Beta-прошивка - проблемы с wifi с 5 гГц

AC1200 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Beta-прошивка - проблемы с wifi с 5 гГц

Сообщение sclll » 29 ноя 2018, 14:45

Название темы: Beta-прошивка решающая проблемы с 5 гГц
Аппаратная версия устройства: v4

Исправления/Добавления:
Исправленна проблема периодических отключений некоторых клиентов на диапазоне 5 гГц.


Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).

КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ ПРОШИВКУ

О всех других функциональных багах пишите ответами

Для Archer C5 ver4:
Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

moonstone
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 16:59
Страна: Bulgaria

Re: Beta-прошивка - проблемы с wifi с 5 гГц

Сообщение moonstone » 29 ноя 2018, 17:10

Hello.My version of TP-link C5 V4 is EU variant not Rus.Will there be beta firmware for this version.The router is purchased from store. It is not from internet provider.When i try to flash the beta version from above router doesn"t accept the file with error code 4503
The uploaded file was not accepted.Thank you in advance for the assistance.

Elroar_Soundinghorn
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:29
Страна: Russia

Re: Beta-прошивка - проблемы с wifi с 5 гГц

Сообщение Elroar_Soundinghorn » 04 дек 2018, 19:50

moonstone писал(а):
29 ноя 2018, 17:10
Hello.My version of TP-link C5 V4 is EU variant not Rus.Will there be beta firmware for this version.The router is purchased from store. It is not from internet provider.When i try to flash the beta version from above router doesn"t accept the file with error code 4503
The uploaded file was not accepted.Thank you in advance for the assistance.
Hello.
Why do you want to install beta FW on your router? Do you have any troubles with this device or just for test?

Anyway, FW for RU version may not be suitable for EU version, especially beta FW, because these are regional devices with own features.
Best way to solve your problem is email to your official support team (support.ro@tp-link.com) or call them by tel. +4 031 101 1290

turok36
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 дек 2018, 20:38
Страна: Rus

Re: Beta-прошивка - проблемы с wifi с 5 гГц

Сообщение turok36 » 04 дек 2018, 20:50

Радость то какая. Приобрел роутер - не могу пользоваться раздачей на 5 гГц. :D Поставил прошивку, подключил устройство, 10 минут полет нормальный, надеюсь новых багов не добавилось. Кстати изначально пользоваться невозможно было совсем, ибо отваливалось абсолютно любое подключенное устройство (тестировалось 4)

rustam.kazyev
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 17:34

Re: Beta-прошивка - проблемы с wifi с 5 гГц

Сообщение rustam.kazyev » 20 дек 2018, 20:41

archer c5 v4 проблема осталась, что посоветуете сделать?

aureoli86
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка - проблемы с wifi с 5 гГц

Сообщение aureoli86 » 26 дек 2018, 11:43

rustam.kazyev писал(а):
20 дек 2018, 20:41
archer c5 v4 проблема осталась, что посоветуете сделать?
Какие клиенты? Модели устройств назовите, пожалуйста.
Пришлите лог файл из настроек роутера.

sasha.konovka
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 16:19

Re: Beta-прошивка - проблемы с wifi с 5 гГц

Сообщение sasha.konovka » 01 янв 2019, 16:30

Я как протестирую - отпишу, могу сразу написать, проблема имеет место быть только на Ios у меня(Iphone 6s), заметил, когда отключаеться на телефоне - xbox продолжает работать без потерь, он тоже на 5ГЦ, возможно есть проблема именно с Ios?

UPD: прошиться не могу - ошибка 4503 файл не подходит, если что - покупал в Украине, и я так понимаю, он должен быть под ру регион, но все равно не прошиваеться ни через кабель, ни через wifi

Elroar_Soundinghorn
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:29
Страна: Russia

Re: Beta-прошивка - проблемы с wifi с 5 гГц

Сообщение Elroar_Soundinghorn » 04 янв 2019, 14:33

sasha.konovka писал(а):
01 янв 2019, 16:30
UPD: прошиться не могу - ошибка 4503 файл не подходит, если что - покупал в Украине, и я так понимаю, он должен быть под ру регион, но все равно не прошиваеться ни через кабель, ни через wifi
По этому поводу сразу скажу, что прошиться не получится, тк у вас устройство EU (если покупали в Украине). В соседней теме видел ваш ответ по поводу прошивки 180118 - эта прошивка для устройства EU, если в техподдержке дали её, то следует тестировать на ней и зарепортить им на почту.
По поводу IOS - попробуйте 36 канал на 5ГГц поставить и отключите WPS, мб поможет.

sasha.konovka
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 16:19

Re: Beta-прошивка - проблемы с wifi с 5 гГц

Сообщение sasha.konovka » 04 янв 2019, 21:52

Elroar_Soundinghorn писал(а):
04 янв 2019, 14:33
sasha.konovka писал(а):
01 янв 2019, 16:30
UPD: прошиться не могу - ошибка 4503 файл не подходит, если что - покупал в Украине, и я так понимаю, он должен быть под ру регион, но все равно не прошиваеться ни через кабель, ни через wifi
По этому поводу сразу скажу, что прошиться не получится, тк у вас устройство EU (если покупали в Украине). В соседней теме видел ваш ответ по поводу прошивки 180118 - эта прошивка для устройства EU, если в техподдержке дали её, то следует тестировать на ней и зарепортить им на почту.
По поводу IOS - попробуйте 36 канал на 5ГГц поставить и отключите WPS, мб поможет.

Как оказалось - помогло, но я нашел причину отключения - это ВПН как бы ни было странно. Именно когда включен на IOS впн, он отключаеться, я не могу понять, как это связано, но это так, специально вчера целый день его не включал - ни одного отключения, и в интернете никакой информации толковой не могу найти. Но на предыдущей версии отключался и просто, по этому прошивка по EU регион мне помогла. А с впн нужно разбираться

NikROM®
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 июл 2019, 13:02
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка - проблемы с wifi с 5 гГц

Сообщение NikROM® » 02 июл 2019, 13:17

Здравствуйте.
Роутер Archer C5 V4.
Версия встроенного ПО: 3.16.0 0.9.1 v6020.0 Build 190103 Rel.51938n.
Провайдер DomRu.
Подключён один компьютер по проводу и один телефон по сети WiFi 5GHz.
Очень часто процессор нагружается на 100 процентов, и
нагрузка не падает до тех пор, пока я не перезагружу роутер. Такая нагрузка, насколько я понял, ни на что не влияет. Интернет стабилен, скорость не падает. Но почему процессор так нагружается? Была ли у кого-нибудь такая проблема?
Простите, если пишу не в той теме. Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Archer C5»