Роутер рвет соединение - переподключается.

AC1200 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
Ответить
lirw
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 май 2019, 21:05
Страна: Россия

Роутер рвет соединение - переподключается.

Сообщение lirw » 03 май 2019, 21:44

Название темы: Роутер рвет соединение,переподключается.
Аппаратная версия устройства: Archer C5 v4 00000004
Провайдер: Дом.ru
Тип подключения: PPPoE
Описание проблемы: Доброго времени суток.
Проблема с роутером у меня такая..
Каждые 10 минут идет переподключение на wan и естественно идет разрыв соединения... В онлайн игры, ну просто не как не поиграть.
Помогите советом.. как решить подобную проблему :(
Ps:
Ссылка на картинку. Не получается поправить предыдущую.
http://www.picshare.ru/view/10036550/

Stefan
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 10:39
Страна: Россия

Re: Роутер рвет соединение - переподключается.

Сообщение Stefan » 04 май 2019, 11:55

Добрый день!Проблема по Lan соединению или вай фай (2,4 или 5Ггц)? Вы роутер приобретали в компании Дом.ру?Если нет,посмотрите какая сейчас стоит версия ПО,последняя с офф сайта вот
https://www.tp-link.com/ru/support/down ... her-c5-v4/

lirw
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 май 2019, 21:05
Страна: Россия

Re: Роутер рвет соединение - переподключается.

Сообщение lirw » 04 май 2019, 12:53

Stefan писал(а):
04 май 2019, 11:55
Добрый день!Проблема по Lan соединению или вай фай (2,4 или 5Ггц)? Вы роутер приобретали в компании Дом.ру?

1) Проблема по Lan
2) Покупал в магазине.
3) Прошивку ставил, всё равно идет переподключение :cry:
Тут тему видел, у кого то по вай фаю подобное было. Но у меня увы по lan. Прям ровно 10 минут как проходит, идет явное переподключение.
Индикатор wan на роуторе с зеленого, переключается на оранжевый и спустя 5-7 секунд уже новое соединение идет.
Сегодня с утра вот наблюдаю и прям ровно 10 минут как проходит, идет обрыв связи.
А когда его купил в магазине, проблема была уже при подключении. Почитал форум, нашел тему с вай фай (там уж писать не стал) у меня же по lan обрыв.
Обновил прошивку (надеясь на чудо), но не помогло.
Вот даже снял пример на онлайн игре.
12:20:42 < обрыв... далее идет отчет, ровно в 10 минут и опять обрыв... А то есть явное переподключение.
12:30.42 < очередной обрыв и вот так - бесконечно :cry:
https://youtu.be/Rfxb0a113O4
Хотел его уже назад нести, но видно дело в прошивке.

Maria2017
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Роутер рвет соединение - переподключается.

Сообщение Maria2017 » 04 май 2019, 19:13

Без роутера качество работы интернета проверяли, подключив кабель провайдера напрямую в ПК?

Пришлите,пожалуйста, скриншот системного журнала, сохраненного в момент разрыва интернета (Дополнительные настройки->Системные инструменты->Системный журнал).

lirw
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 май 2019, 21:05
Страна: Россия

Re: Роутер рвет соединение - переподключается.

Сообщение lirw » 04 май 2019, 23:05

Maria2017 писал(а):
04 май 2019, 19:13
Без роутера качество работы интернета проверяли, подключив кабель провайдера напрямую в ПК?
Проверял, там всё нормально. На старом роуторе (делинк) тоже всё нормально. А почему не сижу на нем ? Так мне провели гигабитную сеть и пришлось купить другой роутер, так как делинк не тянет такое.. Он до 100mg
А системный журнал, не подскажите как настроить ? или как его включить.. А то он у меня пустой :? может его как то настроить надо ?
Вот смотрите скринaшот.
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2019/5 ... c-full.jpg
Ps: В другом браузере он заработал этот журнал... Не много позже пришлю скрин.
Вот картинка.
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2019/5 ... 5-full.jpg
Вот даже обратите внимание на время. Ровно 10 минут стабильной работы.
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2019/5 ... e-full.jpg
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2019/5 ... 2-full.jpg

Elroar_Soundinghorn
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:29
Страна: Russia

Re: Роутер рвет соединение - переподключается.

Сообщение Elroar_Soundinghorn » 06 май 2019, 10:36

lirw писал(а):
04 май 2019, 23:05
Maria2017 писал(а):
04 май 2019, 19:13
Без роутера качество работы интернета проверяли, подключив кабель провайдера напрямую в ПК?
Проверял, там всё нормально. На старом роуторе (делинк) тоже всё нормально. А почему не сижу на нем ? Так мне провели гигабитную сеть и пришлось купить другой роутер, так как делинк не тянет такое.. Он до 100mg
А системный журнал, не подскажите как настроить ? или как его включить.. А то он у меня пустой :? может его как то настроить надо ?
Вот смотрите скринaшот.
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2019/5 ... c-full.jpg
Ps: В другом браузере он заработал этот журнал... Не много позже пришлю скрин.
Вот картинка.
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2019/5 ... 5-full.jpg
Вот даже обратите внимание на время. Ровно 10 минут стабильной работы.
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2019/5 ... e-full.jpg
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2019/5 ... 2-full.jpg
Попробуйте в Системные инструменты > Параметры системы в разделе дуплекс выставить 100 мбс полный дуплекс и проверить, будут ли обрывы

lirw
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 май 2019, 21:05
Страна: Россия

Re: Роутер рвет соединение - переподключается.

Сообщение lirw » 06 май 2019, 15:27

Попробуйте в Системные инструменты > Параметры системы в разделе дуплекс выставить 100 мбс полный дуплекс и проверить, будут ли обрывы

Если речь вот об этом моменте, то попробовал и всё равно рвет :cry: Но в любом случаи, спасибо всем за помощь..
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2019/5 ... 4-full.jpg
Как видно я переключил в 15:12 а в 15:20 снова обрыв.. И он не какой там рандумный, а прям каждые 10 минут...
Подожду еще ответов, может кто то поможет с этим.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3959
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Роутер рвет соединение - переподключается.

Сообщение Goodwin » 06 май 2019, 19:11

Дом.ру официально поддерживает данную модель роутера и более того продаёт её как рекомендованную. Поэтому добивайтесь со стороны провайдера подробной диагностики, вместе с ними всё проверяйте, - звоните.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

lirw
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 май 2019, 21:05
Страна: Россия

Re: Роутер рвет соединение - переподключается.

Сообщение lirw » 08 май 2019, 13:30

Goodwin писал(а):
06 май 2019, 19:11
Поэтому добивайтесь со стороны провайдера подробной диагностики, вместе с ними всё проверяйте, - звоните.
Так и поступил. Оказывается проблема была в том, что кто то пользовался таким же log - password на подключение.
Видать договор у кого то в доме с такими же данными. И вот друг друга рвали.. То он, то я его.
Всем спасибо за ответы и старание помочь.

Kostiksomov@live.ru
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 фев 2019, 01:43
Страна: Россия

Re: Роутер рвет соединение - переподключается.

Сообщение Kostiksomov@live.ru » 16 май 2019, 20:03

Не обязательно в доме. Разрывы могут быть даже если одинаковые логин и пароль используются в разных районах города.

Ответить

Вернуться в «Archer C5»