальные точки на последнюю прошивку. (показалось, что на ней веб как-то шутрее стал работать) до этого стояла 2.1.6.
Прошло около суток-двое, и бац, та же самая точка снова теряет настройки (снова по дефолту) и заодно, сбрасывает настройки точка на другом объекте, который находится в 15км. Точки, которые сбросились, не связаны/
Вопрос, как быть дальше и что с этим делать. Кататься каждый раз, когда точка теряет свои настройки - не очень вариант. Думаю, мало кому захочется делать круг в 500км. ,чтобы снова все перенастраивать.
Надеюсь, что решение будет найдено, либо придется делать возврат крупной партии точек производителю и перенастраивать сеть на чем-то другом.
Не буду скрывать, что о тплинке и до этого было не самое прекрасное впечатление, но все же....Есть специалисты, которые должны дотачивать свой продукт, или я не прав?!

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя