Beta прошивка Archer C5 V4 Поддержка yota modem S15 от 09.05.19(Обновлена)

AC1200 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Beta прошивка Archer C5 V4 Поддержка yota modem S15 от 09.05.19(Обновлена)

Сообщение Ame » 11 дек 2018, 09:19


Тестовая прошивка для устройства Archer C5 V4

Что добавлено:
Улучшена совместимость с USB модемами


Исправления/Добавления:
Улучшена совместимость с LTE-модемом Yota S15


Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).

КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ ПРОШИВКУ

О всех других функциональных багах пишите ответами

Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Обновлено 17.05.2019
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3959
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Beta прошивка Archer C5 V4 Поддержка yota modem S15 от 07.12.18

Сообщение Goodwin » 19 мар 2019, 13:27

Может быть свет мигает не только у вас в квартире, но и на вышке оператора?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Vitaliy_K
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 мар 2019, 12:02
Страна: Россия

Re: Beta прошивка Archer C5 V4 Поддержка yota modem S15 от 07.12.18

Сообщение Vitaliy_K » 06 май 2019, 02:33

Goodwin писал(а):
19 мар 2019, 13:27
Может быть свет мигает не только у вас в квартире, но и на вышке оператора?
Роутер модем после этого "мигания" больше не видит. Помогает только полный сброс настроек.

BSG
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 апр 2019, 10:34
Страна: Россия

Re: Beta прошивка Archer C5 V4 Поддержка yota modem S15 от 07.12.18

Сообщение BSG » 06 май 2019, 09:34

Уровень сигнала - 100dbi. В компьютере модем работает и подключает интернет.
В роутере определяется и пишет что "поключено", но "без доступа в интернет".
Что можно сделать по усилению сигнала? Или как то еще обойти?
Усилитель сигнала может купить?

Stefan
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 10:39
Страна: Россия

Re: Beta прошивка Archer C5 V4 Поддержка yota modem S15 от 07.12.18

Сообщение Stefan » 06 май 2019, 10:52

добрый день!Судя по уровню сигнала -100 дбм для роутера это мало,они работают в диапазоне от 0 до -80,есть возможность расположить в менее закрытом помещении,
можно использовать usb удлиннитель,но не рекомедуется больше 1 метра,попросту может не хватить питания

BSG
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 апр 2019, 10:34
Страна: Россия

Re: Beta прошивка Archer C5 V4 Поддержка yota modem S15 от 07.12.18

Сообщение BSG » 06 май 2019, 10:55

Stefan писал(а):
06 май 2019, 10:52
можно использовать usb удлиннитель,но не рекомедуется больше 1 метра,попросту может не хватить питания
Думаете 1 метр может так кардинально решить вопрос по уровню сигнала?

aureoli86
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Beta прошивка Archer C5 V4 Поддержка yota modem S15 от 07.12.18

Сообщение aureoli86 » 06 май 2019, 11:37

BSG писал(а):
06 май 2019, 10:55
Stefan писал(а):
06 май 2019, 10:52
можно использовать usb удлиннитель,но не рекомедуется больше 1 метра,попросту может не хватить питания
Думаете 1 метр может так кардинально решить вопрос по уровню сигнала?
Может, если ближе к окошку и по направлению к вышке

aureoli86
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Beta прошивка Archer C5 V4 Поддержка yota modem S15 от 07.12.18

Сообщение aureoli86 » 06 май 2019, 13:22

Vitaliy_K писал(а):
06 май 2019, 02:33
Goodwin писал(а):
19 мар 2019, 13:27
Может быть свет мигает не только у вас в квартире, но и на вышке оператора?
Роутер модем после этого "мигания" больше не видит. Помогает только полный сброс настроек.
Режим работы возможно стоял беспроводной маршрутизатор и нужно было переключить на 3G/4G-маршрутизатор

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3959
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Beta прошивка Archer C5 V4 Поддержка yota modem S15 от 09.05.19(Обновлена)

Сообщение Goodwin » 20 май 2019, 19:37

Вышла новая прошивка. В шапке этой темы.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

zybr
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 май 2019, 09:43
Страна: 777

Re: Beta прошивка Archer C5 V4 Поддержка yota modem S15 от 09.05.19(Обновлена)

Сообщение zybr » 24 май 2019, 10:16

Добрый день. Вдруг пропал интернет на последней официальной прошивке.
Провайдер провозился целый день. Но на одной из точек проблема со стороны провайдера решилась,
а вот роутер горел ораньжевым огоньком на WAN порту, ничего не помогало.
При чем, загрузка процессора постоянно прыгала от 0 до 80 и от 0 до 100.
Перепрошил на эту бетку, ничего не помогло, обнулил роутер ресетом,
снова перепрошил - ура, заработало.
Даже бин. настроек старых "сожрало" на ура.

Вот только остался вопрос, что такого мог сделать глюк со стороны провайдера,
что такого могло "придти" на WAN порт, что так прыгала загрузка проца и что никак не оживлялась сеть,
даже сброс на заводские из прошивки никак не решал проблему?

Очень интересно Ваше мнение.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3959
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Beta прошивка Archer C5 V4 Поддержка yota modem S15 от 09.05.19(Обновлена)

Сообщение Goodwin » 24 май 2019, 14:06

всё что угодно могло быть.
Могла быть загрузка на оборудовании провайдера.
Мог быть нагружен канал. Например провайдер ставит свитч на 48 портов и приходит 1 гигабтный линк интернета.
Значит при тарифе 100 мбит\сек одновременно могут сидеть только 10 пользователей.
А их в теории может быть 48. Отсюда и скачки.
Может быть проблема в wifi.
Всё что угодно может быть. Надо диагностировать пошагово.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «Archer C5»