Проблемы со всеми диапазонами

AC1200 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
Ответить
1uk3le
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 июл 2019, 14:14
Страна: Россия

Проблемы со всеми диапазонами

Сообщение 1uk3le » 13 июл 2019, 11:22

Название темы: Проблемы со всеми диапазонами
Аппаратная версия устройства: v4
Провайдер: Домру
Тип подключения: Другой
Описание проблемы: В общем, началось все в мае, когда решили мы перейти на двухдиапазонники, арчер с5 выглядел довольно интересно в рассрочку от провайдера за 120р в месяц. Взяли, нам настроили, подключаемся к 5 ГГц, радуемся скорости 70-80 мбитъ/с, ну, думаем, сейчас заживём. Не тут-то было, пол часа проработал, сначала скорость стала почти никакой, потом вовсе начала отваливаться и переконекчиваться именно 5 ГГц сеть. Перешли на 2.4 - все ок. Ну, думаю, в чем же проблема. Смотрю, прошивка с фиксом сети стоит, все нормально. Перезагружаю роутер - опять немного поработает и по новой всё. Вызываем мастера, "перенастраивает" (компетентность мастеров оствляет желать лучшего, знают только, по всей видимости, куда айпи вводить и пароль на роутере ставить. Ну, думаю, сейчас все наладится... Ага, конечно. Дальше было три вызова мастера, три замены роутера, у всех поголовно одна и та же проблема. Ну, думаю, не судьба видимо сидеть на 5 ГГц. Потом задумался, когда падает скорость загрузки на 5 ГГц сети, отдача вытягивает всегда чуть ли не под сотку, с чем это вообще связано, как фиксить? Ставил как тут советовали ширину канала 40, 36-й канал, не помогло. А еще последнюю неделю та же дичь периодически начала твориться с 2.4 ГГц сетью, скорость падает, но не отваливается. Приходится перезагружать. Есть варианты решения, люди добрые?
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений

Maria2017
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Проблемы со всеми диапазонами

Сообщение Maria2017 » 10 авг 2019, 19:06

1) В момент разрыва wi-fi, по проводу через роутер работает ли интернет?
2) Какова скорость по проводу через роутер?
3) Проверяли ли работу интернета без роутера по проводу?
4) Wi-fi пропадает на нескольких устройствах одновременно или на каком-то одном из них (планшет, телефон, ноутбук)?

1uk3le
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 июл 2019, 14:14
Страна: Россия

Re: Проблемы со всеми диапазонами

Сообщение 1uk3le » 01 сен 2019, 14:41

1) по проводу работает
2) 90-100
3) проверяли, и с другими роутерами проверяли, и без них, проблема только с почерком
4) на всех одновременно

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Проблемы со всеми диапазонами

Сообщение artemova » 07 сен 2019, 20:13

1uk3le писал(а):
01 сен 2019, 14:41
3) проверяли, и с другими роутерами проверяли, и без них, проблема только с почерком
Без роутера напрямую тоже были проблемы? Тогда нужно обратиться к провайдеру

Ответить

Вернуться в «Archer C5»