Помехи на телевизоре

AV500 Комплект 2-портовых адаптеров Powerline
Ответить
DmitriySA
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 11:08
Страна: Россия

Помехи на телевизоре

Сообщение DmitriySA » 19 сен 2018, 11:20

Подключил в сеть дома Powerline TL-PA4020KIT (Москва) и появились помехи в двух телевизорах в квартире, причем только на первом канале. Телевидение эфирное - Ростелеком. Чем сильнее трафик - тем больше помехи. Адаптеры расположены не рядом с телевизорами (метров 5-6). Если вытаскиваю из розетки адаптеры - помехи исчезают. Можно ли как то решить эту проблему?

aureoli86
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Помехи на телевизоре

Сообщение aureoli86 » 19 сен 2018, 20:56

Не должно быть никаких помех.
Подключите ваши телевизоры в отдельный сетевой фильтр и проверьте.

DmitriySA
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 11:08
Страна: Россия

Re: Помехи на телевизоре

Сообщение DmitriySA » 19 сен 2018, 21:54

К сожалению подключал и через хороший сетевой фильтр, эффекта ноль, такое ощущение, что происходит какая то наводка от адаптеров, близкая к частоте первого канала (59 Мгц)

aureoli86
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Помехи на телевизоре

Сообщение aureoli86 » 20 сен 2018, 16:08

DmitriySA писал(а):
19 сен 2018, 21:54
К сожалению подключал и через хороший сетевой фильтр, эффекта ноль, такое ощущение, что происходит какая то наводка от адаптеров, близкая к частоте первого канала (59 Мгц)
Можно попробовать посмотреть в щитке как проходит кабель электропитания 220 В и коаксиальный кабель. Возможно они совсем рядом с друг с другом. И тогда, попробовать заэкранировать коаксиальный кабель, так как он больше подвержен помехам.

melior
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 22:31
Страна: Россия

Re: Помехи на телевизоре

Сообщение melior » 09 ноя 2018, 22:41

Оказывается я не один такой.
Комплект WPA4220 Kit.
Тоже помеха на первом канале, если воткнуть Wi-Fi модуль в любую розетку, провод к которой хоть как-то пересекается с антенным кабелем. Причем помеха распространяется на все телевизоры, даже на те, которые подключены на соседнем выводе делителя в щитке. Антенный провод RG-6.
Нужен интернет на кухне, а трасса розеток и антенны идет в коридоре по одной стене :(
И как быть?

sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: Помехи на телевизоре

Сообщение sclll » 26 ноя 2018, 17:23

Приветствую,
Адаптеры AV500 работают на расширенном диапазоне, по сравнению с обычным AV: "500 Mbps powerline achieves its higher bandwidth primarily by using a wider spectrum (2 to 68 MHz) than the 2 to 30 MHz spectrum that standard HomePlug AV uses."
Как тут и писали, частота 1 канала 59 Мгц, и она пересекается с частотой, на которой работают адаптеры. Для решения проблемы нужно изолировать проводку от коаксиального кабеля.

melior
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 22:31
Страна: Россия

Re: Помехи на телевизоре

Сообщение melior » 07 дек 2018, 15:28

sclll писал(а):
26 ноя 2018, 17:23
Для решения проблемы нужно изолировать проводку от коаксиального кабеля.
Изолировать, в смысле проложить отдельно друг от друга? Увы, это невозможно... так можно и витую пару кинуть.
Упаковать какой-то из проводов в еще один экран - тот еще квест.

aureoli86
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Помехи на телевизоре

Сообщение aureoli86 » 07 дек 2018, 16:21

melior писал(а):
07 дек 2018, 15:28
sclll писал(а):
26 ноя 2018, 17:23
Для решения проблемы нужно изолировать проводку от коаксиального кабеля.
Изолировать, в смысле проложить отдельно друг от друга? Увы, это невозможно... так можно и витую пару кинуть.
Упаковать какой-то из проводов в еще один экран - тот еще квест.
Медная проводка (по которой 220B) и кабель телевидения.
Изолировать один из кабелей-экранировать скорей всего коаксиальный кабель
https://www.kakprosto.ru/kak-76886-kak- ... ovat-kabel

Ответить

Вернуться в «TL-PA4020KIT»