Самопроизвольная перезагрузка

AC1900 Высокопроизводительный двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
scorpsan
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 16:56
Страна: Беларусь

Самопроизвольная перезагрузка

Сообщение scorpsan » 14 дек 2016, 22:01

Название темы: Самопроизвольная перезагрузка
Аппаратная версия устройства: ArcherC9 v1.0
Провайдер: -
Тип подключения: Другой
 Системный журнал
Логи оборудования: Hardware Version: ArcherC9 v1.0
Software Version: 4.1.0 Build 20160517 Rel. 35411

2016-01-01 00:03:25 imb[11468]: <6> 218507 Daemon connection succeeded
2016-01-01 00:03:25 imb[11468]: <6> 218012 ARP Binding disabled
2016-01-01 00:03:25 imb[11468]: <6> 218506 Config interface initialization succeeded
2016-01-01 00:03:25 imb[11468]: <6> 218501 Initialization succeeded
2016-01-01 00:02:49 locale[10440]: <6> 283051 Language is changed to 'ru_RU'
2016-01-01 00:02:49 locale[10440]: <7> 283002 Explorer language is 'ru_RU'
2016-01-01 00:02:36 locale[10064]: <6> 283051 Language is changed to 'ru_RU'
2016-01-01 00:02:36 locale[10064]: <7> 283002 Explorer language is 'ru_RU'

Описание проблемы: Раздающий 4G роутер подключен по WDS к 2.4Гц Wi-Fi , 90% устройств 5Гц, есть 1шт LAN и 1шт 2.4Гц.
Между роутерами примерно 4-5 метров

Проблема - несколько раз в день теряет интернет, при этом на раздающем все работает, на WDS написано запущен, если потанцевать вокруг С9 с отключением WDS включением обратно, перезагрузкой и тд - можно добиться, что все опять законектится и заработает. Настроено все было и правильно по инструкции (объединение двух Wi-Fi роутеров в одну сеть) и ради экспериментов отходил от оной... результат не менялся, ощущение, что живет своей жизнью. Правда замечено, что проблема с потерей коннекта или с самопроизвольными перезагрузками возникает если один из роутеров выключить/включить, перезагрузить (4G раздающий на аккумуляторе, иногда садится в ноль, С9 переносил с места на место, тестировал прямое подключение по LAN)

Но чаще бывает другого рода проблема, часть устройств продолжают видеть интернет, часть устройств теряют интернет и поднять помогает только или полная перезагрузка всего и всея, и потом очередные танцы или разные игры со сменой IP адресов и прочего в настройках
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений
Victor
Модератор
Модератор
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Самопроизвольная перезагрузка

Сообщение Victor » 15 дек 2016, 17:34

WDS обычно рекомендуется использовать, если оба устройства одной марки и типа (wan-wan, adsl-adsl), желательно одной модели, и аппаратной версии. И даже в таком в случае, может работать нестабильно. И настроек у этой функции в веб-интерфейсе роутеров немного.

инструкции
http://www.tp-linkru.com/search/?q=wds&t=FAQ&s=

В качестве альтернативного варианта: поставить перед Archer C9 точку доступа в режиме Клиент и подключить кабель в порт wan роутера.
scorpsan
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 16:56
Страна: Беларусь

Re: Самопроизвольная перезагрузка

Сообщение scorpsan » 16 дек 2016, 18:55

к сожалению альтернативный вариант потянет и денег и увеличение компонентов. устройства два - ArcherC9 (раздает сеть по квартире) и ZTE MF90+ 4G роутер отдает интернет Арчеру

Вернуться в «Archer C9»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость