Проблема с доступом к web интерфейсу

AC1200 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
19alex87
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 16:49
Страна: Россия

Проблема с доступом к web интерфейсу

Сообщение 19alex87 » 24 мар 2019, 17:08

Название темы: Проблема с доступом к web интерфейсу
Аппаратная версия устройства: v4
Провайдер: Ростелеком
Тип подключения: Static IP
Описание проблемы: Archer C5 v4 Версия встроенного ПО:3.16.0 0.9.1 v6020.0 Build 190103 Rel.51938n работает в режиме Точка доступа


периодически пропадает доступ к web интерфейсу из локальной сети и перестает работать dhcp сервер (через 2-3 дня работы, помогает восстановить только перезагрузка), при этом ping идет, если устройства подключенные к точки работают на статике то (lan или wi-fi не важно) проблем нет, проброс портов также продолжает работать без проблем.

C5 подключен так: сессия поднимается на оборудовании провайдера eltex (192.168.1.1) -> wan port на C5 (192.168.1.3), dhcp поднят на С5. далее устройства подключены по lan и Wi-fi 5G.

Так же если при работающем С5 перезагрузить eltex доступ к web сразу пропадает до перезагрузки С5. Пробовал подключить eltex к lan потрам, эффекта нет, все тоже самое

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3959
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Проблема с доступом к web интерфейсу

Сообщение Goodwin » 25 мар 2019, 14:33

А почему DHCP но точке, а не на корневом роутере? Попробуйте на 1.1 поднять DHCP
Исключите 1.3 из пула DHCP элтекса, чтобы не было конфликта ip с другими устройствами.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

19alex87
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 16:49
Страна: Россия

Re: Проблема с доступом к web интерфейсу

Сообщение 19alex87 » 26 мар 2019, 16:56

Goodwin писал(а):
25 мар 2019, 14:33
А почему DHCP но точке, а не на корневом роутере?
потому что на элтексе нужные мне функции реализованы очень коряво. Перенеся dhcp на него, мне попросту не нужен будет C5

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Проблема с доступом к web интерфейсу

Сообщение artemova » 27 мар 2019, 11:53

19alex87 писал(а):
26 мар 2019, 16:56
Goodwin писал(а):
25 мар 2019, 14:33
А почему DHCP но точке, а не на корневом роутере?
потому что на элтексе нужные мне функции реализованы очень коряво. Перенеся dhcp на него, мне попросту не нужен будет C5
Настройте в режиме роутера, и заходите по 192.168.0.1 (Сеть -LAN или просто сбросить до заводских)

19alex87
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 16:49
Страна: Россия

Re: Проблема с доступом к web интерфейсу

Сообщение 19alex87 » 27 мар 2019, 16:45

artemova писал(а):
27 мар 2019, 11:53
19alex87 писал(а):
26 мар 2019, 16:56
Goodwin писал(а):
25 мар 2019, 14:33
А почему DHCP но точке, а не на корневом роутере?
потому что на элтексе нужные мне функции реализованы очень коряво. Перенеся dhcp на него, мне попросту не нужен будет C5
Настройте в режиме роутера, и заходите по 192.168.0.1 (Сеть -LAN или просто сбросить до заводских)
1. предложенный вами способ не решает мою проблему, но создает много новых!
2. как вы себе это представляете? почитайте первое сообщение, что и как настроено! настроить eltex бриджом нет возможности

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Проблема с доступом к web интерфейсу

Сообщение artemova » 27 мар 2019, 17:35

19alex87 писал(а):
27 мар 2019, 16:45
artemova писал(а):
27 мар 2019, 11:53
19alex87 писал(а):
26 мар 2019, 16:56


потому что на элтексе нужные мне функции реализованы очень коряво. Перенеся dhcp на него, мне попросту не нужен будет C5
Настройте в режиме роутера, и заходите по 192.168.0.1 (Сеть -LAN или просто сбросить до заводских)
1. предложенный вами способ не решает мою проблему, но создает много новых!
2. как вы себе это представляете? почитайте первое сообщение, что и как настроено! настроить eltex бриджом нет возможности
Как мост ненужно настраивать 1 роутер, а 2ой режим роутера с типом подключения статический

19alex87
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 16:49
Страна: Россия

Re: Проблема с доступом к web интерфейсу

Сообщение 19alex87 » 27 мар 2019, 18:19

artemova писал(а):
27 мар 2019, 17:35
19alex87 писал(а):
27 мар 2019, 16:45
artemova писал(а):
27 мар 2019, 11:53

Настройте в режиме роутера, и заходите по 192.168.0.1 (Сеть -LAN или просто сбросить до заводских)
1. предложенный вами способ не решает мою проблему, но создает много новых!
2. как вы себе это представляете? почитайте первое сообщение, что и как настроено! настроить eltex бриджом нет возможности
Как мост ненужно настраивать 1 роутер, а 2ой режим роутера с типом подключения статический
он и так в статике, еще раз повторю, ваш способ не решает проблему с зависанием

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Проблема с доступом к web интерфейсу

Сообщение artemova » 27 мар 2019, 21:02

19alex87 писал(а):
27 мар 2019, 18:19
artemova писал(а):
27 мар 2019, 17:35
19alex87 писал(а):
27 мар 2019, 16:45


1. предложенный вами способ не решает мою проблему, но создает много новых!
2. как вы себе это представляете? почитайте первое сообщение, что и как настроено! настроить eltex бриджом нет возможности
Как мост ненужно настраивать 1 роутер, а 2ой режим роутера с типом подключения статический
он и так в статике, еще раз повторю, ваш способ не решает проблему с зависанием
Какие адреса получают устройства с которых не открываются настройки? Центр управления сетями - Изменение параметров адаптера - Состояние -Сведения ?

19alex87
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 16:49
Страна: Россия

Re: Проблема с доступом к web интерфейсу

Сообщение 19alex87 » 26 апр 2019, 17:13

artemova писал(а):
27 мар 2019, 21:02
19alex87 писал(а):
27 мар 2019, 18:19
artemova писал(а):
27 мар 2019, 17:35

Как мост ненужно настраивать 1 роутер, а 2ой режим роутера с типом подключения статический
он и так в статике, еще раз повторю, ваш способ не решает проблему с зависанием
Какие адреса получают устройства с которых не открываются настройки? Центр управления сетями - Изменение параметров адаптера - Состояние -Сведения ?
с любых адресов 192.168.1.1/24 не важно как они получены по dhcp или в статике

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Проблема с доступом к web интерфейсу

Сообщение artemova » 10 май 2019, 19:51

19alex87 писал(а):
26 апр 2019, 17:13
artemova писал(а):
27 мар 2019, 21:02
19alex87 писал(а):
27 мар 2019, 18:19


он и так в статике, еще раз повторю, ваш способ не решает проблему с зависанием
Какие адреса получают устройства с которых не открываются настройки? Центр управления сетями - Изменение параметров адаптера - Состояние -Сведения ?
с любых адресов 192.168.1.1/24 не важно как они получены по dhcp или в статике
Проверьте сохранится ли проблема в режиме роутера (адрес будет 192.168.0.1) кабель подключить в ван и выбрать тип подключения статический (сеть -wan) и прописать: ip - 192.168.1.3, mask - 255.255.255.0, gateway - 192.168.1.1. DHCP включен

Ответить

Вернуться в «Archer C5»