Archer c5 не шарит файлы по DLNA

AC1200 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
alphazed
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 май 2019, 15:32
Страна: Украина

Archer c5 не шарит файлы по DLNA

Сообщение alphazed » 11 май 2019, 00:55

Название темы: Archer c5 не шарит файлы по DLNA
Аппаратная версия устройства: v4
Описание проблемы: Почему по DLNA не расшариваются файлы? По фтп папку видно, файлы в ней тоже, но по DLNA не подключается, хотя заявлена поддержка

aureoli86
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Archer c5 не шарит файлы по DLNA

Сообщение aureoli86 » 20 май 2019, 11:10

alphazed писал(а):
16 май 2019, 20:44
aureoli86 писал(а):
16 май 2019, 17:56
Все работает на C5, есть модель, запускала, все воспроизводится без ошибок на самсунге
Ответ пользователя "На схожей модели SAMSUNG получил сообщение "Не удается выполнить запрос. Media play вернется в основной экран" при попытке посмотреть видео с жесткого диска. В нете нашел проблему только с подключением по сети, но обратил внимание, что решение почти всегда связано с доступом. Аналогично этому просмотрел безопасность NTFS жесткого (подключив его к компьютеру) и заметил, что не для всех типов пользователей установлен полный доступ. После установки полного доступа всем на весь HDD все заработало на телевизоре. Надеюсь кому-то поможет. "
http://samsung-help.ru/audio_video/5164.html
На жестком диске правой кнопкой свойства-раздел безопасность-установить разрешения для пользователей (групп пользователей) на полный доступ.
полный доступ и так установлен.. результат при попытке расшарить посредством втыкания в юсб роутера - тот же
На той же прошивке, на самсунге - все отображается (возможно другая серия тв). Если на ПК все хорошо, как вариант, проверить на другом тв.

vestik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 окт 2019, 10:15
Страна: Россия

Re: Archer c5 не шарит файлы по DLNA

Сообщение vestik » 11 окт 2019, 18:16

А что у всех полный порядок с DLNA?У меня к примеру он рубится через 30 минут,что по вафле,что по лан.С5 v.4

aureoli86
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Archer c5 не шарит файлы по DLNA

Сообщение aureoli86 » 12 окт 2019, 20:39

vestik писал(а):
11 окт 2019, 18:16
А что у всех полный порядок с DLNA?У меня к примеру он рубится через 30 минут,что по вафле,что по лан.С5 v.4
Что конкретно происходит через 30 минут? Опишите все детально, по возможности пришлите скриншоты при возникновении проблемы. И на каких устройствах?

vestik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 окт 2019, 10:15
Страна: Россия

Re: Archer c5 не шарит файлы по DLNA

Сообщение vestik » 14 окт 2019, 17:22

aureoli86 писал(а):
12 окт 2019, 20:39
vestik писал(а):
11 окт 2019, 18:16
А что у всех полный порядок с DLNA?У меня к примеру он рубится через 30 минут,что по вафле,что по лан.С5 v.4
Что конкретно происходит через 30 минут? Опишите все детально, по возможности пришлите скриншоты при возникновении проблемы. И на каких устройствах?
На компе установлен Twonky Media Server.Компьютер по лану к роутеру.Также по лану к роутеру домрушный Humax 7000.Прошивка на роутере крайняя бэта.
Через 30 минут после начала просмотра контента на экране телевизора появляется сообщение,что потеряна связь с сервером,проверьте настройки сети.На своем старом linksys e1200 такого нет.Надеюсь,что может быть внесут изменения в прошивку.В сети встречалась проблема с падением dlna через 30 минут,но там у человека asus и он указывает на какие-то параметры,которых я в настройках не нашел.

Вот статья https://www.remont-svoimi-rykami.ru/201 ... nnect.html

Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: Archer c5 не шарит файлы по DLNA

Сообщение Ame » 19 окт 2019, 14:33

а если вы в качестве клиента используете не телевизор а на пример телефон или другой пк ( Просматривать можно через vlc плеер - https://vlc-mediaplayer.ru/vlc-dlna.html ) будут ли подробные 30 минутные обрывы вещания ?

vestik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 окт 2019, 10:15
Страна: Россия

Re: Archer c5 не шарит файлы по DLNA

Сообщение vestik » 21 окт 2019, 09:24

Ame писал(а):
19 окт 2019, 14:33
а если вы в качестве клиента используете не телевизор а на пример телефон или другой пк ( Просматривать можно через vlc плеер - https://vlc-mediaplayer.ru/vlc-dlna.html ) будут ли подробные 30 минутные обрывы вещания ?
В качестве клиента использовал телефон.Просматривал через BubleUPnP.Обрывов не было.Отсюда вопрос,ну чего такого есть в Cisco чего нет в Tp-link?

aureoli86
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Archer c5 не шарит файлы по DLNA

Сообщение aureoli86 » 22 окт 2019, 12:25

vestik писал(а):
21 окт 2019, 09:24
Ame писал(а):
19 окт 2019, 14:33
а если вы в качестве клиента используете не телевизор а на пример телефон или другой пк ( Просматривать можно через vlc плеер - https://vlc-mediaplayer.ru/vlc-dlna.html ) будут ли подробные 30 минутные обрывы вещания ?
В качестве клиента использовал телефон.Просматривал через BubleUPnP.Обрывов не было.Отсюда вопрос,ну чего такого есть в Cisco чего нет в Tp-link?
А причем тут Cisco? Вы протестировали через приложение на телефоне через Archer C5, и все работает, верно?

vestik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 окт 2019, 10:15
Страна: Россия

Re: Archer c5 не шарит файлы по DLNA

Сообщение vestik » 22 окт 2019, 15:08

aureoli86 писал(а):
22 окт 2019, 12:25
vestik писал(а):
21 окт 2019, 09:24
Ame писал(а):
19 окт 2019, 14:33
а если вы в качестве клиента используете не телевизор а на пример телефон или другой пк ( Просматривать можно через vlc плеер - https://vlc-mediaplayer.ru/vlc-dlna.html ) будут ли подробные 30 минутные обрывы вещания ?
В качестве клиента использовал телефон.Просматривал через BubleUPnP.Обрывов не было.Отсюда вопрос,ну чего такого есть в Cisco чего нет в Tp-link?
А причем тут Cisco? Вы протестировали через приложение на телефоне через Archer C5, и все работает, верно?
Все верно,работает.Просто я ранее писал,что если я втыкаю свой старый роутер linksys e1200,то дисконнектов нет.А Archer C5 рвет соединение через 30 минут и по сети и даже через флешку.Клиентом dlna является домрушный humax 7000i.Этому хумаксу 100 лет в обед и юзал я его и с linksys e1200 и с netgear612 и asus какой-то был и вся эта ботва под названием dlna работала безупречно,бывало по 12 часов бычил сериалы.А тут захотел 5 Ггц....

aureoli86
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Archer c5 не шарит файлы по DLNA

Сообщение aureoli86 » 22 окт 2019, 16:12

vestik писал(а):
22 окт 2019, 15:08
aureoli86 писал(а):
22 окт 2019, 12:25
vestik писал(а):
21 окт 2019, 09:24


В качестве клиента использовал телефон.Просматривал через BubleUPnP.Обрывов не было.Отсюда вопрос,ну чего такого есть в Cisco чего нет в Tp-link?
А причем тут Cisco? Вы протестировали через приложение на телефоне через Archer C5, и все работает, верно?
Все верно,работает.Просто я ранее писал,что если я втыкаю свой старый роутер linksys e1200,то дисконнектов нет.А Archer C5 рвет соединение через 30 минут и по сети и даже через флешку.Клиентом dlna является домрушный humax 7000i.Этому хумаксу 100 лет в обед и юзал я его и с linksys e1200 и с netgear612 и asus какой-то был и вся эта ботва под названием dlna работала безупречно,бывало по 12 часов бычил сериалы.А тут захотел 5 Ггц....

То есть проблема получается только на конкретном телевизоре, по времени на телефоне протестировали столько же?
И посмотрите остается ли на телевизоре IP адрес в момент проблемы? Получает ли от роутера все настройки и по лан и по вайфай?

Ответить

Вернуться в «Archer C5»