Зависания Archer C2 v5

AC750 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
affs
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июн 2017, 14:44
Страна: Россия

Зависания Archer C2 v5

Сообщение affs » 27 фев 2019, 23:31

Название темы: Зависания Archer C2 v5
Аппаратная версия устройства: ver 5
Провайдер: Планета
Тип подключения: Dynamic IP
Изображение
Описание проблемы: Раз в 2-5 дней, без видимых причин и предпосылок, скорость загрузки по локальной сети падает до 1мб/с, в это же время зайти на само устройство не представляется возможным, хост пингуется, но при попытках зайти в веб-интерфейс появляется сообщение о недоступности страницы. Помогает перезагрузка устройства с кнопки либо по питанию. Лог пустой. Прошивка последней и единственной прошивкой с сайта не принесла результатов.

Maria2017
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Зависания Archer C2 v5

Сообщение Maria2017 » 28 фев 2019, 15:21

Если в момент зависания, не перезагружая роутер, отключить от него кабель провайдера доступен ли его веб-интерфейс ?
Какой в этот момент компьютер получает IP-адрес?

Какая отображается скорость передачи данных в состоянии локального подключения в момент падения скорости интернета,если в этот момент соединить WAN порт роутера с компьютером патчкордом?

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Зависания Archer C2 v5

Сообщение artemova » 28 фев 2019, 16:08

affs писал(а):
27 фев 2019, 23:31
Название темы: Зависания Archer C2 v5
Аппаратная версия устройства: ver 5
Провайдер: Планета
Тип подключения: Dynamic IP
Изображение
Описание проблемы: Раз в 2-5 дней, без видимых причин и предпосылок, скорость загрузки по локальной сети падает до 1мб/с, в это же время зайти на само устройство не представляется возможным, хост пингуется, но при попытках зайти в веб-интерфейс появляется сообщение о недоступности страницы. Помогает перезагрузка устройства с кнопки либо по питанию. Лог пустой. Прошивка последней и единственной прошивкой с сайта не принесла результатов.
Выполните пинг до роутера в момент зависания ping 192.168.0.1 -n 100 до 8.8.8.8 в каком случае будут потери?

affs
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июн 2017, 14:44
Страна: Россия

Re: Зависания Archer C2 v5

Сообщение affs » 01 мар 2019, 01:59

Maria2017 писал(а):
28 фев 2019, 15:21
Если в момент зависания, не перезагружая роутер, отключить от него кабель провайдера доступен ли его веб-интерфейс ?
Какой в этот момент компьютер получает IP-адрес?

Какая отображается скорость передачи данных в состоянии локального подключения в момент падения скорости интернета,если в этот момент соединить WAN порт роутера с компьютером патчкордом?
Веб интерфейс всё равно не доступен...
С WAN портом не проверял, по LAN портам скорость передачи соответствует сетевой карте (если сетевая карта гигабитная, то гигабитное подключение, если 100, то соответственно 100).
При следующем зависании проверю воткнувшись в WAN порт.
Последний раз редактировалось affs 01 мар 2019, 02:10, всего редактировалось 1 раз.

affs
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июн 2017, 14:44
Страна: Россия

Re: Зависания Archer C2 v5

Сообщение affs » 01 мар 2019, 02:10

artemova писал(а):
28 фев 2019, 16:08
affs писал(а):
27 фев 2019, 23:31
Название темы: Зависания Archer C2 v5
Аппаратная версия устройства: ver 5
Провайдер: Планета
Тип подключения: Dynamic IP
Изображение
Описание проблемы: Раз в 2-5 дней, без видимых причин и предпосылок, скорость загрузки по локальной сети падает до 1мб/с, в это же время зайти на само устройство не представляется возможным, хост пингуется, но при попытках зайти в веб-интерфейс появляется сообщение о недоступности страницы. Помогает перезагрузка устройства с кнопки либо по питанию. Лог пустой. Прошивка последней и единственной прошивкой с сайта не принесла результатов.
Выполните пинг до роутера в момент зависания ping 192.168.0.1 -n 100 до 8.8.8.8 в каком случае будут потери?
Пинг локального адреса в сети (независимо роутер или другая машина, без потерь, но скорость как с торрентов, так и просто копирования между машинами упирается в 1мб/с), аналогично внешние адреса (оба днс гугла, яндекс, е1).
Проблемы с провайдером не рассматриваю, до этого стоял роутер длинк дир615к2, у него аптайм висел по году и никаких проблем, с этим роутер без проблем самый большой аптайм 7 дней....
Самое интересное, что скорость до 1мб/с режется не с wan порта, одновременно можно качать к примеру с 3 устройств и на каждом упрётся в 1мб/с (в сумме 3мб/с), фантастика.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Зависания Archer C2 v5

Сообщение Goodwin » 01 мар 2019, 11:17

Сколько всего устройств подключается к роутеру и каких? Какая топология? Например какие-то свичи или ещё что-то?
Пришлите конфиг роутера в личное сообщение. Если там не admin\admin на админку - поменяйте на стандартные, чтобы мы могли проверить настройки.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

affs
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июн 2017, 14:44
Страна: Россия

Re: Зависания Archer C2 v5

Сообщение affs » 02 мар 2019, 11:53

Goodwin писал(а):
01 мар 2019, 11:17
Сколько всего устройств подключается к роутеру и каких? Какая топология? Например какие-то свичи или ещё что-то?
Пришлите конфиг роутера в личное сообщение. Если там не admin\admin на админку - поменяйте на стандартные, чтобы мы могли проверить настройки.
Проводные: неттоп 3Q в работе 24/7 подключение 100, медиаплеер на андроиде подключение 100, консоль ПС4 подключение 1000.
Беспроводные: 2 ноута на 5ггц, 3 телефона на 2ггц.
Все устройства привязаны по маку.
Звезда, онли роутер, как уже писал до этого всё тоже самое крутилось с Длинком дир 615к2 в центре без проблем.
Конфиг: https://yadi.sk/d/BUXNZ2Oq--QaBQ

affs
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июн 2017, 14:44
Страна: Россия

Re: Зависания Archer C2 v5

Сообщение affs » 02 мар 2019, 20:01

Снова завис, подключился патчкордом в wan-порт, как советовала Maria2017, скорость подключения соответствует адаптеру (в данном случае 100).
Странное дело, пока дергал патчкорды (роутер стоял пустой около 15 минут, был подключен только ПК и беспроводные девайсы), обновил страницу и веб-интерфейс доступен, подключил провайдера обратно, скорость в норме.
Всё что есть в логах это рассылка об освобождении адреса и повторный запрос на получение с одобрением и получением реквизитов:
5 2019-03-02 21:44:06 DHCPC Уведомление Recv DNS server address 212.49.103.2,212.49.118.2
6 2019-03-02 21:44:06 DHCPC Уведомление Recv ACK from server 95.82.248.1 with ip мой_айпишник lease time 86400
7 2019-03-02 21:44:06 DHCPC Уведомление Send REQUEST to server 0.0.0.0 with request ip мой_айпишник
8 2019-03-02 21:44:01 DHCPC Справка Unicasting a release of мой_айпишник to 95.82.248.1

Итого аптайм нормальной работы в этот раз с 28.02, 01:00 по 02.03 21:00, стабильность (((

Всё таки провайдер? Если да почему проблемы не появляется с другим роутером?
Если все таки роутер (к чему склоняюсь), куда копать?

affs
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июн 2017, 14:44
Страна: Россия

Re: Зависания Archer C2 v5

Сообщение affs » 10 мар 2019, 06:31

Никто ничего более не посоветует?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Зависания Archer C2 v5

Сообщение Goodwin » 12 мар 2019, 17:48

Попробуем проверить на вашем конфиге.

Странное дело, пока дергал патчкорды (роутер стоял пустой около 15 минут, был подключен только ПК и беспроводные девайсы), обновил страницу и веб-интерфейс доступен, подключил провайдера обратно, скорость в норме.

Получается - не только перезагрузка помогает? Само по себе тоже всё нормализуется?
Если помогает выдёргивание кабеля WAN, то может быть у вас в сети провайдера "Флуд", из-за чего роутеру становится нехорошо.
Раньше не было, а теперь появился - вот и ответ почему раньше с другим роутером было всё хорошо.
Позвоните провайдеру в поддержку - попросите проверить на коммутаторе у вас в доме - нет ли там флуда, есть ли ошибки CRC на вашем порту, падает ли линк.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «Archer C2»